Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... of macaroni product, using high quality of triticale wheat, which is used as a high potential raw material ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай
"... of triticale grains – "Ukaz", "Baru", "Zernokormovoe" – and camel thorn from various regions of Kazakhstan ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... The paper presents a study of the enzymatic activity of winter and spring triticale grain ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева
"... смесей, тритикале, скорость движения смеси, давление. АҚУЫЗ ҚОСПАСЫ БАР ДӘН ҚОСПАСЫНЫҢ ЭКСТРУЗИЯСЫ ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... and the protein is deformed. According to the results of studies for germination of triticale were taken in water ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... The research is devoted to the technological modes of germination of triticale grain of the Asiada ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Фракционный состав зерна тритикале казахстанской селекции как фактор формирования его мукомольных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Онгарбаева, А. И. Изтаев, Т. К. Кулажанов, М. А. Якияева, А. Т. Киябаева, Ш. А. Турсунбаева
"... Triticale is a promising grain crop for the agricultural sector of Kazakhstan, with high ..."
 
№ 4 (2021) Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан
"... of the microstructure of macaroni products. Therefore, the study of microstructures and microbiological indicators ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали тритикале сорта ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... В данной статье отражена тенденция тотального снижения качества макаронных изделий, выявлены ..."
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"...    В данной статье рассматривается структура свойств масличных жмыхов при производстве макаронных ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
"... The article discusses and studies new varieties of triticale, studied flour from new varieties ..."
 
№ 1 (2023) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % Аннотация  похожие документы
Гульмайда Конысбаевна Каримова
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... созданию новых продуктов, соответствующих принципам здорового сбалансированного питания. Макаронные изделия ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"... , таких как макароны, необходимо для лечения и профилактики заболеваний – фенилкетонурия и целиакия ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... производства нетрадиционных макаронных изделий на основе цельносмолотого полизлакового сырья. Основной целью ..."
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... , муравьиновую кислоту, каротин, кальций. Поэтому, включение в состав макаронных изделий порошка крапивы ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... производством продуктов повышенной пищевой ценности. Одни из наиболее популярных продуктов питания - макаронные ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... В этой статье рассматриваются качественные показатели макаронных изделий, полученных путем ..."
 
№ 3 (2020) Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации Аннотация  похожие документы
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов
 
№ 2 (2020) Исследование свойств трикотажных полотен, используемых для детской спортивной одежды Аннотация  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, Ж. С. Кенесбек
"... использовать для разработки ассортимента детской спортивной одежды. ..."
 
№ 4 (2023) Разработка размерного ассортимента обуви для юношей Жамбылской области Аннотация  похожие документы
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, А. К. Байдильдаева, С. Е. Мунасипов
"...    В работе создан размерно-полнотный ассортимент обуви для юношей Жамбылской области. Для ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... расширению ассортимента специальных продуктов питания с целенаправленным сбалансированным составом и ценными ..."
 
№ 3 (2018) БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков
"... человека. Из тритикале сорта «Таза» можно производить новый ассортимент макаронных изделий повышенной ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... ассортимента натуральных отечественных безалкогольных напитков на основе продукции пчеловодства, обладающих ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... .35.81 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ А.Т. ДАРХАНОВА1, К ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк
"... Ассортимент войлочной продукции, представленной на рынке, в основном состоит из изделий верхней ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... виды обогащенных изделий. Ключевые слова: ассортимент, хлеб, хлебобулочные изделия, молочная ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Особенности антропометрических показателей стоп подростков Жамбылской области Аннотация  похожие документы
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, С. Е. Мунасипов
"... разработки размерного ассортимента обуви, проектирования обувных колодок и обуви с рациональными размерными ..."
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ DEFINITION OF SAFETY AND QUALITY OF MACARONI PRODUCTS IN ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова
"... диперсионного анализа, анкетный опрос, ассортимент ткани. АРНАЙЫ КИІМДІ БАҒАЛАУДЫҢ НЕГІЗГІ ФАКТОРЛАРЫН ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... состав макаронных изделий в лабораторных условиях муки из крапивы двудомной и кукурузной муки в качестве ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №2. 68 Макарон ӛнімдерін ӛндіруде ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... - рить ассортимент безглютеновой продукции. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Кузнецова, Л.И., Мельникова Н ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... 61% преобладают макароны, 78% - увлекаются фасфудами, 76%- редко употребляют свежие овощи и фрукты ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКОН И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПО ЗАКОНАМ СТАТИСТИКИ И ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. РАЖАПОВА, С. Ш. ТАШПУЛАТОВ
"... для выработки требуемой ткани плательного ассортимента. В ходе эксперимента были проведены ..."
 
№ 3 (2020) Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек
"... -500. Пророщенные тритикале и кукурузу предварительно измельчали в молот- ковой дробилке, просеивали ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... целях улучшения функциональных и диетических свойств и расширения ассортимента кондитерских изделий. Для ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... ассортимент готовой полизлаковой продукции лечебно-профилактического назначения. Новизна исследования ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... позволит расширить ассортимент фруктовых консервов профилактической направленности. Полученные в результате ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... ассортимента, применение новых технологий, современного оборудования позволяет оставаться конкурентоспособным ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... 25% нутовой муки. Разработанная рецептура позволит расширить ассортимент безглютеновых продуктов ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... Статья посвящена проблеме расширения ассортимента рассольных сыров с пониженной калорийностью ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... Таможенного Союза «О безопасности зерна». Результатом реализации данного НИР станет расширение ассортимента ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... питания весьма разнообразны. Так, были изучены способы получения цельнозерновых макаронных изде- лий ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... В данной работе разработана технология получения йогурта с целью расширения ассортимента ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... ӨСІРІЛГЕН ТРИТИКАЛЕ ДӘНДЕРІН ПАЙДАЛАНУ 1А.К. ГУМАРОВА, 1Т.А. БАЙБАТЫРОВ, 1З.М. АЙТМУХАНОВА, 1А ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... позволит расширить ассортимент мучных кондитерских изделий функционального назначения. ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... и расширить ассортимент продуктов питания для детей. Баурсаки, приготовленные из смеси с 15 ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... ассортимент сухофруктов. ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... ассортимент в секторе функциональных, диетических мучных кондитерских изделий. С этой целью в статье отображен ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния структуры трикотажа на технологические параметры и физико-механические свойства трикотажных полотен Аннотация  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская, М. М. Мукимов, М. Ш. Шардарбек, К. Т. Маханбеталиева
"... воздухопроницаемости от технологических факторов. Результаты исследования позволяют расширить ассортимент трикотажных ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качественный анализ функционального печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... галетного печенья и расширении ассортимента продуктов с использованием нетрадиционных ингредиентов, что ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива Аннотация  похожие документы
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева
"... производителей расширять ассортимент своей продукции и снижать её стоимость, что особенно важно на фоне растущей ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... .К., Кулажанов Т.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М. Технология хлеба и макаронных изде- лий с применением ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... себепті, макарон өнімдерiнің құрaмына қосүйлі қалaқай ұнын қoсу, жүрeк пeн өкпeнің жұмысын бiр қaлыпты ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... станет расширение ассортимента напитков для здорового и безопасного питания населения. ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... -химическим показателям. Актуальность работы: расширение ассортимента некислых овощных соков и напитков ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... расширения ассортимента мясных продуктов. В качестве растительного сырья был выбран порошок из плодов ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. В качестве растительного сырья используются ягоды ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... или исключить добавление консервантов, увеличить ассортимент продукции с привлекательным внешним видом ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... расширить ассортимент безглютеновых продуктов питания отечественного производства.   ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... напитков. Расширение ассортимента, повышение функциональных свойств напитка является одним из условием ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... напитков в Казахстане. В последние годы увеличиваются производственные мощности, расширяется ассортимент ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... промышленности. В настоящее время значительно расширяeтся их ассортимент и кaчествeнно изменяется подход к ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Усовершенствование технологии изготовления одежды силовых структур Аннотация  похожие документы
М. А. Абдылдаева, Р. О. Жилисбаева
"... проблемы выбора наилучшего ассортимента материалов, необходимых для изготовления униформы, предназначенной ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева
"... способствуют расширению ассортимента тканей с гидрофобным свойством для бытового и технического назначения ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... увеличивать ассортимент продукции, направленной на данного потребителя. Поэтому рынок производства ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... потребителей и как следствие ассортимент консервированных продуктов данного вида весьма разнообразен ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... улучшения качества продукции, увеличения срока хранения и расширения ассортимента. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии мясного продукта для студентов Аннотация  похожие документы
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова
"... нервной системы. В настоящее время ассортимент продуктов питания для студентов ограничен, поэтому большое ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... ассортимент функциональных продуктов на рынке. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... в пищевой промышленности открывает новые возможности для развития региона и расширения ассортимента ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... В настоящее время большой интерес представляет расширение ассортимента функциональных напитков на ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №2. 85 неплоды и т.д.). Фактически весь ассортимент ..."
 
№ 4 (2022) Изучение технологии безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова
"... ассортимента и разработки хлебобулочных изделий. Исследования подтвердили отсутствие токсичности амаранта для ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... ,3 % рациона питания человека на ежедневном рынке. Несмотря на рост ассортимента майонеза за последний год ..."
 
№ 4 (2022) Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева
"... широкого ассортимента конкурентоспособных, экологически чистых, биоустойчивых текстильных материалов ..."
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
"... национального крупяного продукта талкан, позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, обогатить ..."
 
№ 1 (2023) Исследование качества клеевого соединения декоративных элементов в многофункциональном комплекте для девушки Аннотация  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, К. Б. Шукирбаева
"... одежду расширяет ассортимент одежды потребителей и продлевает их срок службы носки. Одним из таких ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... обеспечения здоровья нации посредством расширения ассортимента продуктов с естественно-оздоровительным ..."
 
№ 4 (2023) Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле Аннотация  похожие документы
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева
"... проектирования современной одежды, возможностям расширения структуры ассортимента за счёт одновременного ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... рынок. Разработанный сыр «Моцарелла» расширяет ассортимент продукции, имеет повышенную пищевую и ..."
 
№ 4 (2023) Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова
"... композитов предоставляет широкие возможности для расширения ассортимента полимерных материалов и разнообразия ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... является перспективным направлением для пищевой промышленности. Расширение ассортимента происходит за счет ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... целью расширения ассортимента полукопченых колбасных изделий из говядины. Колбасные изделия изготовлены ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева
"... . Установлено, что выпуск нового сорта пива экономически выгоден, так как расширение ассортимента способствует ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... переходом на правильное питание, расширением ассортимента и появленем на прилавках новых вкусовых решений ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... расширения ассортимента функциональных хлебобулочных изделий и отвечает современным требованиям рынка. ..."
 
1 - 100 из 152 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)