Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2020) | Лексико-семантические пути передачи выражения пространственных отношений в романе «Путь Абая» | Аннотация похожие документы |
З. Ж Аухадиева | ||
"... of spatial relations in the novel “The Way of Abay”. Considering the three-dimensionality (height, length ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... НАЗНАЧЕНИЯ Г.Қ. АБАЙ,1 М.У. ЖОНЫСОВА1, Т.Ч. ТУЛТАБАЕВА1 (1ТОО «Казахский научно-исследовательский ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... .Қ. АБАЙ,1 М.У. ЖOНЫCOВА1, Т.Ч. ТУЛТАБАEВА1 (1ТOO«Казахcкий научнo-иccлeдoватeльcкий инcтитут ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... , сілтілік, су сіңірімділік, ескіру. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Б.С. АМАНТАЙ1 ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
№ 2 (2022) | ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА | Аннотация похожие документы |
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... , organic acids is proved. Use of additives of a phytogenesis is one of ways of increase of food value ..." | ||
№ 1 (2019) | СПОСОБЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ НИТЕЙ И ТКАНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Тастанова, Т. У. Тогатаев, Д. С. Набиев | ||
"... путем введения электропроводящей пряжи в структуру тканей. Результаты исследования направлены на ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Комбинаторный метод как способ создания многовариантных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алданаева, А. Ж. Талгатбекова | ||
"... сохранения национальной идентичности путем переосмысления традиций как условие самоидентификации в ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗАҚ ТІЛІНДЕГІ МАТА ТҮРЛЕРІ АТАУЛАРЫНЫҢ ЖАСАЛУ ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
"... as the main methods of them are as follows: 1) synthetic (morphology), 2) analytical (syntax), 3) lexical ..." | ||
№ 2 (2019) | ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Курмангалиева, Ж. К. Шадьярова, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... the main ways, directions, mechanism and approaches of its management. Novelty of the article the program ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... ,4,5]. Золь-гель процесс осуществляется сле- дующими стадиями: - формирование золя путем гидролиза ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... продукции путем добавления растительного сырья в продукт с использованием традиционной технологии при ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
№ 2 (2019) | ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ә. Абдукаримов, А. Ж. Божбанов | ||
"... , отын, газ, газтурбиналы, энергетикалық қор, тиімді, регенератор, ПӘК. ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Дефицит железа и пути фортификации молока | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов | ||
№ 1 (2018) | ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин | ||
"... университет 1 , г.Алматы, Казахстан КазНПУ имени Абая 2 , г.Алматы, Казахстан) (Алматы технологиялық ..." | ||
№ 1 (2019) | УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ КОМПАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. . Даулетбаков, Д. А. Сабетбеков | ||
"... In this article is analyzed the company's own capital structure and ways to strengthen the company ..." | ||
№ 1 (2020) | АНЛИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. М. Есенова | ||
"... . Абая -1991. № 1. – С.4-13. 7. Низамова М.Н. Профессиональный рус- ский язык. Учебное пособие для ..." | ||
№ 2 (2018) | СЕКСЕУІЛДІҢ БҮГІНІ МЕН ЕРТЕҢІ. СЕКСЕУІЛДЕН ҚАРА САБЫН АЛУ ӘДІСІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Е. Шаихова, С. О. Абилкасова, А. Е. Тохтарбекова | ||
"... development, the presence of potash and soda in the saxaul composition, and the artificial ways of obtaining ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... казахского бактриана путем спонтанной ферментации сырого молока. В исследуемых образцах шубата доминирующими ..." | ||
№ 4 (2018) | ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Сулейменова, А. Р. Игисенова | ||
"... personality capable of respecting, accepting and correctly understanding other cultures, other ways of self ..." | ||
№ 1 (2018) | ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
"... and suggests ways to improve them. ..." | ||
№ 1 (2018) | МЕМЛЕКЕТТІК ҚЫЗМЕТШІЛЕРДІҢ ОҚЫТУ ЖӘНЕ БІЛІКТІЛІГІН АРТТЫРУ ЖҮЙЕСІН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... . In this regard, many issues were identified, and ways of their solution were presented. ..." | ||
№ 1 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... of the methods revealed the shortcomings of the considered water treatment systems and suggested ways to improve ..." | ||
№ 2 (2019) | КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... the results of the kinematic study of the technological capabilities of the RSh550 and the ways ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... the developed countries. A number of issues in the field of agriculture were identified and ways ..." | ||
№ 1 (2018) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... The paper deals with the main goal of agricultural policy and ways of its implementation, priority ..." | ||
№ 1 (2020) | ИСТОРИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЗДАНИЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Исаков, К. Б. Калиев, К. . Жоя | ||
"... a more complex way, since the public sector, which employs 25% of the country's workforce and 30 ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Применение новых технологий для проектирования трансформерной куртки с использованием умных тканей | Аннотация похожие документы |
Ж. Б. Бекмаганбетова, Р. О. Жилисбаева | ||
"... materials and production processes are also addressed. Thus, ways to optimize future production processes ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... - тительного сырья, полученная путем обра- ботки ультразвуком и ферментным препара- том, является безопасной и ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий | Аннотация похожие документы |
А. C. Абишова | ||
"... The study of ways and technologies for obtaining shape–resistant textiles in textile production ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... The most effective way to eliminate the identified nutritional deficiencies in the diet ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... and, as a result, does not allow the intestine to digest and absorb nutrients well. The only way to treat ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... to achieve the necessary changes in a shorter time compared with the natural way of autolysis. ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова | ||
"... theoretical and practical work aimed at researching and discovering new ways to digitize sportswear ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... of milk sugar. In this way, functional properties can be imparted to the finished products, providing ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование физико-механических свойств трикотажных полотен плюшевого переплетения с пониженной материалоемкостью | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская | ||
"... The article discusses methods for manufacturing lined weave plush knitwear and ways to reduce ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи | Аннотация похожие документы |
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу | ||
"... After a long way of development, leather production is considered as one of the leading industries ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | ИК-спектроскопические исследования структуры текстильных материалов, окрашенных природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Бектаев, Э. Е. Сарыбаева, Р. Ш. Мирзамуратова, Б. Абзалбекулы, Г. Т. Ораз, М. Ш. Шардарбек, Ф. Р. Ташмухамедов, Р. Т. Кауымбаев | ||
"... methods of dyeing fabrics using plant extracts, and to study ways of improving colour fastness by using ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... processes used to produce bread is considered. The express way of preparing dough on sourdough allows more ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов | ||
"... , carrot)). Possible biological and chemical hazards and ways of their elimination are determined ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАСЧЕТА И НАЗНАЧЕНИЯ ПРИПУСКОВ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ С УЧЕТОМ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... , полученные путем измерения конкретной фигуры человека или взятые из таблиц антропометрических измерений ..." | ||
№ 1 (2019) | АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, С. Н. Исабаева, А. . Капыраш | ||
"... путем определения значений их компонентов, привлечение этимологичес- ких сведений о происхождении ..." | ||
№ 1 (2020) | ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева | ||
"... of Abay Ave. and Rayymbek Ave. of Almaty. To carry out the study, an in-kind study is used, which ..." | ||
№ 1 (2020) | «КРУГЛЫЙ СТОЛ» КАК МЕТОД РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Низамова, Л. В. Бессчетнова, Ж. М. Утесбаева | ||
"... профессиональ- ной компетентности: самоанализ, планирова- ние саморазвития (цели, задачи, пути реше- ния ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... the causes of this problem and suggested ways to resolve it. Presented are the results of our own research ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ШУМОЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ И ПАКЕТОВ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. . Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, К. . Ербол | ||
"... acoustic oscillations on the way to the human body. This is necessary, since at high noise levels not ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... In this article, we discuss ways to produce combined knitwear on the basis of an elastic weave ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... Use of natural bentonite in drilling industry is one of the important ways to enhance the quality ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... , the introduction of the HACCP system into production is one of the ways to achieve high quality. ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова | ||
"... третьем этапе был получен дифосфат никеля Ni2P2O7 путем разложения NiNH4PO4 массой 12 г в печи при ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева | ||
"... of the first and second grades in different ways using ionized water: without fermentation activation ..." | ||
№ 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев | ||
"... Произведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти ..." | ||
№ 4 (2018) | К ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ОТ ПРАКТИКИ ПРИБЛИЖЕННОГО К ТОЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕФОРМАЦИЙ ТКАНЕЙ, ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... Изложены возможности, пути перехода от практики приближенного определения деформаций тканей, одежды ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... путем его капсули- рования. Найдено, что стабильность капсу- лированного феррата натрия в воде и в ще ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования | Аннотация похожие документы |
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова | ||
"... that has proven to be an affordable, easy, and mobile way to get information for research ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева | ||
"... водоотталкивающего свойства достигается путем термообработки плюсованных образцов при 150-1600С в течение 6-7 мин ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... пивоваренного производства для птиц, рыб и сельскохозяйственных животных путем микробиологической обработки ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... экспериментальным путем при скачкообразном изменении влажности в подводимом потоке. При обработке переходной ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... . Решение проблемы предложено путем разработки технологии сыра брынзы с овощными наполнителями ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация похожие документы |
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ | ||
"... are ready meals, made from vegetables processedin various ways, that can be usedcold and heated. The main ..." | ||
№ 1 (2023) | STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES | Аннотация похожие документы |
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... An important way to eliminate the shortage of essential amino acids in the diet is to expand ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова | ||
"... are ready meals, made from vegetables processedin various ways, that can be usedcold and heated. The main ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... is qualitatively changing. The articlе presents the results of drying fermented milk protein products in two ways ..." | ||
№ 2 (2020) | Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Абдыгалиева | ||
"... and experience for distance learning English in such a way as to get a product that a person can use ..." | ||
№ 2 (2019) | ЗНАЧИМОСТЬ СЕТЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ВЫСШИХ ШКОЛАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Абдыгалиева | ||
"... technologies. The method did not include any tasks on forming lexical-grammatical skills [5, P.128-141 ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... улучшение качества хлебобулочных изделий. Оптимальная дозировка была выбрана путем добавления экстракта из ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... способствует улучшению функции сердца и легких, профилактике хронических заболеваний печени и желчных путей. По ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... продукта к друго-му путем изменения геометрии без необходимости замены режущего инструмента. Для оп ..." | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... этапе возможно путем внедрения системы менеджмента безопасности и качества продукции на основе стандарта ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... заболеваниям, путём решения этой проблемы является разработка производства лечебно-профилактических мучных ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... В данной статье изучен реологический и витаминный состав теста, приготовленного путем добавления в ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... in such a way that domestic manufacturers have all the opportunities to compete with foreign manufacturers ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... popular. The production technology is carried out in two ways - it is the dealcoholization of the finished ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка состава гелеобразующей смеси для оборудования инкапсулирования пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева | ||
"... in such a way that, without dissolving in the acidic environment of the stomach, it passes into the intestine ..." | ||
№ 2 (2023) | Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова | ||
"... flour in various ways using ionizеd, ozonizеd and filtеrеd watеr. Within thе spеcifiеd particlе sizеs ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка размерного ассортимента обуви для юношей Жамбылской области | Аннотация похожие документы |
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, А. К. Байдильдаева, С. Е. Мунасипов | ||
"... . In this way, the average shoe size is 275 mm for young men in the Zhambyl region. It was revealed that 14 ..." | ||
№ 4 (2023) | Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова | ||
"... with substances of a different nature, different structure is one of the promising ways to create materials ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... are resistant to the amount of food salts and sodium nitrite used. As a result of research, a better way ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
"... networks is also becoming a more efficient way to optimize design processes. By applying neural networks ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Методы обработки рубца крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай | ||
"... (tripe and reticulated tripe) using waste from the dairy industry. One of the concrete and effective ways ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование зависимости внутреннего разрывного давления в пожарном рукаве от геометрических плотностей по основе и утку его тканого армирующего каркаса | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, А. Е. Арипбаева, Р. Ш. Мирзамуратова, С. Г. Степанов, А. Б. Бекзат | ||
"... технологиялық университетінің хабаршысы. 2021. №1. 25 be the most effective way to increase ..." | ||
№ 1 (2023) | Усовершенствование центрифуги для разделения жира от шквары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Н. К. Ибрагимов, Г. Б. Абдилова, Д. Т. Тұрсынова | ||
"... выделение жидкости из материала может быть достигнуто путем химического взаимодействия или путем ..." | ||
№ 2 (2023) | Пюре из арбуза и тыквы | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов | ||
"... продукции, получаемой путем переработки бахчевых культур. Одним из таких продуктов является пюре. Пюре ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... мяса и рыбы. Значимость исследования заключается в обеспечении безопасности пищевых продуктов путем ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... биологически активными соединениями, путем возрождения традиционных блюд. Кауынкурт — это традиционное ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... _editions_emagazin e_pedagogical_science_vypuski_n2_2010_st_2. (Дата обращения 15.06.2018) 5. Абай. Энциклопедия ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... - position at a circulating way of obtaining a mono- calciumphosphate from Karatau phosphorites. When ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... преимущественно содержатся в коллагене. Гидролизат коллагена получали путем ферментативного гидролиза ног с ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... утилизирует далеко не каждое предприятие. В мире данную проблему решают путем изготовления различных продуктов ..." | ||
№ 1 (2023) | УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ | Аннотация похожие документы |
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек | ||
"... путем идентификации и контроля опасных факторов. В ходе работы проведен анализ существующей на заводе ..." | ||
№ 1 (2023) | Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар, О. А. Кручек | ||
"... путем идентификации и контроля опасных факторов. В ходе работы проведен анализ существующей на заводе ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... дифферен-циальных уравнений, описывающих условия теплопередачи путем конвективного переноса ..." | ||
1 - 100 из 216 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)