Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-56-61

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается эффективность использования электрофизической установки для обеспечения длительного хранения сырья сахарной продукции. Были проведены экспериментальные исследования сахарной свеклы второй степени зараженности Коксуского сахарного завода. В результате было обнаружено, что для увеличения срока хранения сырья сахарной продукции самым оптимальным режимом является обработка озоном с концентрацией 8 г/м3 в течение 20 минут и избыточном давлении 3 или 5 ати.

Об авторах

М. А. Якияева
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


А. Н. Жакатаева
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


А. И. Изтаев
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


М. М. Маемеров
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


Б. Ж. Мулдабекова
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продук-ции: учебное пособие. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. – 249 с.

2. Вертуш А.Н. Пути интенсификации свеклосахарного производства. – Минск: Юнипак, 2002. – 109 с.

3. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы ̸ под. ред. Карпова Б.А. – М.: Агропромиздат, 2007. – 177 с.

4. Крылов М.И. Хранение сахарной свеклы / под. ред. Крылова М.И. – М.: Агропромиздат, 2006. – 77 с.

5. Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: Колос, 2000. – 552 с.

6. Петрова В.А. Интенсивная технология выращивания сахарной свеклы / под ред. В.А. Петрова. – М.: Агропромиздат, 1987. – 320 с.

7. Iztaev A.I., Dautkanova D.R., Dautkanova N.B., Yerbulekova M.T., Toxanbayeva B.O. New Natural Sugar Substitute in Baking Industry // 5-th World Enginecring Congreess (WEC-2013) «Pakistan Engineering Council at National University of Sciences Tehnology». – Islamabad, 2013. – Р. 6.

8. Бугаенко И.Ф. Основы сахарного производства. – М.: Международная сахарная компания, 2002. – 332 с.

9. Изтаев А.И., Якияева М.А., Кизатова М.Ж., Маемеров М.М. Эффективность ионокавитационной обработки для устойчивого хранения масличных культур в газовой среде азота. // Вестник Алматинского технологического университета. – №3 (116) – 2017. – С. 86-92.

10. Изтаев А.И., Маемеров М.М., Якияева М.А., Фейденгольд В.Б. Длительное хранение обработан-ных семян зернобобовых культур в охлажденных условиях. // Вестник Алматинского технологичес-кого университета. – №3 (112). – 2016. – С. 99-106.


Для цитирования:


Якияева М.А., Жакатаева А.Н., Изтаев А.И., Маемеров М.М., Мулдабекова Б.Ж. Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):56-61. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-56-61

For citation:


Yakiyayeva M.A., Zhakatayeva A.N., Iztayev A.I., Маyемеrоv M.M., Muldabekova B.Zh. Ensuring long storage of raw sugar products using electrophysical installation. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):56-61. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-56-61

Просмотров: 75


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)