Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2023) | Разработка состава гелеобразующей смеси для оборудования инкапсулирования пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева | ||
"... that allows to obtain the characteristics of capsules that meet all requirements. A mixture of food gelatin ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... capsules with properties and characteristics that dissolve in the desired environment, retain ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Установка для получения капсул методом распыления | Аннотация похожие документы |
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. Б. Бакиева, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев | ||
"... alginate were obtained for the encapsulated material. The capsules obtained in a concentration of 1% sodium ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков | Аннотация похожие документы |
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова | ||
"... , the use of methods for encapsulating probiotics to obtain capsules and their application in the technology ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... , an unconventional legume mixture was used, and baker's pressed yeast was replaced with a sourdough from whole wheat ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... later used as a filler for alginate capsules. The results of the physicochemical parameters ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... .146.34 https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-4-53-58 МРНТИ 68.85.39 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОЧНО-ТЫКВЕННОЙ СМЕСИ ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... . With the addition of flour of composite mixtures to sugar cookies, protein content increases on average by 4.5%, fat ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... mixtures in the production of cookies. The article investigates the effect of the composite mixture ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... on a mixture of milk of farm animals (goat, sheep). The results of the study of organoleptic, physico-chemical ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... and paracetamol in the form of capsules. Marketing analysis has shown the relevance of the development ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... fatty acids based on a mixture of vegetable oils (sunflower, linseed, and safflower) with a balanced ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... of mechanical processing of flour poly-cereal mixtures prepared from whole-ground grain of cereals ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Совершенствование установки для получения микрокапсул | Аннотация похожие документы |
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев | ||
"... .5% alginate, the capsules obtained by spraying were soft, irregularly shaped, with an average diameter of 2 ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... This paper discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..." | ||
№ 2 (2018) | ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова | ||
"... herbal mixtures. Show results of feeding cattle special recipe. The analysis of the presented data ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... , передающиеся через пищу. Цель данного исследования - изучить влияние пробиотиков на срок хранения свежего мяса ..." | ||
№ 2 (2019) | РЕЖИМЫ РАБОТЫ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Г. А. Жумадилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев | ||
"... заключается в помещении пробиотиков в капсулу, защищающую их от воздействия агрессивной среды желудка. Для ..." | ||
№ 4 (2023) | Пробиотики из шубата в производстве куриного мяса: важность и анализ HACCP | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. А. Оспанова | ||
"... Пробиотики все шире признаются как безопасная и эффективная альтернатива антибиотикам для ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... биологическими пищевыми волокнами. Был получен пшеничный хлеб с добавлением смеси 20% льняной муки и 0,5% порошка ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... The article presents data on the use of a dry mixture of rose hips, cranberries and turmeric ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова | ||
"... for freezing fruit and vegetable mixtures, as well as to determine its thermophysical characteristics in fresh ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев | ||
"... for preserving sheepskins; identification of the optimal ratio of the components of the preserving mixture ..." | ||
№ 1 (2020) | ПОЛУЧЕНИЕ ДИБОРИДА МАГНИЯ СО СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ОКСИДА БОРА МЕТОДОМ МАГНИЙТЕРМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Алипбаев, М. Ш. Сулейменова, С. . Болосхаан | ||
"... burning and thermal explosion of exothermic mixture of the reaction products of magniathermal. It is shown ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... for protecting grain stocks from pests, the role and importance of grain processing with an ozone-air mixture ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... of pumpkin milk yogurt produced from pumpkin using a mixture of mare and cow milk in various ratios (2/5, 3/5 ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... a mixture of rice and corn flour with the addition of flaxseed flour in an amount of 5%, 10%, 15% instead ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... quality in comparison with samples without ionized water. The best quality of bread from a mixture ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... and organoleptic characteristics in the milk mixture are not reduced. ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... properties of crumb with a different content in its formulation of the "Velikolepnaya semerka" grain mixture ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура | Аннотация похожие документы |
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева | ||
Том 143, № 1 (2024) | Получение и исследование структурно-механических свойств биоразлагаемых пленок на основе желатина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Аджиева, А. Д. Ермагамбетова, С. М. Тажибаева, Б. Б. Тюсюпова, К. Б. Мусабеков | ||
"... a mixture of CMC and gelatin have the greatest roughness. It is shown that the introduction of CMC ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование течения расплава мультизлакового сырья в процессе коэкструзии | Аннотация похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Оспанов, В. Н. Василенко, А. К. Тимурбекова, М. В. Копылов, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... A mathematical model of the melt flow of a multi-cereal mixture in an extruder channel has been ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... requirements. The use of grain mixtures and their individual components helps to increase the nutritional value ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... of their percentage mixture. Antimicrobial treatment was carried out in an alcoholic solution of BGKP moldy mushrooms ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... -grain mixture of flax seeds was added in a dosage of 5-20% and 0.3-0.5% dietary fiber from rice husks ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... leaf powder increased due to a decrease in the gluten content of the mixture and due to the interaction ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... prepared from a mixture with 15% carrot flour are recognized as the most suitable for organoleptic ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... established. The temperature of the heating surface of the ГИК-8 burner on gas mixtures with a CO2 content ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... , as a component of composite flour mixtures, which are based on wheat baking flour. Seeds of leguminous crops ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Использование водных дисперсий синтетических сополимеров в пигментной печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Баданов, И. К. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. А. Касымова, Г. О. Тулендиева, Ж. С. Рахманова | ||
"... - Methazine mixture, it is necessary to use the ratio with the lowest content of thermosetting resin ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов | ||
"... materials is in the range of 2.13-3.62%. Consequently, 3.5-4% of animals or a mixture of animal ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... волокон шерсти и хлопка, и выявление эффективного процентного соотношения волокон в смеси. С целью ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... from a mixture of wheat and whole-ground corn, buckwheat flour. The optimal dosage of whole-ground corn ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... natural, chemical fibers and their mixtures. ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... the fabrication of bioscaffolds, foams, contact lenses, drug delivery capsules, and numerous other technological ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of rice flour only and by 5.6% in waffles made of a mixture of whole grains and rice flour. The amount ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
"... requirements in all respects and it is possible to add it to feed mixtures as feed. This brings economic ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... composition of the studied cakes, the rheological and physico-chemical parameters of pasta mixtures were ..." | ||
№ 4 (2023) | Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова | ||
"... with a new required set of properties. The use of various mixtures of polymers, additives, fillers ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... a beneficial effect on the human body. The main objects of research were flour composite mixtures obtained ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
"... softness to a combined mixture of mare's and cow's milk in various proportions. The possibilities ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... national dish made from a mixture of curd and melon. The aim of the study is to determine the optimal ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ОЧИСТКИ НЕФТЕЗАГРЯЗЕННЫХ ПОЧВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Калимолдина, С. О. Абилкасова | ||
"... слова: замазученный грунт, нефтешлам, добавки, волластонит, известь, грунтобетонная смесь, обжиг ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева | ||
"... can be combined with the emulsification of a mixture of fibers, or carried out after the formation ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... , taking into account the harm of yeast to the human body. When kneading the dough from a mixture of rye ..." | ||
№ 3 (2020) | Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... чистое производство является как никогда актуальным. Применение пробиотиков на птицефабриках может ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... ,55%, glycine 0,36%, protein by 2,3% by adding the mixture of macaroni flour. ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... количество капсул, т.е. растет производительность уста- новки. Однако на 40 оборотах насоса проис- ходит ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... . Введение Производство различной пряжи, тканей из химических и натуральных волокон и их смесей ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... .39.00, 68.39.15, 68.39.18, 68.39.18 КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМ ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... микроорга- низмов-пробиотиков на здоровье людей проявляется разноплановыми положительны- ми эффектами ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... качестве добавки пробиотик Lactobacillus paracasei A13, обрабо- танный при сублетальной гомогенизации под ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... , ацидофильные смеси, пробиотические продукты, БАД, безбелковые продукты, продукты, обогащенные витамина- ми ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... Разработка новых продуктов функционального питания, содержащих пробиотики и пребиотики ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... , комплексные пробиотики) в безотходной комплексной переработке молочного сельскохозяйственного сырья животного ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева | ||
"... производства, включая минимальную тепловую обработку, использование пробиотиков и инновационные методы ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..." | ||
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
"... Разработана математическая модель процесса приготовления теста с применением композитной смеси ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова | ||
"... materials based on epoxy resin modified with a mixture of AGM-9 and TGM-3 in a ratio of 1:3 and treated ..." | ||
№ 1 (2023) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев | ||
"... оптимального варианта соотношения компонентов консервирующей смеси. В статье представлены результаты подбора ..." | ||
№ 3 (2020) | Переработка отходов кожевенного и обувного производств | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова | ||
"... leather. For example, leather dust (powder) was used as a filler for rubber-based mixtures. At the same ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... it in the finished form to the fermented mixture. To prepare pectin used dry pectin obtained from Apple squeezes ..." | ||
№ 1 (2023) | STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES | Аннотация похожие документы |
"... of rice flour only and by 5.6% in waffles made of a mixture of whole grains and rice flour. The amount ..." | ||
№ 1 (2020) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИИ КАПУСТНОЙ СОВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Карабалаулы, С. Н. Абдрешов | ||
"... magnesium diboride itself accelerates, due to wall burning and thermal explosion of exothermic mixture of ..." | ||
№ 4 (2021) | Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики | Аннотация похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп | ||
"... , и на 85% ниже, чем у творога из смеси коровьего и верблюжьего молока. Адгезия творожной массы из ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров | Аннотация похожие документы |
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова | ||
"... ml of distilled water. The mixture was cooled to -5 0 C. With vigorous stirring, 11 ml of bromine ..." | ||
№ 3 (2020) | Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... часть превращается в инверт- ный сахар, образуя смесь глюкозы и фрукто- зы, увеличивается содержание ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... исследований. Разработаны рецептуры вареных колбас, содержащие смесь трех биологически активных веществ (БАВ) и ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева | ||
"... время смешивания предварительных смесей премиксов сокращается до 4 минут. Изучение минерала вермикулита ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование на прочность иглопробивного нетканого материала, изготовленного на базе ИП «Мирас» | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Боркулакова, М. Д. Мэлс, М. Ш. Шардарбек, Е. И. Битус, Э. Е. Сарыбаева | ||
"... в нетканых материалах, изготовленных из с топроцентной шерсти в смеси с грубой и тонкой, и ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... совмещать с эмульсированием смеси волокон с последующей термообработкой и каландрированием. ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова | ||
"... – альбумин и глобулин – час- тично коагулируют при пастеризации смесей для мороженого. Белки мороженого ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ У.Ч. ЧОМАНОВ1, Г.Е. ЖУМАЛИЕВА1, Г.С. АКТОКАЛОВА1, Р. КАСИМБЕК1, А ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... polyethylene packets which are moisture-proof and stable to low temperatures. Then mixture of melon and/or ..." | ||
1 - 100 из 138 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)