Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... The article presents the results of the study of the physical properties of camel milk powder ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай | ||
"... of triticale grains – "Ukaz", "Baru", "Zernokormovoe" – and camel thorn from various regions of Kazakhstan ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева | ||
"... . In this research, a camel pancreas suspension was used to hydrolyze proteins from camel shanks. Sodium dodecyl ..." | ||
№ 4 (2021) | Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики | Аннотация похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп | ||
"... , for the first time, the textural characteristics of curd mass made from camel milk with the addition of flaxseed ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... В статье представлены результаты исследований сублимационной сушки различных видов меда ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... . In this research work the study of the qualitative composition of the microflora of biodrinks based on camel's milk ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... хабаршысы. 2020. №1. 45 ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
"... сублимационной сушкой. Как показали результаты исследований, наиболее оптимальным способом сушки курута является ..." | ||
№ 4 (2022) | Анализ исследования пакетов материалов для форменной одежды военнослужащих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Токтарбаева, Р. О. Жилисбаева, А. А. Таласпаева | ||
"... of non-woven material based on a combination of camel and sheep wool by needle method. Experimental ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова | ||
"... modeling of the formulation and quality indicators of fermented dairy products based on camel milk using ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова | ||
"... переработки ягод с целью сохранения их свойств при хранении является сублимационная сушка. Так как процесс ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... настоящее время сублимационная сушка один из передовых способов обработки для увеличения срока годности ягод ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... Camel meat products are attracting increased interest worldwide due to their high functional ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова | ||
"... В целях учета реальных условий процесса сушки крупнодисперсных пищевых материалов, расположенных в ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... Consumer properties of meat largely depend on the physical and chemical composition. Camel meat ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... of cooked sausage made of camel meat with the addition of humpback fat and chicken fillet. The aim ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... . It was established that the introduction of pectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка снеков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько | ||
"... with the presence in the recipe of dry mare's and camel's milk, as well as fruit and vegetable purees, dry strains ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Кинетические характеристики сушки Айвы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуисебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... является сохранение полезного продукта. Методом, позволяющим сохранить ценные вещества, является сушка. В ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... sausages was studied. Camel meat contains: phosphorus, magnesium, and potassium. This meat has a large ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава различных видов ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева | ||
"... переработки, а именно – ягод казахстанского производства при сублимационной сушке. ..." | ||
№ 4 (2022) | Вакуумная сушка сортов яблок, груши и малины, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, У. У. Тастемирова | ||
"... В статье разрабатывается методика проведения экспериментальных исследований по вакуумной сушке ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... Исследованиями установлено, что в процессе сушки наблюдаются различные периоды сушки: например ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация похожие документы |
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова | ||
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум сушки сортов яблок ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум-сушки сортов яблок ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... исследования был определен количественный выход ЛСП из томатных выжимок, составлены режимы сушки, включая ..." | ||
№ 3 (2023) | Вакуумная сушка сортов черешни Лязат, Мерей и Айгерим, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... В данной статье представлены результаты вакуумной сушки сортов черешни: Лязат, Мерей и Айгерим ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева | ||
"... сушилке. Целью исследования является разработка способа вяления дыни с помощью искусственной сушки, что ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ эластичных полимерных материалов применительно к купальникам для художественной гимнастики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Надырбаева, З. Д. Молдагажиева, А. О. Рустемова | ||
№ 1 (2022) | Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова | ||
"... В статье описано применение инфракрасной сушки в технологии производства сухофрукта из алычи ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... Данное исследование направлено на изучение влияния температуры нагрева конвективной сушки плодов ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование физико-химических показателей каныги КРС после сушки | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, М. А. Идаятова | ||
"... сушки. В настоящее время одной из основных проблем в Казахстане является переработка вторичного сырья ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... продуктам питания данной группы. В статье приведены результаты сушки кисломолочных белковых продуктов двумя ..." | ||
№ 2 (2023) | Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко | ||
"... режимы сушки полуфабрикатов. Установлено, что комбинация трех видов мяса – мякоти конины, говядины и ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... Обеспечение равномерной сушки продуктов является ключевым аспектом для достижения однородного ..." | ||
№ 3 (2018) | БИЕ СҮТІ НЕГІЗІНДЕ БАЛМҰЗДАҚ ӨНДІРУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Нұртаева, Н. С. Машанова, Н. И. Сапарова, А. . Лайыққызы | ||
"... , верблюжье молоко, саумал, лечебно-профилактичес- кие свойства, мороженое. IMPROVEMENT OF CREAM-PRODUCED ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... основе верблюжьего молока, что позволило разрабо- тать технологии молочных продуктов с опти- мальной ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... свежеубранное зерно пшеницы сорта Омская-18 урожая 2019 г. Исходное зерно не подвергалось сушке ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
"... , ячменя, кукурузы, гороха, отрубей и др. зерновых культуры. Изучение процесса сушки осуществляли на ..." | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... ). – М.: Машино- строение, 1983.- 186 с. 7. Лыков М.В. Сушка в химической про- мышленности. – М.: Химия ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... различной концентрации наносили методом распыления на поверхность материала c последующей сушкой и ..." | ||
№ 2 (2021) | Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова | ||
"... методом распыления на поверхность материала, потом осуществляли сушку и термообработку при 180 °С на ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА К.С. КУЛАЖАНОВ, Ф.Т. ДИХАНБАЕВА, Э.Ч. ТАСТУРГАНОВА ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... совмещающей сушку и термообработку. Разработанный эффективный композиционный препарат сравнительно недорог ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... результаты по сочности, вкусу, внешнему виду, запаху и цвету. Сушку полукопченых колбас по режимам проводили ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева | ||
"... осуществляли сушку и термообработку при 180 °С на термопрессе. Для изучения биоцидной активности обработанного ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева | ||
"... . Определено вляние термической обработки на химический состав соков. Исследованы оптимальные режимы сушки ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... при сушке в сушильном шкафу при температуре 102°C до постоянной массы, содержание белка — по Кьельдалю ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... . Установлено, что введение в верблюжье молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... коровьим, используется молоко сельско- хозяйственных животных (козье, овечье, кобылье, верблюжье) и т ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... % отжимом на лабораторной двухвальной плю- совке. Сушка осуществлялась в течение 10 мин при температуре 70 ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... - ные блоки. Сушка проводится при темпера- туре 70°С до момента получения готового Алматы ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... исходного материала и последующей - реакции поликонденсации; - процесс нанесения покрытия; - сушка и ..." | ||
№ 3 (2018) | КӨКӨНІС ДАҚЫЛДАРЫНЫҢ ӨНГІШТІГІНЕ БАЗ-ПОЛИМЕР ҚОСПАСЫНЫҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Есімова, М. Ж. Керімқұлова, А. О. Әділбекова, С. Ш. Құмарғалиева | ||
"... питания на основе молочнокислых бактерий из верблюжьего молока// Инновационные технологии переработки ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... лаборатор- ной двухвальной плюсовке. Сушка осущест- влялась в течение 10 мин при температуре 80˚С, а ..." | ||
№ 2 (2018) | СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов | ||
"... ниже. Со склада сырьевые компоненты (шлак, песок и сырьевые гранулы) поступают на сушку в печь ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... части растения с последующим выпариванием и сушкой (АО «Вифитех», Россия). Золь-гель технология ..." | ||
№ 1 (2018) | СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... фекалиях Вымя, зараженное при Очистка вымени Обеспечение использования очистке и сушке ..." | ||
№ 4 (2018) | РАЗРАБОТКА СОВМЕЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЛОРИРОВАНИЯ И ГИДРОФОБНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... остатков отбели- вающей ванны и примесей, затем проводи- лась сушка и выдержка в эксикаторе с осуши- телем ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... - лизaции, пaстеризaции, стерилизaции, сушке и восстaновлении молокa. Нaдежным путем, гaрaнтирующим ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг | ||
"... подвергали сушке при температуре 750С в течении 8-10 минут. Далее обработанная ткань подвергалась ..." | ||
№ 2 (2019) | КРАШЕНИЕ И АНТИМИКРОБНАЯ ОТДЕЛКА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ізбергенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... раствора с последующим отжимом 90 % на плюсовке. Далее идет сушка обработанной ткани с последующей ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... ,4]. Сушку плодов осуществляли инфра- красным излучением и конвективным спосо- бом до влажности в готовом ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... , смешивание, измельче- ние, увлажнение, температура экструдирова- ния смеси, сушка гранул. При разработке ре ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... сушке, растворимость. 6. В результате технико-экономичес- кого обоснования доказана экономическая ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова | ||
"... сушки, механизм для улучшения структуры нити. Технологическое оборудование выполняет роспуск деталей ..." | ||
№ 2 (2021) | Анализ элементов одежды, отражающий тенденции моды в коллекции модных показов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ф. Немирова, С. Б. Катаева, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Н. А. Умарова | ||
"... осуществляли сушку и термообработку при 180 °С на термопрессе. Для изучения фунгицидной актив- ности ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... - рытия из покрывающей композиции, и сушку рисовых зерен с покрытием с получением цельнозерновой рисовой ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... ; - раствор поваренной соли; - раствор кальцинированной соды. 2. Промывка 3. Пропитка 4. Сушка 5 ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... основные операции: под- готовка зерна к помолу, в том числе очистка от примесей, мойка, сушка, удаление ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... сгущенной сывороткой ГОСТ 27844- 88, сушки минские ГОСТ 7128-91 и другие). В практике хлебопечения находит ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... до полу- чения чистого крахмала и сушку крахмала в лабораторных условиях при комнатной тем- пературе ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... ящиков и расстав- ляют на несколько дней на поле сушки для доведения до воздушно сухого состояния ..." | ||
1 - 81 из 81 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)