Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2020) Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова
"... and ion-ozone processing. As a result, it was found that the economic efficiency of storing sugar beets ..."
 
№ 3 (2020) Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова
"... -term storage of raw sugar products. Experimental studies of sugar beets of the second degree ..."
 
№ 3 (2020) Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова
"... in the cavitation zone for storing sugar beets. Experimental studies of samples of sugar beet from the Koksu sugar ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... -containing concentrate, from sugar beet pomace to obtain functional products, is necessary to ensure ..."
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... The article investigated the influence of ozone and ion-ozone cavitation treatment of the grain ..."
 
№ 2 (2022) ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА
"... and vegetable jams, purees, juices from fruits and vegetables (apples, carrots, table beets, etc.) enriched ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА
"... that the use of cattle rations of sugar beet production waste contributes to the reduction of feed costs ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... materials were used in the research, such as Torpedo melon, sugar beet, carrot, table beet, rapeseed ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет Аннотация  похожие документы
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова
"... carefully studied. The food safety of pectin concentrate from sugar beet of the Ardan variety and whole ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... В статье показано влияние ионоозонной взрывокавитации на ферментативную актив-ность солода и ее ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... жақсы сапаға ие екендігі дәлелденді. Негізгі сөздер: астық, ионоозон, су, класс, жұмсақ бидай ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки Аннотация  похожие документы
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa
"... cereals and plant flours (carrots and beets) was developed and its organoleptic and chemical indicators ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... . With the addition of flour of composite mixtures to sugar cookies, protein content increases on average by 4.5%, fat ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... from goat's milk was created with the replacement of refined white sugar with natural sweeteners, its ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
 
Том 149, № 3 (2025) Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов
"... of stevia extract as a sugar substitute is proposed. The study details the technological process ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ
"... and rotation speed of a mechanical universal ion-ozone mixer were used: 50, 250 and 500 mbar and 100, 150 ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... и дрожжей, что приводит к быстрой порче сахарной свеклы второй степени зара- женности Коксуского ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... .T., Toxanbayeva B.O. New Natural Sugar Substitute in Baking Industry // 5-th World Enginecring Congreess (WEC ..."
 
№ 3 (2020) Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева
"... composition of almond milk and the new finished product. In the proposed new product, there is no sugar ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... -ozone technology makes it possible to reduce environmental pollution, increase the nutritional value ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние радиационной обработки тормозным излучением на снижение нитритов и нитратов в корнеплодах и клубневой сельскохозяйственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. Уажанова, Ж. С. Набиева, И. В. Данько, Ш. С. Аманова, Г. Р. Куртибаева
"... irradiation of potato, carrot, and beet samples using the ILU-10 industrial electron accelerator at doses of 0 ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... production of such deficit products on domestic product market as oilseeds and fruits and vegetables, sugar ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... of milk sugar. In this way, functional properties can be imparted to the finished products, providing ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... of Kazakhstan, using sunflower seeds, rapeseed, flax, soy. An analysis of the organoleptic parameters of sugar ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура Аннотация  похожие документы
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева
"... , probiotic activity, microbiological stability, and impact on blood sugar levels. The scientific significance ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... are defined. Due to sweet taste of the melon and watermelon concentrates quantity of sugar in a receipt ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... (sugar, fruit additives, grains, seed sand nuts, chocolate, etc.) are added during production. The study ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... с. УДК 663.433 МРНТИ 65.43.29 РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... ] the content of Sugars-by Bertrand and iodometrically; the content of organic acids was estimated by titrated ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... valuable components and nutrients: sugars (glucose and fructose), organic acids, tannins and minerals ..."
 
№ 3 (2022) Определение параметров сублимационной сушки меда Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев
"... a high amount of reducing sugars (87.9 %), however, the mass fraction of sucrose is 2.5 %. It is noted ..."
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... canina L. on the content of solids, sugars, polyphenols and antioxidant activity showed their significant ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных Аннотация  похожие документы
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева
"... for a drink aimed at restoring the water-salt balance of the body, using natural ingredients and sugar ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование физико-химических показателей каныги КРС после сушки Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, М. А. Идаятова
"... , hygroscopic moisture, total moisture, dry matter content, ash, sugar, non-nitrogenous extractive substances ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... into a liquid by adding sugar to it in a ratio of 1:3. The mixture of dry pectin and sugar was thoroughly ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... of the fermentation process was associated with the addition of sugar along with pectin. As a result of this work ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка геродиетических мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. Беднягин
"... . Higher taste recognition thresholds create a natural need to add sugar and salt to food. The research ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай
"... for sugar, starch, and protein content, making it a promising animal feed. It was also noted ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек
"... of polysaccharides and their own sugars involved in fermentation. The amount of gas released from spelt flour ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... of pumpkin contains dry substances (15-18%), sugar (8- 10%), pectin substances, nitrogen compounds, salts ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... .И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки зерна и продуктов его пере ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... с. 7. Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной ..."
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... . Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... ұн қоңызы ионоозон- ның 1,4 г/м3 3000 бірл. концентрациясында 20 минут экспозицияда биологиялық ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... кавитации для хранения сахарной свеклы. Экспериментальные ис- следования отобранных образцов сахарной свеклы ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... наполнители (морковь, свекла, тыква, то- пинамбур) в виде пюре, соков, концентратов. Выбор видов овощного и ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... sugar decreases [2]. Casein has high nutritional value. The main protein of milk - casein (caseinogen ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... .M., Daribaeva G.T., Nabiyeva Z.S. Influence of ion-ozone treatment on technological and seed properties of ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... .E., Nybom H. Changes in colour and sugar content in rose hips (Rosa dumalis L. and Rosa rubiginosa L ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... sugar in a receipt of confectionery products, desserts, ice-cream may be decreased. ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... ”; - GOST 3628-78 “Dairy products. Methods of sugar determination; Devices The following devices to ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... dried) is to add technological additives to the recipe such as salt, sugar, vegetable dietary fiber ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... ), potatoes - 170, vegetables and melons - 124, fruits and berries - 78, sugar - 33. Parameters of ..."
 
1 - 57 из 57 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)