Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2022) Математическое описание процесса очистки зерна на экспериментальной установке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков, А. Е. Кайрбаева, Г. Ш. Насруллин
"... grain cleaning machines for preliminary cleaning from light impurities and dust with a pneumatic system ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"... requirements. The use of grain mixtures and their individual components helps to increase the nutritional value ..."
 
№ 3 (2019) ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева
"... In this paper, we propose a new scheme of a highly efficient line for preparing safflower grains ..."
 
№ 3 (2022) Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков
"...    The subject of the study is the process of active ventilation of wheat grain with variable heat ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... The research is devoted to the technological modes of germination of triticale grain of the Asiada ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... Scientific-based assessment and management of the state of stored grain based on reliable ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... The study of the process of moisture-thermal treatment of grain crops: wheat, oats, barley, corn ..."
 
№ 2 (2022) ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА Аннотация  похожие документы
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА
"... остаются нерешенными. Например, для проведения первоначальной очистки была изучена технология ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... indicators. All the studied samples of rice grains in terms of safety meet the requirements of the Technical ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... The paper presents a study of the enzymatic activity of winter and spring triticale grain ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... of the time ‒ 6 hours. The grain is moistened at 23 ° C (room temperature). The effect of plant extracts ..."
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"... by NovoNordisk in the field of application of enzyme preparations in grain processing and containing the enzyme ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... of raw materials such as fresh roots, grains and stalks of Zea Mays corn. The main direction ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова
"... of sprouted and native wheat grain. The study obtained new data on the main indicators of the quality of flour ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... The article describes the developed method for determining the degree of damage to wheat grain ..."
 
№ 4 (2022) Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова
"... , enriched and biologically active food products. Rational use of grain resources is the basis ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..."
 
№ 2 (2022) РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» Аннотация  похожие документы
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН
"... of sprouted buckwheat grains to the seasoning allowed to increase by 25% the antioxidant activity ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... The article discusses the complex processing of substandard grain and by-products of processing ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Examined the microstructure of the grain during water immersion at a temperature of 40,50,60°C ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... качество по сравнению с хлебом, приго- товленным традиционным способом. Ключевые слова: зерно, ионоозон ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... , сырная масса, сырные зерна, формование, мягкие сыры. АУЫ АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ЖАНУАРЛАРЫНЫҢ СҮТТЕРІНІҢ ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... grain. The article also discusses methods that can assess the quality and safety of grain products ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... grain. The chemical, mineral and amino acid composition of the legume mixture has been investigated ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... Recently, in developed countries, bakery products made from sprouted grains, whole grain flour ..."
 
№ 1 (2020) ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова
"... капсулированием, для получения «зеленой» технологии очистки сточных вод на текстильных предприятиях. В статье ..."
 
№ 3 (2020) Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек
"... size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished ..."
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... The article investigated the influence of ozone and ion-ozone cavitation treatment of the grain ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ОЧИСТКИ НЕФТЕЗАГРЯЗЕННЫХ ПОЧВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Калимолдина, С. О. Абилкасова
"... статье рассматривается необходимость разработки перспективных способов очистки нефтезагрязенных почв и ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... For the rational and effective use of wheat grain grown in the country, the article presents ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗІРГІ ТАҢДАҒЫ КАСПИЙ ТЕҢІЗІНІҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ЖАҒДАЙЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, ,
"... and perspectivesthe application of the proposed method of cleaning that does not require energy expenditure. ..."
 
№ 3/1 (2020) Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова
"... This article presents the results of a study of cleaning the water surface from contamination ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... This paper discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... . This study examines the possibility of using an unconventional grain crop of sorghum, in the form of non ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... in the technology of production of grain drinks is an actual and promising direction in the food industry ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... properties of crumb with a different content in its formulation of the "Velikolepnaya semerka" grain mixture ..."
 
№ 2 (2019) ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы
"... В данной работе приведены результаты проведенных исследований по очистке сточных вод кожевенных ..."
 
№ 3 (2019) ВЕРМИКУЛИТОВЫЙ СОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Курманалиев, Ж. Т. Жанабаева
"... ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ М.К. КУРМАНАЛИЕВ1, Ж.Т.ЖАНАБАЕВА1 (1Алматинский ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... properties of grain crops: mogar and sorghum showed that grain crops have good friability. Chemical, amino ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... product. In the course of this study, it was found that the introduction of whole grain flour ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... The article presents the results of a study of the nutritional and biological value of grain ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами Аннотация  похожие документы
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская
"... a textile material that will surpass other materials in the efficiency of cleaning oil pollution ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... , vitamins, macro- and microelements and their irrational ratio. In Kazakhstan, grain crops are produced ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... and apply the non-traditional grain crop sorghum variety Kazakhstan 16 in the production of brewing wort ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... and its relationship to the ability of germination of barley grain. Earlier, the impact on these objects ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... , is a pressing issue in the food industry. Brewers' spent grain is one of the main by-products of the brewing ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... for processing grain crops. Scientifically based solutions have been developed for the implementation of resource ..."
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... raw materials of grain processing on the rheological properties of the dough to justify ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... . The mechanism of price formation of agricultural products has been presented. Measures to protect domestic grain ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... , cleaning and cooling of milk, evaluation and acceptance of the quality of whole milk, rationing ..."
 
№ 1 (2022) Физико-математическая модель процессов устройства для переработки арбузов Аннотация  похожие документы
А. Е. Назымбекова, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева
"... , перемешивания мякоти в полости арбуза для получения очищенной корки и однородной мякоти. Критериальные уравнения ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... of mechanical processing of flour poly-cereal mixtures prepared from whole-ground grain of cereals ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
 
№ 4 (2018) ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... - зерная технология позволяет разрезать боль- шое количество материала из металлов и неметаллические ..."
 
№ 1 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ВЕТРА, ПРИВОДЯЩЕЙ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПЛЯСКИ ПРОВОДОВ РАСЩЕПЛЕННОЙ ФАЗЫ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Р. А. Джамашева
"... - зованное уравнение, критерий устойчивости, критическая скорость ветра Негізгі сөздер: электр желісі ..."
 
№ 2 (2020) Автоколебания проводов высоковольтных линий электропередачи (анкерный пролет) Аннотация  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Ж. Е. Каратаева, З. А. Джумабекова
 
№ 1 (2021) Передаточная функция парового котла по каналу «подача топлива – давление пара на выходе котла» Аннотация  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Е. K. Мусабаев
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... to feed grain. ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  похожие документы
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА
"... composition of the grain of wiki are defined. To reduce the anti-nutritional substances of the vika ..."
 
№ 1 (2023) Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева
"... that the beer slide contains 21.5% protein and 12.7% fat. This is 2 times higher than the grain of barley. Work ..."
 
№ 4 (2019) МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев
"... Chemical, Grain Processing Corp. (США), INQUIL® (Бразилия), Henkel (Германия), Rolnas (Польша) и др. Все ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... obtained from flour based on whole grains of cereals and legumes are significantly improved ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... To increase the shelf life of grain crops, heat treatment with a micronizer is used. For testing ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... сенсоро- метрического метода определения содержания спор головневых грибов в зерне и, приме- няемого в ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... .И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки зерна и продуктов его пере ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... - которых злаковых культур. Токсичными для больных являются растворимые в этаноле белки эндосперма зерна ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... основные операции: под- готовка зерна к помолу, в том числе очистка от примесей, мойка, сушка, удаление ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА АДСОРБЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ СОРБЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, А. А. Ерсайынова, С. . Замирбек
"... механизм адсорбции при практическом использовании сорбентов в процессах очистки воды. Рассмотрен процесс ..."
 
№ 2 (2019) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТЕРЖНЯ С ДЕФОРМИРУЕМОЙ СРЕДОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тойбаев, А. А. Акимханова
"... В данной статье развиваемый подход применяется для вывода уравнений колебания круглых стержней с ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... , safflower meal in the production of protein and vitamin supplements for birds. Germination of grain sorghum ..."
 
№ 1 (2022) Оценка количественных и качественных показателей использования отходов хлопкопрядильного производства Аннотация  похожие документы
Ю. Т. Нурмухамбетова, М. Т. Омарбекова, Г. А. Сарбасова, С. Т. Абилдаев, О. Ю. Кадникова
"... утилизацией и регенирацией отходов производства, очисткой сточных вод, созданием системы оборотного ..."
 
№ 4 (2019) ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев
"... структуры, что способствует лучшей очистке сточных вод. ..."
 
№ 4 (2020) Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... исследования показывают необходимость дополнительной очистки воды, используемой при производстве молочных ..."
 
№ 3 (2020) Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова
"... ПРОЦЕССОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНА 1Б.О. ДЖАНКУРАЗОВ, 1Т.К. АХМЕДЖАНОВ,2 К.Б. ДЖАНКУРАЗОВ 2 А ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... экспериментальных данных проводился по уравнению I-го по- рядка, формула 1: K = ·lg , (1 ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... . 23 Key words: beer pellet, granulated brewer's grain yeast cells, brewer's yeast micro ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... способностью прорастания зерна ячменя. Ранее, влияние на данные объекты и процесс солодовенного производства ..."
 
№ 2 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... in the opening and cleaning area, in the chemical cleaning area and in the drying and packaging area ..."
 
1 - 100 из 179 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)