Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... пищевую ценность хлеба и более привлекательные хлебопекарные свойства, как доказывают данные исследования ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
"... качестве критерия оптимизации приняты органолептические показатели и пищевая ценность хлеба. Входными ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... функционального назначения. Ключевые слова: мука, смесь, кондитерские изделия, сахарное печенье, пищевая ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... производством продуктов повышенной пищевой ценности. Одни из наиболее популярных продуктов питания - макаронные ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
Том 148, № 2 (2025) | Использование ферментов в совершенствовании технологии формованных мясных продуктов функционального назначения | Аннотация похожие документы |
А. Б. Бейсембаева, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Э. К. Асембаева, А. Н. Курманали | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды, повысить пищевую ценность хлебобулочных изделий, а также ..." | ||
№ 4 (2022) | Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... добавлением нетрадиционного сырья. При приготовлении начоса для увеличения его пищевой ценности использовался ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... и питательной пищей. Ключевые слова: пищевая ценность, рыбы семейства окуневых ..." | ||
№ 4 (2021) | Совершенствование технологии зерненого творога | Аннотация похожие документы |
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова | ||
"... биологической и пищевой ценности готового продукта, увеличения срока годности. В ходе выполнения работы ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... из мясного фарша и подвергнуты термической обработке, их химический состав и пищевая ценность зависят ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... структура мяса, что сделало его более мягким. В ходе исследования анализы на показатели пищевой ценности ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
"... – разработать новую рецептуру консервов на основе сладкой кукурузы и овощей, определить их пищевую ценность ..." | ||
№ 4 (2023) | Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... массового потребления повышенной пищевой ценности, продуктами быстрого приготовления, с длительными сроками ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова | ||
"... баранины по-казахски, выход готового продукта, биологи- ческая ценность, мышечная ткань, пищевая ценность ..." | ||
1 - 27 из 27 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)