Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... juices with low acidity (pumpkin, cucumber, carrot), as well as freshly blended vegetable juices ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... gourds. A study was conducted on the preparation of blended vegetable juices biologically complete from ..."
 
№ 2 (2022) ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА
"... and vegetable jams, purees, juices from fruits and vegetables (apples, carrots, table beets, etc.) enriched ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... juice is a particularly important and urgent task due to the presence of a diverse and affordable raw ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... by adding vegetables to them in order to expand the range of semi-smoked beef sausages. Sausage products ..."
 
№ 1 (2023) ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Гулжан Ералиевна Жумалиева
"... Проведено исследование по приготовлению купажированных овощных соков биологически полноценных  из ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... fruit juice, will expand the range of fruit canned preventive orientation. The data obtained as a result ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива Аннотация  похожие документы
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева
"... to improve the taste and aromatic qualities of beer, in particular, the addition of juices of local berries ..."
 
№ 1 (2023) Применение нетрадиционного сырья в производстве пива Аннотация  похожие документы
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева
"... of special beer based on apple and grape juice. The choice of these particular types of raw plant materials ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... enriched with plant components of local juicy vegetable raw materials, which will expand the range ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... production involves mixing curd product with ingredients (hawthorn, apricot, carrot juice). Studied ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... This article presents the canned vegetable snack recipes with various cereals and the results ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов Аннотация  похожие документы
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова
"... and vegetable products. The products are made from whole or sliced fruits and vegetables, with or without ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
"... This article presents microbiological study of canned vegetable snacks replaced with various ..."
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
"... This article presents microbiological study of canned vegetable snacks replaced with various ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... -traditional raw materials to pasta. The authors set a goal to investigate the effect of vegetable powders ..."
 
№ 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев
"... There was provided research of watermelon pulp pressing process to extrude juice.The tests made ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... combination of sweet corn and vegetables, as well as the study of their organoleptic and physicochemical ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование процесса разработки вялено-сушеных изделий из дыни Аннотация  похожие документы
Н. А. Умбаталиев, Г. К. Күзембаева, К. Кузембаев
"... is to preserve and process the grown fruits, vegetables and greens. In the 2024 Address of the President ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... with the presence in the recipe of dry mare's and camel's milk, as well as fruit and vegetable purees, dry strains ..."
 
№ 1 (2022) Изучение районированных сортов томата с целью получения биологически активной добавки – ликопинсодержащего сухого порошка Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, И. Ю. Потороко, Ш. М. Велямов, А. Ж. Сарсенова, А. Б. Тагаева
"... dry powder) based on the processing of vegetable products (tomato pomace) will undoubtedly have ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... models of processes and objects are resulted.An example of modeling apple juice with given parameters ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Обоснование применения растительного сырья в производстве гранолы Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақұлова, М. Байғайыпқызы, А. А. Керимбаева, А. С. Серікова, Д. А. Сабитова
"... The purpose of this work is to justify the choice of vegetable raw materials (cereals, berries ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки Аннотация  похожие документы
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa
"... were studied. Vegetable flours were used in 10% quantities, which, in addition to increasing ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... . The significance of the chemical components of fruits, vegetables and berries varies, but they are all necessary ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
"... , and polyphenols. The developed drink, based on sea buckthorn, apple, and grape juices, contains vitamin C (35 mg ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... with vegetable fillers. A recipe and technology for cheese brynza with carrot was developedwith optimal ratio ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы Аннотация  похожие документы
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс
"... , pomegranate, beetroots, and carrot juice which were incorporated into the compositions of food freshness ..."
 
№ 1 (2023) USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... . Selecting the optimal method for producing special-purpose beer based on apple and grape juice were carried ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии мясного продукта для студентов Аннотация  похожие документы
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова
"... and the development of technology for meat products enriched with vegetable proteins. ..."
 
№ 4 (2022) Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики Аннотация  похожие документы
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
 
№ 2 (2023) Разработка нового вида мясорастительных котлет Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
 
№ 3 (2023) Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров
"... and vegetable raw materials with directed preventive properties. A scientific and experimental substantiation ..."
 
№ 2 (2022) ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА Аннотация  похожие документы
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... In the article it can be seen that vegetable raw materials are rich in vitamins, amino acids ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование прессовочного оборудования для производства сафлорового масла в условиях минипроизводственных цехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, М. Б. Искаков
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
 
№ 3 (2023) Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова
"... and texture of vegetables and fruits. Blanching also removes some surface dirt and inactivates microorganisms ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... , antioxidants, organic acids) of marshmallows based on local vegetable raw materials (cranberries, currants ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование физико-химических свойств комбинированного экстракта из растительного сырья для производства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. У. Майлыбаева, А. У. Шингисов, К. С. Садибаев, У. У. Тастемирова
"... In this article, the methods of extraction of vegetable raw materials, in the form of grape seed ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... This article determines the influence of vegetable additives included in the recipe of wheat bread ..."
 
№ 1 (2023) Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... with the addition of vegetable pectin. In this article, it was determined that the addition of pectin to dough has ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков
"... of organic acids and their salts in dumplings using dietary fibers obtained from vegetable raw materials ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева
"... of meat-and-vegetable pâté. Duck meat and offal serve as the primary meat components, while the vegetable ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... processing vegetable or fruit and berry raw materials, the logical conclusion of the technological process ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"...    This scientific article discusses the use of vegetable raw materials for enriching ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... formulations, as well as lentil flour as vegetable protein. During the study, it was found that when using ..."
 
№ 4 (2021) Совершенствование технологии зерненого творога Аннотация  похожие документы
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... .  The use of camel meat as a source of non-traditional resource.  By adding vegetable raw materials, you can ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... Functional food products based on fruit, berry, vegetable, and nut raw materials are gaining ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... fatty acids based on a mixture of vegetable oils (sunflower, linseed, and safflower) with a balanced ..."
 
№ 3 (2022) Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева
"... of vegetable raw materials. As a result of the study, the mass fraction of fat was 15 % higher than in pike ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... microorganisms. Enriched by vegetable supplement with high biological and antioxidant activity, the obtaining ..."
 
№ 2 (2023) Получение мармелада с использованием бахчевых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, М. Идаятова
"... processing of vegetable raw materials on a homogenizer. The acidity indicators of the produced marmalades ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... The article presents the technology of production of protein-vegetable additives, technology ..."
 
№ 3 (2018) КӨКӨНІС ДАҚЫЛДАРЫНЫҢ ӨНГІШТІГІНЕ БАЗ-ПОЛИМЕР ҚОСПАСЫНЫҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Есімова, М. Ж. Керімқұлова, А. О. Әділбекова, С. Ш. Құмарғалиева
"... of vegetable seeds was studied. It was established that the seed germination rate when processing 0 ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова
"... The article deals with the impact of inhibitors based on vegetable raw materials on the corrosion ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... growth factors, including raw materials [3]. It is appropriate to use concentrated juices, extracts ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... ]. Cranberries have long been used to treat blood pressure. Cranberry juice is useful for low acidity of the ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... %) instead of cow's milk along with a vegetable component in the form of pumpkin and compare ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова
"... -tion of natural vegetable origin dyes and sodium silicate is explained. The method of dyeing, basedon ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... применением фруктово-овощных добавок, пря- ных трав (лук, капуста, морковь, сельдерей, петрушка, грецкие ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... base of melon juice. Composition of these products includes juices of fruit and berries, honey and ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... наполнители (морковь, свекла, тыква, то- пинамбур) в виде пюре, соков, концентратов. Выбор видов овощного и ..."
 
№ 1 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева
"... The authors set the goal - to develop a formulation of semi-finished meat and vegetable horse meat ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... salts), vegetable matter, and dirt can account for as much as 50% by weight of the wool fiber [4 ..."
 
№ 1 (2022) Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности Аннотация  похожие документы
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова
"... as a basis for obtaining a vegetable-creamy spread for functional purposes is considered. Flaxseed oil ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... . UDC 637.12 IRSTI 65.63.03 STUDY OF STORAGE ABILITY OF CURD DESSERT WITH ADDITION OF VEGETABLE ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Н.В. АЛЕКСЕЕВА1, А.К. ДЖАНМУЛДАЕВА1, С. ЖАСУЗАХОВА1, С. КЕНЖАЕВ1 (1Южно ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... in large volumes, but there is no production of beverages based on vegetable raw materials, although ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... the organoleptic qualities. The effect of various vegetable raw materials on whole grain wheat flour ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... consumer demand for health. A clear example of this trend can be called vegetable milk, vegetable milk ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... cookies produced using margarine and vegetable fat showed that the products have an attractive appearance ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
"... . That is, to make changes in the production technology by adding vegetable raw materials to the product using ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... fresh vegetables and fruits. To ensure the normal life and health of students, it is necessary ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева
"... researchers to explore the development of food products with synbiotic benefits. Dietary fiber in vegetables ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... .А. Разработка технологий фрук- тово-овощных продуктов с бифидогенными свойст- вами:дисс. на соискание ученой ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... of a combined composition using raw materials of animal (beef, lamb, poultry) and vegetable (soy okara, carrots ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... of vitamins as (mg / 100 g):β-carotene-8.0 mg, E-3.5 mg, A-5.0 mg, C-10 mg. Vegetable raw materials ..."
 
№ 3 (2018) К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова
"... producers. Labeling of samples of bottled vegetable oil produced by JSC "May" (trademark "Zabota ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... in the production of co-extruded food products. Functional thermostable fillings based on vegetable and animal raw ..."
 
№ 1 (2022) Физико-математическая модель процессов устройства для переработки арбузов Аннотация  похожие документы
А. Е. Назымбекова, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева
"... The knowledge of the grinding processes of the pulp of fruits and vegetables is not sufficient ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... для мягких сыров, ферментные препараты, биологически ак- тивные добавки, овощные порошки, сычуж- ный ..."
 
1 - 100 из 161 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)