Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции
Аннотация
В статье рассматривается использование электрофизических методов, в том числе озонной обработки в зоне кавитации для хранения сахарной свеклы. Экспериментальные исследования отобранных образцов сахарной свеклы Коксуского сахарного завода второй степени зараженности показали, что озонно-кавитационная обработка положительно влияет на длительное хранение. В результате было доказано, что обработка с концентрацией озона 8 г/м3 в течение 20 минут при избыточном давлении до 5 атт является самым опти-мальным режимом.
Об авторах
А. И. ИзтаевКазахстан
Алматы
М. М. Маемеров
Казахстан
Алматы
М. А. Якияева
Казахстан
Алматы
А. Н. Жакатаева
Казахстан
Алматы
А. А. Молдакаримов
Казахстан
Алматы
Б. Ж. Мулдабекова
Казахстан
Алматы
Список литературы
1. Крылов М.И. Хранение сахарной свеклы / Крылов М.И. – М.: Агропромиздат, 2006. – 77 с.
2. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы ̸ Б.А. Карпов - М.: Агропромиздат, 2007. – 177 с.
3. Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продукции: учебное пособие. - Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. – 249 с.
4. Сапронов Н.М. и др. Хранение сахарной свеклы в полевых кагатах под полимерным укрытием многофункционального действия // Ж. Вестник РАСХН. - 2014. - № 6. - С. 73-74.
Рецензия
Для цитирования:
Изтаев А.И., Маемеров М.М., Якияева М.А., Жакатаева А.Н., Молдакаримов А.А., Мулдабекова Б.Ж. Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):44-47. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-44-47
For citation:
Iztayev A.I., Маyемеrоv M.M., Yakiyayeva M.A., Zhakatayeva A.N., Моldakarimov A.A., Muldabekova B.Z. New methods for long storage of raw sugar products. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):44-47. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-44-47