Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-61-67

Полный текст:

Об авторах

Б. О. Джанкуразов
Казахский национальный аграрный университет
Казахстан
Алматы


Т. К. Ахмеджанов
Казахский национальный аграрный университет
Казахстан
Алматы


К. Б. Джанкуразов
ТОО «R.A.Solutions»
Казахстан


А. К. Джанкуразов
ТОО «R.A.Solutions»
Казахстан


Р. К. Джанкуразов
ТОО «R.A.Solutions»
Казахстан


Список литературы

1. Трисвятский Л.А. Хранение зерна. – М.: Колос, 1985. – 256 с.

2. Джанкуразов Б.О., Джанкуразов К.Б. Сохранить золотое зерно Казахстана. Алматы: Алейрон, 2014 г. – 165 с.

3. Егоров Г.А. Технология муки. Техноло-гия крупы. 4–ое издание, исправленное и дополненное. М.: Колос. 2005.-296 с.

4. Джанкуразов Б.О., Ахмеджанов Т.К., Джанкуразов К.Б. Стратификация в объеме зерновой массы и флуктуация тепло-влажностных параметров - как фактор спонтанного возникновения экзотермических процессов в зернохрани-лищах. Бишкек // «Вестник КНАУ», №1 (52). -2020. – с.106-116.

5. Ахмеджанов Т.К., Джанкуразов Б.О., Ильиных С.Н. Особенности самосогревания зерновых масс в силосах.// Вестник МОиН НАН РК, №2. - 2003. - С.74-79.

6. H. Özkaya, B. Özkaya, «ÖĞÜTME TEKNOLOJISI». - Ankara, 2005. - 757 с.

7. Джанкуразов Б.О., Изтаев А.И., Кулажанов К.С., Научные основы хранения зерна. -Алматы: Алейрон, 2002.-284 с

8. Джанкуразов К.Б. Разработка метода прогноза состояния и ресурсосбережения при обработке и хранении зерна: Автореф.дисс.канд.-Алматы, 2010-21 с.

9. Кеннет Дж. Валентас Энрике Ротштейн Р. Пол Сингх «Пищевая инженерия». - Санкт Петербург: Профессия, 2004. - 848 с


Рецензия

Для цитирования:


Джанкуразов Б.О., Ахмеджанов Т.К., Джанкуразов К.Б., Джанкуразов А.К., Джанкуразов Р.К. Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):61-67. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-61-67

For citation:


Jangurazov B.O., Akhmedzhanov T.K., Jangurazov K.B., Jangurazov R.K., Jangurazov A.K. Anisotropy and porosity as factors of fluctuations in exothermic processes during grain storage. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):61-67. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-61-67

Просмотров: 227


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)