Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 143, № 1 (2024) | Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева | ||
"... and are not recognized by many consumers. The increasing popularity of alcohol-free beers (AFBs) fosters the industry ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... beers. Brewing this beer using membrane technology or dialysis is only achievable in high-capacity ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... Brewery production is currently one of the growing segments of the processing industry. Beer ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... been expanding, and craft brewing has been developing. Non-alcoholic beer is becoming more and more ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... . For Kazakhstan, brewing is a new, modernized industry. The creation of new flavors and the use of non-traditional ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... . Therefore, the production of beer-based mixed beverages using nontraditional raw plant materials is gaining ..." | ||
№ 2 (2021) | Применение технологии сухого охмеления в пивоварении | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева | ||
"... process is completed. The dry hopping technology does not give the beer a bitter taste, but as a result ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... .43.31 EXTRACTION OF FRUIT AND BERRY RAW MATERIALS FOR THE PRODUCTION OF BEER FOR SPECIAL PURPOSE A ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... it possible to obtain special-purpose beer is the use of high-density brewing with the use of syrups from ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... on the human body or a therapeutic and complex result, arouse positive emotions when apperception of flavor ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... material in the production of gluten-reduced beer. Within the research were determined raw materials ratio ..." | ||
№ 1 (2018) | АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... This article considers the increase in beer stability using specific adsorbents. According ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... feed additives, increases their shelf life up to 3 months. Key words: beer pellet, feed additive ..." | ||
№ 1 (2023) | USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... , the production of combined beverages based on beer using non-traditional plant raw materials is a main direction ..." | ||
№ 3 (2022) | Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства | Аннотация похожие документы |
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик | ||
"... безалкогольных и алкогольных напитков не превышает и 1 %. Зачастую подобную продукцию делают в домашних условиях ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
"... of the environment from pollution. The article examines the properties of beer hill, the possibility of its use ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... . 23 Key words: beer pellet, granulated brewer's grain yeast cells, brewer's yeast micro ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Технология рулетов из утиного мяса | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова | ||
"... flavor and flavor to the finished product. Compared with the amino acid composition of the studied ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... to improve the appearance and flavor characteristics of the sausages. These findings highlight the potential ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
"... .165). The lowest weight coefficients are assigned to color (0.098) and flavor (0.066) of yogurts. On the other hand ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... gray Elasticity of the soft tissue good Not elastic, tight Porosity Middle small Flavor and taste ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... ТІЗІМІ 1. Кудрявцева Л.В. Разработка технологичес- ких приемов для повышения качества пива: дис. канд ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... производстве пива необходимые ферментные системы для подготовки зернового сырья и перевода экстрактивных ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА М.С. РАСУЛОВА1, А.Г. САТВАЛДИНОВА1, Г.И., БАЙГАЗИЕВА1 ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... pulp, orange-red or intense orange color with a brightly colored core, a well- expressed flavor ..." | ||
№ 1 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... безалкогольных напитков // Учебно-инновацион- ные технологии. 2017. - С.59-61. 8. Бакиева В.М., Алимарданова М ..." | ||
№ 1 (2019) | ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов | ||
"... часовая промышленность и производство пива. Таким образом, в практике микроэконо- мического ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... , макаронные изделия, пше- ничный крахмал и отруби, ржаные продукты и пиво с содержанием глютена ниже порога ..." | ||
1 - 31 из 31 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)