Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2018) | ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов | ||
"... The market of restaurant service of the Republic of Kazakhstan has a high degree of competition ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... of the world economy. In the restaurant business, mobile information technologies are at the initial stage ..." | ||
№ 2 (2020) | Тренды маркетинга в ресторанном бизнесе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Плохих, Е. А. Абенова, М. Р. Смыкова | ||
"... can determine the trends and trends in the development of the restaurant business. The article shows ..." | ||
№ 3 (2019) | СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ И РЕСТОРАНАХ (ЗАРУБЕЖНАЯ СИСТЕМА HMS HUMAN MANAGEMENT SYSTEMS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Сарсебаева | ||
"... В данной статье обсуждается концепция способностей, изучаются основные направления ее управления ..." | ||
№ 1 (2018) | СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К РЕБАЛАНСИРОВКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ ПО ТРИГГЕРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. . Несипбек, Е. Ж. Дайрбеков, Е. Н. Несипбеков | ||
"... В статье рассмотрен инновационный подход к стратегии управления инвестицион-ным портфелем ..." | ||
№ 1 (2018) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
"... зарубеж-ный опыт управления качеством в сельском хозяйстве. Результаты исследований могут быть ..." | ||
№ 1 (2018) | ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... управления продажами отеля, расс-мотрен модуль ART (Automated Request Tools), позволяющий потенциальным ..." | ||
№ 4 (2021) | Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова | ||
"... винодельческой продукции, установленный в новом национальном стандарте ГОСТ Р 59570- 2021 «Продукция ..." | ||
№ 1 (2018) | СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... . УДК 637.1 МРНТИ 68.75.21 СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СҤТ ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... : системы управления в гостинице (PMS), систему управления рестораном и Спа (POS); – личный сайт ..." | ||
№ 2 (2020) | Особенности организации и проведения различных ивентов в сфере туризма и гостеприимства | Аннотация похожие документы |
Т. А. Михайленко | ||
"... . Жунусбекова Б.Б., Смыкова М.Р., Устенова О.Ж. Маркетинговый аудит ресторан- ного бизнеса в Казахстане ..." | ||
№ 4 (2018) | ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Сулейменова, А. Р. Игисенова | ||
"... ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН С.Ю. ЧУВАШЕВ1 (1Алматинский ..." | ||
№ 2 (2018) | АНТИКРИЗИСНОЕ ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Сандыбаев, Г. О. Жангуттина | ||
"... Антикризисное финансовое управление предприятием играет важную роль в управле-нии и развитии ..." | ||
№ 1 (2019) | УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ КОМПАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. . Даулетбаков, Д. А. Сабетбеков | ||
"... конкурентоспособности экономики. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ 1. Великороссов В.В. Концепция совер- шенствования управления ..." | ||
№ 2 (2018) | ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Исламгалиева | ||
"... огромный вред экосистеме. К сожалению, сегодня в Казахстане от- сутствует система управления ..." | ||
№ 2 (2019) | ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Курмангалиева, Ж. К. Шадьярова, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... исследуются основные пути, направления, механизм и подходы ее управления. Новизна статьи в том, что ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... физико-химическим показателям все пряники соответствовали требованиям ГОСТ15810 - 2014 . Добавление ..." | ||
№ 1 (2023) | УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ | Аннотация похожие документы |
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек | ||
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..." | ||
№ 1 (2023) | Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар, О. А. Кручек | ||
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
"... согласно нормам ГОСТ. Методология исследования включала экспериментальное обогащение пшеничного хлеба 5 ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... -сервов, которые показали их соответствие стандартами ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26935-86. ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... , ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», нормативно-техническими документами ГОСТ 31743-2017 ..." | ||
№ 1 (2019) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... ГОСТ. Проведен сравнительный анализ свойств нефти из двух месторождений. Сравнение показало, что ..." | ||
№ 1 (2021) | Передаточная функция парового котла по каналу «подача топлива – давление пара на выходе котла» | Аннотация похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Е. K. Мусабаев | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов | Аннотация похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов | ||
"... (ГОСТ 20287-91); - Cloud point (ГОСТ 20287-91); - Cold filter plugging point (ГОСТ 22254- 92, fig. 1 ..." | ||
№ 3 (2018) | ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ И ВОПРОСЫ ВХОЖДЕНИЯ ИХ НА РЫНОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. . Жунисбай, У. С. Есайдар | ||
"... // Социальное партнерство. - № 1. - 2014. - С.10-16. 4. Рамазанов А. Управление собственностью: Учебное ..." | ||
№ 1 (2018) | ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... - пы этот продукт включён в меню ресторанов в качестве экзотических блюд. На основании ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... термообработкой на термопрессе. Согласно ГОСТ Р 50810-95, нетканый материал из волокон льна и шерсти, обработанным ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... сохранности формы после процесса «варки». Показатели качества ГОСТ 31743-2017 «Макаронные изделия. Общие ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... -техническими документами ГОСТ 31743-2017 «Макаронные изделия. Общие технические условия», ГОСТ 31964-2012 ..." | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... пищевой продукции. Ключевые слова: управление качеством, система НАССР, план, команда НАССР ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования | Аннотация похожие документы |
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова | ||
"... услуги гостеприимства, которые не только отвечают потребностям гостей, но и предвосхищают большинство ..." | ||
№ 2 (2018) | ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов | ||
"... долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира коровьего молока, что соответствует ГОСТ. Полу-чены ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... нового вида маргарина, температура плавления которого отвечает требованиям ГОСТа 52178-2003. Полученное ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат | ||
"... требованиям ГОСТ 595-79 «Целлюлоза хлопковая» и имеет среднюю степень белизны 90%, что на 5-6% выше, по ..." | ||
№ 4 (2021) | Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... . Однородность и стабильность кода CC оценивали в соответствии с ГОСТ Р 50779.60-2017 «Статистические методы ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет), Москва, Россия,) (3Уральский ..." | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... , пищевые добавки, ресторан и т.д. Каж- дая тематическая группа может быть допол- нена новыми ассоциациями ..." | ||
№ 3 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова | ||
"... В данной статье рассматривается задача управления качеством молока при его обработке магнитным ..." | ||
№ 1 (2020) | ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева | ||
"... управления городскими транспортными потоками в крупном городе Республики Казахстан (на примере г. Алматы ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... , 2019. - С. 302- 306. 5. ГОСТ 12.4.280-2014. Система стандартов безопасности труда. Одежда ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... качества проводился на основании ГОСТ Р 54656-2011 "Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... соответствуют ГОСТ. ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто | ||
"... компонентов положительно влияет на консистенцию икры деликатесной и соответствует требованиям ГОСТ 30178-96 и ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... промышленного производства. Качественные показатели готового продукта соответствуют требованиям ГОСТ. ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... мясокостной пасты, осуществленные на базе аккредитованных лабораторий согласно методикам ГОСТ доказывают ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... », соответствуют требованиям ГОСТ 249012023, предъявляемым к качеству данной продукции. Массовая доля трансизомеров ..." | ||
№ 1 (2019) | ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов | ||
"... перечисленных проблем в условиях целенаправленного отказа от сис- темы директивного планового управления и ..." | ||
№ 1 (2019) | ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЙДЗЕН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. М. Надыров, Д. Ж. Енсегенова | ||
"... анализа эффективного управления гостиницами в Казахстане и возможностей применения инновационных методов ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... условия по ГОСТ 32940-2014; – коровье молоко сырье. Технические условия по ГОСТ 31449-2013 – пектин ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... -2004; - козье молоко сырое. Технические усло- вия по ГОСТ 32940-2014; - коровье молоко сырье ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... натуральности меда и, согласно требованиям ГОСТа, должно быть не менее 8 единиц Готе, по полученным результатам ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... смородины. Контрольный образец выполнен согласно ГОСТ на колбасу варенную, с заменой жира на горбовой жир, и ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... выбраны образцы, параметры которых соответствуют ГОСТ. Определены параметры технологического процесса для ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... -технической документации (ГОСТ, ТУ и др.). В ходе работы был проведен анализ витаминного, аминокислотного ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2010. - 295 с. 5. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... : содержание влаги и сухих веществ в соответствии с ГОСТ 5900-2014; титруемая щелочность - ускоренным ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров | Аннотация похожие документы |
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова | ||
"... performance of conducting paints// Prog. Org. Coat. 2014. - Vol. 77. - P. 146–159. 6. ГОСТ 9.403-80. Единая ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... В статье приводится краткий анализ индивидуальных и интегрированных систем управления качеством и ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Технологические свойства ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... и стандарты: массовая доля влаги и сухих веществ по ГОСТ 28561-90, кислотность по ГОСТ ИСО 750 ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... следующие: 1) ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060- 86 «Ячмень пивоваренный. Технические ус- ловия» [8 ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... определяли на соот- ветствие ГОСТу 52096-2003. По требованию стандарта определяли следующие свойства ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... методы исследо- вания качества сырья и полупродуктов: 1) ГОСТ 29294-2014 Солод пивоварен- ный ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... ГОСТ 170337-85. Она определена, как одежда, лежащая в плос- кости талии сверху и плоскости бедер снизу ..." | ||
№ 1 (2018) | ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин | ||
"... платформы для разработки веб-приложений, дана характеристика системам управления базами данных, произведен ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... Работа посвящена исследованию управления качеством и организацией системой тех-нического ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... ж. - 26 бет 5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище- вые. Атомно-абсорбционный метод определения ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... лабораториясында шикі түйе сүті- нің органолептикалық, физико-химиялық жә- не микробиологиялық көрсеткіштері ГОСТ ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДЕПРЕССОРНЫХ ПРИСАДОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. А. Ташуат | ||
"... (ГОСТ 20287- 91); - температура помутнения (ГОСТ 20287-91; - предельная температура фильтруе- мости ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... исследований, но и для производителей, фор- мирующих потребительский рынок продуктов. Согласно ГОСТ Р 5492 ..." | ||
№ 1 (2018) | РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ОТЕЛЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Т. Жүнісбай | ||
"... или совершенствование старых видов услуг или даже внедрение нового стиля управления. Обзор ..." | ||
№ 2 (2019) | К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... величиной отклонения линейных размеров, поступающих на обра- ботку деталей от заданных. По ГОСТу 179- 51 на ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... ) проводили по ГОСТ 9225-84. Количество молочнокислых бактерий в образцах кисломо- лочных продуктов ..." | ||
№ 3 (2019) | Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова | ||
"... продуктов, необходимо внедрять системы управления предприятием, соответствующие мировым стандартам, уделять ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... гранатового сиропа с экстрактом сте- вии (2%, 5%, 10%). Сиропы должны соот- ветствовать требованиям ГОСТ 28499 ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... устойчи- вость к микробиологическому разрушению (ГОСТ 9.060–75). Коэффициент устойчивости к микро ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ автотранспортныХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Сабралиев, М. Р. Нургалиева, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... . Печерица Е.В. Концептуальные основы управления конкурентоспособностью субъектов гостиничного бизнеса ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... элементов ручного управления; ха- рактер воспламенения и погасания; время на- чального зажигания; время ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... - тура составляет 328-333 К. Физико-химические показатели опре- делялись в соответствии с ГОСТ 18848 ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... масличных культур проводился в соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и ме- тоды отбора ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... кондитерских из- делий (хлеб пеклеванный "Виру" ГОСТ 2077- 84, паляница кировоградская ГОСТ 27842-88, батон со ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... - ческим методом; -определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867-90. -определение содержания белка в ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №2. 105 4. ГОСТ 32259-2013 «Ішуге ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... человеческого пота в соответствии с ГОСТ 9733.6-83. В исследовании применены два компо- зиционных состава [6 ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... в соответствии с ГОСТ 13496.3-92, сы- рого жира определяли методом Сокслета, (ГОСТ 13496 ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... комбикормов отби- рали в соответствии с ГОСТ 13496.0. Образцы просеивали через сито (ГОСТ 13496.8) и под ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... концентрация модификатора составила 30% от массы вермикулита. Нефтепродукты: бензин марки АИ-92 (ГОСТ 32513 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина | ||
"... - дующие показатели: 1. Кислотность (ГОСТ 5985-79); 2. Термоокислительная стабильность (ГОСТ 11802-88 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова | ||
"... . Жабынның агрессивті ортаның әсеріне төзімділігі ГОСТ 9.403-80 сәйкес анықталды. Тұз ерітінділеріндегі ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева | ||
"... халата, сог- ласно ГОСТ 12.4.280-2014 [5] выбраны реко- мендуемые сдвоенные значения роста и обхвата ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... лизнің article мясе presents гост the токсичных results семйтва of лейцин microbiological, обыкнвей ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... по ГОСТ 33977-2016, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 32284-2013, активную кис- лотность на ..." | ||
№ 3 (2018) | К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова | ||
"... , мес. 12 12 12 12 12 12 Наименование НТД СТ 3388-1917-АО-4- 001-2012 ГОСТ 1129-2013 ГОСТ 1129-2013 ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..." | ||
1 - 100 из 179 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)