Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов
"... The market of restaurant service of the Republic of Kazakhstan has a high degree of competition ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... of the world economy. In the restaurant business, mobile information technologies are at the initial stage ..."
 
№ 2 (2020) Тренды маркетинга в ресторанном бизнесе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Плохих, Е. А. Абенова, М. Р. Смыкова
"... can determine the trends and trends in the development of the restaurant business. The article shows ..."
 
№ 3 (2019) СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ И РЕСТОРАНАХ (ЗАРУБЕЖНАЯ СИСТЕМА HMS HUMAN MANAGEMENT SYSTEMS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Сарсебаева
"... В данной статье обсуждается концепция способностей, изучаются основные направления ее управления ..."
 
№ 1 (2018) СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К РЕБАЛАНСИРОВКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ ПО ТРИГГЕРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. . Несипбек, Е. Ж. Дайрбеков, Е. Н. Несипбеков
"... В статье рассмотрен инновационный подход к стратегии управления инвестицион-ным портфелем ..."
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... зарубеж-ный опыт управления качеством в сельском хозяйстве. Результаты исследований могут быть ..."
 
№ 1 (2018) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... управления продажами отеля, расс-мотрен модуль ART (Automated Request Tools), позволяющий потенциальным ..."
 
№ 4 (2021) Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова
"... винодельческой продукции, установленный в новом национальном стандарте ГОСТ Р 59570- 2021 «Продукция ..."
 
№ 1 (2018) СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... . УДК 637.1 МРНТИ 68.75.21 СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СҤТ ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... : системы управления в гостинице (PMS), систему управления рестораном и Спа (POS); – личный сайт ..."
 
№ 2 (2020) Особенности организации и проведения различных ивентов в сфере туризма и гостеприимства Аннотация  похожие документы
Т. А. Михайленко
"... . Жунусбекова Б.Б., Смыкова М.Р., Устенова О.Ж. Маркетинговый аудит ресторан- ного бизнеса в Казахстане ..."
 
№ 4 (2018) ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Сулейменова, А. Р. Игисенова
"... ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН С.Ю. ЧУВАШЕВ1 (1Алматинский ..."
 
№ 2 (2018) АНТИКРИЗИСНОЕ ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Сандыбаев, Г. О. Жангуттина
"... Антикризисное финансовое управление предприятием играет важную роль в управле-нии и развитии ..."
 
№ 1 (2019) УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ КОМПАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. . Даулетбаков, Д. А. Сабетбеков
"... конкурентоспособности экономики. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ 1. Великороссов В.В. Концепция совер- шенствования управления ..."
 
№ 2 (2018) ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Исламгалиева
"... огромный вред экосистеме. К сожалению, сегодня в Казахстане от- сутствует система управления ..."
 
№ 2 (2019) ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Курмангалиева, Ж. К. Шадьярова, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... исследуются основные пути, направления, механизм и подходы ее управления. Новизна статьи в том, что ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... физико-химическим показателям все пряники соответствовали требованиям ГОСТ15810 - 2014 . Добавление ..."
 
№ 1 (2023) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ Аннотация  похожие документы
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..."
 
№ 1 (2023) Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, О. А. Кручек
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... согласно нормам ГОСТ. Методология исследования включала экспериментальное обогащение пшеничного хлеба 5 ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... -сервов, которые показали их соответствие стандартами ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26935-86. ..."
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"... , ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», нормативно-техническими документами ГОСТ 31743-2017 ..."
 
№ 1 (2019) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан
"... ГОСТ. Проведен сравнительный анализ свойств нефти из двух месторождений. Сравнение показало, что ..."
 
№ 1 (2021) Передаточная функция парового котла по каналу «подача топлива – давление пара на выходе котла» Аннотация  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Е. K. Мусабаев
 
№ 3/1 (2020) Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов Аннотация  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов
"... (ГОСТ 20287-91); - Cloud point (ГОСТ 20287-91); - Cold filter plugging point (ГОСТ 22254- 92, fig. 1 ..."
 
№ 3 (2018) ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ И ВОПРОСЫ ВХОЖДЕНИЯ ИХ НА РЫНОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. . Жунисбай, У. С. Есайдар
"... // Социальное партнерство. - № 1. - 2014. - С.10-16. 4. Рамазанов А. Управление собственностью: Учебное ..."
 
№ 1 (2018) ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... - пы этот продукт включён в меню ресторанов в качестве экзотических блюд. На основании ..."
 
№ 3 (2022) Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова
"... термообработкой на термопрессе. Согласно ГОСТ Р 50810-95, нетканый материал из волокон льна и шерсти, обработанным ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... сохранности формы после процесса «варки». Показатели качества ГОСТ 31743-2017 «Макаронные изделия. Общие ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim
"... -техническими документами ГОСТ 31743-2017 «Макаронные изделия. Общие технические условия», ГОСТ 31964-2012 ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... пищевой продукции. Ключевые слова: управление качеством, система НАССР, план, команда НАССР ..."
 
№ 2 (2021) Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования Аннотация  похожие документы
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова
"... услуги гостеприимства, которые не только отвечают потребностям гостей, но и предвосхищают большинство ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира коровьего молока, что соответствует ГОСТ. Полу-чены ..."
 
№ 2 (2020) Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай
"... нового вида маргарина, температура плавления которого отвечает требованиям ГОСТа 52178-2003. Полученное ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... требованиям ГОСТ 595-79 «Целлюлоза хлопковая» и имеет среднюю степень белизны 90%, что на 5-6% выше, по ..."
 
№ 4 (2021) Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова
"... . Однородность и стабильность кода CC оценивали в соответствии с ГОСТ Р 50779.60-2017 «Статистические методы ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет), Москва, Россия,) (3Уральский ..."
 
№ 1 (2019) КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова
"... , пищевые добавки, ресторан и т.д. Каж- дая тематическая группа может быть допол- нена новыми ассоциациями ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... В данной статье рассматривается задача управления качеством молока при его обработке магнитным ..."
 
№ 1 (2020) ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева
"... управления городскими транспортными потоками в крупном городе Республики Казахстан (на примере г. Алматы ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... , 2019. - С. 302- 306. 5. ГОСТ 12.4.280-2014. Система стандартов безопасности труда. Одежда ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... качества проводился на основании ГОСТ Р 54656-2011 "Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... соответствуют ГОСТ.  ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... компонентов положительно влияет на консистенцию икры деликатесной и соответствует требованиям ГОСТ 30178-96 и ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... промышленного производства. Качественные показатели готового продукта соответствуют требованиям ГОСТ. ..."
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... мясокостной пасты, осуществленные на базе аккредитованных лабораторий согласно методикам ГОСТ доказывают ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... », соответствуют требованиям ГОСТ 249012023, предъявляемым к качеству данной продукции. Массовая доля трансизомеров ..."
 
№ 1 (2019) ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов
"... перечисленных проблем в условиях целенаправленного отказа от сис- темы директивного планового управления и ..."
 
№ 1 (2019) ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЙДЗЕН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАЗАХСТАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. М. Надыров, Д. Ж. Енсегенова
"... анализа эффективного управления гостиницами в Казахстане и возможностей применения инновационных методов ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... условия по ГОСТ 32940-2014; – коровье молоко сырье. Технические условия по ГОСТ 31449-2013 – пектин ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... -2004; - козье молоко сырое. Технические усло- вия по ГОСТ 32940-2014; - коровье молоко сырье ..."
 
№ 3 (2022) Определение параметров сублимационной сушки меда Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев
"... натуральности меда и, согласно требованиям ГОСТа, должно быть не менее 8 единиц Готе, по полученным результатам ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... смородины. Контрольный образец выполнен согласно ГОСТ на колбасу варенную, с заменой жира на горбовой жир, и ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... выбраны образцы, параметры которых соответствуют ГОСТ. Определены параметры технологического процесса для ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... -технической документации (ГОСТ, ТУ и др.). В ходе работы был проведен анализ витаминного, аминокислотного ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2010. - 295 с. 5. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... : содержание влаги и сухих веществ в соответствии с ГОСТ 5900-2014; титруемая щелочность - ускоренным ..."
 
№ 3/1 (2020) Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров Аннотация  похожие документы
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова
"... performance of conducting paints// Prog. Org. Coat. 2014. - Vol. 77. - P. 146–159. 6. ГОСТ 9.403-80. Единая ..."
 
№ 1 (2018) ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... В статье приводится краткий анализ индивидуальных и интегрированных систем управления качеством и ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Технологические свойства ..."
 
№ 3 (2020) Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова
"... и стандарты: массовая доля влаги и сухих веществ по ГОСТ 28561-90, кислотность по ГОСТ ИСО 750 ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... следующие: 1) ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060- 86 «Ячмень пивоваренный. Технические ус- ловия» [8 ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... определяли на соот- ветствие ГОСТу 52096-2003. По требованию стандарта определяли следующие свойства ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... методы исследо- вания качества сырья и полупродуктов: 1) ГОСТ 29294-2014 Солод пивоварен- ный ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... ГОСТ 170337-85. Она определена, как одежда, лежащая в плос- кости талии сверху и плоскости бедер снизу ..."
 
№ 1 (2018) ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин
"... платформы для разработки веб-приложений, дана характеристика системам управления базами данных, произведен ..."
 
№ 4 (2018) ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... Работа посвящена исследованию управления качеством и организацией системой тех-нического ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... ж. - 26 бет 5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище- вые. Атомно-абсорбционный метод определения ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... лабораториясында шикі түйе сүті- нің органолептикалық, физико-химиялық жә- не микробиологиялық көрсеткіштері ГОСТ ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДЕПРЕССОРНЫХ ПРИСАДОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. А. Ташуат
"... (ГОСТ 20287- 91); - температура помутнения (ГОСТ 20287-91; - предельная температура фильтруе- мости ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... исследований, но и для производителей, фор- мирующих потребительский рынок продуктов. Согласно ГОСТ Р 5492 ..."
 
№ 1 (2018) РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ОТЕЛЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Т. Жүнісбай
"... или совершенствование старых видов услуг или даже внедрение нового стиля управления. Обзор ..."
 
№ 2 (2019) К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай
"... величиной отклонения линейных размеров, поступающих на обра- ботку деталей от заданных. По ГОСТу 179- 51 на ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... ) проводили по ГОСТ 9225-84. Количество молочнокислых бактерий в образцах кисломо- лочных продуктов ..."
 
№ 3 (2019) Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова
"... продуктов, необходимо внедрять системы управления предприятием, соответствующие мировым стандартам, уделять ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... гранатового сиропа с экстрактом сте- вии (2%, 5%, 10%). Сиропы должны соот- ветствовать требованиям ГОСТ 28499 ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... устойчи- вость к микробиологическому разрушению (ГОСТ 9.060–75). Коэффициент устойчивости к микро ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ автотранспортныХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Сабралиев, М. Р. Нургалиева, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... . Печерица Е.В. Концептуальные основы управления конкурентоспособностью субъектов гостиничного бизнеса ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... элементов ручного управления; ха- рактер воспламенения и погасания; время на- чального зажигания; время ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... - тура составляет 328-333 К. Физико-химические показатели опре- делялись в соответствии с ГОСТ 18848 ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... масличных культур проводился в соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и ме- тоды отбора ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... кондитерских из- делий (хлеб пеклеванный "Виру" ГОСТ 2077- 84, паляница кировоградская ГОСТ 27842-88, батон со ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... - ческим методом; -определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867-90. -определение содержания белка в ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №2. 105 4. ГОСТ 32259-2013 «Ішуге ..."
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... человеческого пота в соответствии с ГОСТ 9733.6-83. В исследовании применены два компо- зиционных состава [6 ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... в соответствии с ГОСТ 13496.3-92, сы- рого жира определяли методом Сокслета, (ГОСТ 13496 ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... комбикормов отби- рали в соответствии с ГОСТ 13496.0. Образцы просеивали через сито (ГОСТ 13496.8) и под ..."
 
№ 3/1 (2020) Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова
"... концентрация модификатора составила 30% от массы вермикулита. Нефтепродукты: бензин марки АИ-92 (ГОСТ 32513 ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина
"... - дующие показатели: 1. Кислотность (ГОСТ 5985-79); 2. Термоокислительная стабильность (ГОСТ 11802-88 ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова
"... . Жабынның агрессивті ортаның әсеріне төзімділігі ГОСТ 9.403-80 сәйкес анықталды. Тұз ерітінділеріндегі ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..."
 
№ 2 (2020) Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева
"... халата, сог- ласно ГОСТ 12.4.280-2014 [5] выбраны реко- мендуемые сдвоенные значения роста и обхвата ..."
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... лизнің article мясе presents гост the токсичных results семйтва of лейцин microbiological, обыкнвей ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... по ГОСТ 33977-2016, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 32284-2013, активную кис- лотность на ..."
 
№ 3 (2018) К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова
"... , мес. 12 12 12 12 12 12 Наименование НТД СТ 3388-1917-АО-4- 001-2012 ГОСТ 1129-2013 ГОСТ 1129-2013 ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..."
 
1 - 100 из 179 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)