Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... in the cavitation zone for storing sugar beets. Experimental studies of samples of sugar beet from the Koksu sugar ..." | ||
№ 3 (2020) | Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... of sugar products, the most optimal regimen is treatment with ozone with a concentration of 8 g/m3 for 20 ..." | ||
№ 3 (2020) | Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... and ion-ozone processing. As a result, it was found that the economic efficiency of storing sugar beets ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... The article investigated the influence of ozone and ion-ozone cavitation treatment of the grain ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... and rotation speed of a mechanical universal ion-ozone mixer were used: 50, 250 and 500 mbar and 100, 150 ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай | ||
"... -containing extracts using an effective technology from sugar industry waste in the Republic of Kazakhstan ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... . With the addition of flour of composite mixtures to sugar cookies, protein content increases on average by 4.5%, fat ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
Том 149, № 3 (2025) | Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов | ||
"... of stevia extract as a sugar substitute is proposed. The study details the technological process ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА | ||
"... that the use of cattle rations of sugar beet production waste contributes to the reduction of feed costs ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... The article shows the effect of ionozonized explosion cavitation on the enzymatic activity of malt ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... -ozone technology makes it possible to reduce environmental pollution, increase the nutritional value ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова | ||
"... from goat's milk was created with the replacement of refined white sugar with natural sweeteners, its ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
№ 2 (2023) | Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова | ||
№ 3 (2020) | Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева | ||
"... composition of almond milk and the new finished product. In the proposed new product, there is no sugar ..." | ||
№ 2 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА | ||
"... with pectin extract from secondary raw materials of the sugar industry. At the same time, the absolute novelty ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... of Kazakhstan, using sunflower seeds, rapeseed, flax, soy. An analysis of the organoleptic parameters of sugar ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова | ||
"... carefully studied. The food safety of pectin concentrate from sugar beet of the Ardan variety and whole ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева | ||
"... materials were used in the research, such as Torpedo melon, sugar beet, carrot, table beet, rapeseed ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... сахарного завода. Заключение Результаты исследования показали, что при обработке озоном с ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... Коксуского сахарного завода второй сте- пени зараженности показали, что озонно-кавитационная обработка ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... .T., Toxanbayeva B.O. New Natural Sugar Substitute in Baking Industry // 5-th World Enginecring Congreess (WEC ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... of milk sugar. In this way, functional properties can be imparted to the finished products, providing ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура | Аннотация похожие документы |
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева | ||
"... , probiotic activity, microbiological stability, and impact on blood sugar levels. The scientific significance ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова | ||
"... , вино виноград- ное, сироп сахарный. Оценивалась противо- коррозионная эффективность ингибиторов на ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... are defined. Due to sweet taste of the melon and watermelon concentrates quantity of sugar in a receipt ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... (sugar, fruit additives, grains, seed sand nuts, chocolate, etc.) are added during production. The study ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... ] the content of Sugars-by Bertrand and iodometrically; the content of organic acids was estimated by titrated ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... valuable components and nutrients: sugars (glucose and fructose), organic acids, tannins and minerals ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... a high amount of reducing sugars (87.9 %), however, the mass fraction of sucrose is 2.5 %. It is noted ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... canina L. on the content of solids, sugars, polyphenols and antioxidant activity showed their significant ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных | Аннотация похожие документы |
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева | ||
"... for a drink aimed at restoring the water-salt balance of the body, using natural ingredients and sugar ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование физико-химических показателей каныги КРС после сушки | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, М. А. Идаятова | ||
"... , hygroscopic moisture, total moisture, dry matter content, ash, sugar, non-nitrogenous extractive substances ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Структурный анализ композитных материалов для ортопедичеких стелек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Абзалбекұлы, Г. К. Елдияр, С. Ш. Сабырханова | ||
"... сахарным диабетом, вследствии чего растет число больных с различными заболеваниями стопы. Одной из основных ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... into a liquid by adding sugar to it in a ratio of 1:3. The mixture of dry pectin and sugar was thoroughly ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... of the fermentation process was associated with the addition of sugar along with pectin. As a result of this work ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... . Higher taste recognition thresholds create a natural need to add sugar and salt to food. The research ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай | ||
"... for sugar, starch, and protein content, making it a promising animal feed. It was also noted ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... of polysaccharides and their own sugars involved in fermentation. The amount of gas released from spelt flour ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa | ||
"... , replacing the simple sugar contained in the product. The extrusion process was carried out in a specific ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... of pumpkin contains dry substances (15-18%), sugar (8- 10%), pectin substances, nitrogen compounds, salts ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... sugar decreases [2]. Casein has high nutritional value. The main protein of milk - casein (caseinogen ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... cavitation on the enzymatic activity of malt and its relationship to the ability of germination of barley ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... .M., Daribaeva G.T., Nabiyeva Z.S. Influence of ion-ozone treatment on technological and seed properties of ..." | ||
№ 1 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... көп түрлілігін анықтайды: зарарсыздан- дыру (озон, хлор және оның қосылыстары), коллоидты қоспалардың ..." | ||
№ 2 (2019) | ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Курмангалиева, Ж. К. Шадьярова, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... .б.), технологияның (озон, минималды және нөлдік технологиялар, суару жүйесі және т.б.), тасымалдаудың (самосвал ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... водой и обдували воздухом, обеззараживали озоном. Поскольку ферменты являются биохи- мическими ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... кавитациялы ауалы қоспаның 1,4 г/м3 3000 бірл. концентра- циясы қор зиянкестерін жою үшін тиімді. Озон- ның 3 ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... FeO42--иoна выше потенциала озона и перманганатов) могут заменить широко используемые окислители ..." | ||
№ 1 (2018) | ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, , , , | ||
"... .E., Nybom H. Changes in colour and sugar content in rose hips (Rosa dumalis L. and Rosa rubiginosa L ..." | ||
№ 2 (2018) | PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... production of such deficit products on domestic product market as oilseeds and fruits and vegetables, sugar ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова | ||
"... sugar in a receipt of confectionery products, desserts, ice-cream may be decreased. ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... ”; - GOST 3628-78 “Dairy products. Methods of sugar determination; Devices The following devices to ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... dried) is to add technological additives to the recipe such as salt, sugar, vegetable dietary fiber ..." | ||
№ 2 (2018) | PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... ), potatoes - 170, vegetables and melons - 124, fruits and berries - 78, sugar - 33. Parameters of ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... песочного полуфабриката, включаю- щий муку, сахарный песок, сливочное масло, меланж, углекислый аммоний ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... вывeдение холестерина, оказывaют сахаро-понижающее действие при сахарном диабете. Широко распространенными ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, остеопороз, онкологические заболевания, аллергические ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... сахарный диабет, сердечно- сосудистые болезни, болезни желудочно- кишечного тракта, связанные с нарушением ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... , сахарного диабета, гипертоничес- кой болезни. Очень часто эти заболевания развиваются одновременно и в ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... только из зерна, а из отходов и по- бочных продуктов спиртовых, пивных, глюко- зопаточных, сахарных ..." | ||
1 - 64 из 64 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)