Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2019) | ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов | ||
"... concentration of corporate structures in a market economy in order to ensure the solution of social problems ..." | ||
№ 2 (2019) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ТЕСТА НА ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, С. . Мамутов | ||
"... Регулятор, включенный в автоматическую систему регулирования, может иметь несколько настроек ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова | ||
"... appearance, taste and smell of the product under the influence of a number of factors. factors. Regulation ..." | ||
№ 1 (2020) | ИСТОРИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЗДАНИЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Исаков, К. Б. Калиев, К. . Жоя | ||
"... adaptation and innovation. Key words: economy, cluster, enterprise, market, development, historical ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... concentration of ion at dosage pea flour in amount 25% to the weight of wheat flour of the first grade ..." | ||
№ 3 (2018) | БАРОМЕТРДІҢ ОРНЫНА ЭЛЕКТРОНДЫҚ БИІКТІК ӨЛШЕУШІ ҚҰРЫЛҒЫ ЖАСАУ МҮМКІНДІГІН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Туякбаев, Б. . Болосханқызы, С. . Болосхаан | ||
"... on the measurement of the concentration of oxygen in the atmosphere compared to the concentration in the air dialed ..." | ||
№ 2 (2018) | PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... and commodity interventions as the basis for price regulation of agricultural product market have been presented ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Совершенствование установки для получения микрокапсул | Аннотация похожие документы |
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев | ||
"... experiments, solutions were prepared at concentrations of 0.5% and 1% alginate. At a concentration of 0 ..." | ||
№ 1 (2020) | ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ НА ФИЗИОЛОГИЮ КУЛЬТУР ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева, Ж. Д. Алимкулова | ||
"... биохимиялық, өзгерістер, топырақ, тұздану, концентрация. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... and ion-ozone cavitation. Within 20 minutes, tests were carried out at different concentrations ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... the concentration of the extractant that allows extracting the maximum number of target components, optimal ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... of the investigated gel-forming systems to the mass concentration of their components. The equation has been obtained ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... institutions in the sphere of technical regulation. The result of the study is to determine the benchmarks ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева | ||
"... batch with 3% concentration, 4) with 8% concentration, 5) with 13% concentration of rosehip extract ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, В. М. Сатаева | ||
"... the physical and mechanical properties of samples treated with different concentrations of dressing composition ..." | ||
№ 4 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Дауылбаев, М. Д. Турусбекова | ||
"... economy, which will allow timely influence the change of the external and internal environment in order ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... ) negative control without sodium nitrite, 3) experimental batch with 3% concentration, 4) with 8 ..." | ||
№ 2 (2019) | КРАШЕНИЕ И АНТИМИКРОБНАЯ ОТДЕЛКА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ізбергенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... . The possibility of increasing the evenness of dyeing cotton fabrics by increasing the concentration of liquid ..." | ||
№ 3 (2020) | Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... of sugar products, the most optimal regimen is treatment with ozone with a concentration of 8 g/m3 for 20 ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... permissible concentrations established by the requirements of the sanitary rules and norms. Thus ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИИ ВАНИЛИНА АНИОНИТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, У. . Жуматаева | ||
"... , concentration of solution and duration of sorption are defined. The isotherm of sorption is received ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... bleached by the developed combined periodic method. The influence of the composition and concentration ..." | ||
№ 2 (2021) | Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова | ||
"... as follows: the aqueous solution of a biocidal composition of different concentration was applied by spraying ..." | ||
№ 1 (2020) | ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева | ||
"... . Keywords: city, transport, economy, ecology, urban planning, highways, management, transport flow ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... on long-term storage. As a result, it was proved that treatment with an ozone concentration of 8 g/m3 ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... that the nature of the effect depends significantly on the concentration: low increases the amylolytic activity ..." | ||
№ 2 (2019) | Построение геоэкологической карты переноса примесей с использованием модели атмосферы с незакрепленной верхней границей воздушной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Айдосов, Н. С. Заурбеков, Н. Д. Заурбекова, Ж. Т. Аппаков, А. А. Аппакова | ||
"... the distribution of concentrations of harmful impurities. Several variants of calculation based on the hydrodynamic ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and structural-mechanical parameters of cheese dough and cheese dough with different concentrations ..." | ||
№ 1 (2018) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... of the member states of the Eurasian Economic Commonwealth have been proposed. The author states that regulation ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... to increase the concentration of biologically active substances in them, including antioxidant action ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... of various concentrations was applied by spraying onto the surface of the material, then drying was carried ..." | ||
№ 3 (2018) | КӨКӨНІС ДАҚЫЛДАРЫНЫҢ ӨНГІШТІГІНЕ БАЗ-ПОЛИМЕР ҚОСПАСЫНЫҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Есімова, М. Ж. Керімқұлова, А. О. Әділбекова, С. Ш. Құмарғалиева | ||
"... concentration of 0.01%) reached 90%. ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг | ||
"... retardant properties to cellulosic textile materials. The influence of the concentration of the initial ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... preparation was selected and the parameters of hydrolysis (concentration, duration) were determined ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... and improving quality using two concentrations - 0.5% and 1.0%, as additives for goji berry extract ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... to the full release of the substances being determined: the concentration and volume of the extractant ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... was built for two variables - the concentration of ginger root powder and sea buckthorn powder. The minimum ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева | ||
"... -perception of wort flavor, caused by elevated concentrations of small volatile flavor compounds (i ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... as important goal as care of their economy and rational use [1]. One of the main areas of human biocidal ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... established that the weight gain of the polymer formed on the fiber increases with increasing concentration ..." | ||
№ 4 (2019) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЮНИАМАЛЬНОГО МЕТОДА ПЕРЕВОЗОК ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Г. Жанбыров, Д. А. Агабекова, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... ; social improvement of the economy of specific regions. Кіріспе Дамыған елу елдің қатарына ену мақса ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... stability against artificial weathering were investigated too. Optimal acid concentrations (20 g/l) were ..." | ||
№ 3 (2018) | К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова | ||
"... of the technical regulations of the customs union for oil and fat products, technical regulations of the customs ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова | ||
"... the permissible concentration. The highest content of zinc, magnesium, iron and selenium is observed in sea ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... with a thickness of about 2.3 mm, 2 minutes are needed in the given experiment parameters: the concentration ..." | ||
№ 3 (2020) | Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... % concentration, improves feed conversion by 5-7%, and increases the total body weight from 1.1% to 3.9% compared ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира | Аннотация похожие документы |
М. Коржениовска | ||
"... The impact of reducing pork fat levels from 21% to 5% with varying concentrations of blue corn ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Использование водных дисперсий синтетических сополимеров в пигментной печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Баданов, И. К. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. А. Касымова, Г. О. Тулендиева, Ж. С. Рахманова | ||
"... , the fingerboard is softer. With increasing concentration of PVA in the composition, the hardness either does ..." | ||
№ 2 (2018) | ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Исламгалиева | ||
"... taxation, lending, insurance, price regulation and licensing system. - Almaty: Kazakh Research Institute ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... in the sum makes 1,2 %In the test sample there is a predominance of omega-6 fatty acids (concentration of 80 ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова | ||
"... inhibitor's influence in the working environment on the basis of technological regulations was studied ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат | ||
"... Hydrogen index, aqueous solutionpH of 10 g/l concentration 9,0-12,0 State standart 8433 ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... is the regulation of the protein level of flour in the preparation of flour or baking. The introduction of gluten ..." | ||
№ 2 (2021) | Применение технологии сухого охмеления в пивоварении | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева | ||
"... of drinks with different concentrations of Goldings hops were determined, in particular, the content ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... that the product with great burnet dry extract at a concentration of 10^-3 g/cm^3 has maximum scores ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... The article considers the physico-chemical, organoleptic parameters, mass concentrations ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... of technological solutions, concentrations of chemicals, the ratio of components in the solution, temperature ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование течения расплава мультизлакового сырья в процессе коэкструзии | Аннотация похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Оспанов, В. Н. Василенко, А. К. Тимурбекова, М. В. Копылов, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... due to the regulation of heat supply. ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков | Аннотация похожие документы |
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова | ||
"... , sodium alginate and gelatin at a concentration of 1 %, 2 %, 3 %, as well as the ratio of gelatin ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... added in the process. The resulting protein hydrolysate contains a high concentration of glycine – 27 ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова | ||
"... on its concentration: the higher the proportion of dihydroquercetin in the product, the slower ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... , the solubility of which was not the same for the rocks under consideration (the highest concentration ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... in the developed pastille of marmalade products was studied. The large concentration of riboflavin, nicotinic acid ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and milk of imported goats of the Zaanensky and Gorky breeds. The enzyme preparation and its concentration ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... concentration of ethyl alcohol, which does not exceed 0.5%, is used. Vacuum distillation and membrane methods ..." | ||
№ 2 (2018) | ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Жангуттина, Д. Д. Байсеитова | ||
"... a set of State regulation measures in order to ensure market equilibrium prices in three forms ..." | ||
№ 2 (2018) | PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... the following main areas: forecasting, public support, regulation of common agricultural market ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... of Kazakhstan, as well as the high concentration of fruit processing plants in this region equipped ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование влияния депрессорных присадок на реологические свойства нефти | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... транспорт такой нефти, для осуществления которого появляется необходимость регулирования их реологических ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ автотранспортныХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Сабралиев, М. Р. Нургалиева, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... Conceptions of the stable economy growing of motor-car enterprises are reflected in the article ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ | ||
"... % концентрацией, 4) с 8% концентрацией, 5) с 15% концентрацией экстракта шиповника (Rosa canina L.). Значения ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... production in such concentrations 6.2 mg g-1 (olive), 2.9 mg g-1 (palm), 6.1 mg g-1 (wheat sprouts), 3.7 mg ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... разработке автоматической системы регулирования влажности теста в тестомесительной машине. В частности, при ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
"... Regulations of the Customs Union "On grain safety". The result of the implementation of this research ..." | ||
№ 1 (2020) | ПОЛУЧЕНИЕ ДИБОРИДА МАГНИЯ СО СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ОКСИДА БОРА МЕТОДОМ МАГНИЙТЕРМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Алипбаев, М. Ш. Сулейменова, С. . Болосхаан | ||
"... recording of the data in PC. To increase the concentration limits of SHS-synthesis, a tube heating furnace ..." | ||
№ 1 (2021) | Передаточная функция парового котла по каналу «подача топлива – давление пара на выходе котла» | Аннотация похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Е. K. Мусабаев | ||
"... автоматической системы регулирования процесса парообразования. В частности, при установлении области устойчивой ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... vitamins and pectin fibers on the regulation of consistency and the storage capacity of melted cheese ..." | ||
№ 3 (2020) | Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , концентрация озона или моле- кулярных ионов будет преобладать там, где больше вольтамперная нагрузка ..." | ||
№ 1 (2019) | УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ КОМПАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. . Даулетбаков, Д. А. Сабетбеков | ||
"... . Выводы На данном этапе развития происходит усиление государственного регулирования процессов ..." | ||
№ 1 (2019) | ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЙДЗЕН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. М. Надыров, Д. Ж. Енсегенова | ||
"... . Выводы На данном этапе развития происходит усиление государственного регулирования процессов ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... concentrations of lysin and leucine were detected in zander meat, and valine, leucine and lysine were detected ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... микронизаторов. Конструктивные изменения в зоне об- работки сырья и регулирования режимами не приводят к каким ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... возможностью регулирования температуры. В этом исследовании использовались три режима давления и скорости ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева | ||
"... путем регулирования состава гидрофобизирующей композиции и режимом обработки, а также выбором ткани с ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Получение и исследование структурно-механических свойств биоразлагаемых пленок на основе желатина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Аджиева, А. Д. Ермагамбетова, С. М. Тажибаева, Б. Б. Тюсюпова, К. Б. Мусабеков | ||
"... , полученные из смеси КМЦ и желатина. Для регулирования деформации пленок использован глицерин. ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... , collecting natural plant products to increase the competitiveness of their products in a market economy ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... of the world economy. In the restaurant business, mobile information technologies are at the initial stage ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... . In the market economy of the Republic of Kazakhstan, the development of individual entrepreneurship should ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... is that the meat industry is considered a strategic direction of the agricultural sector of the economy ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... a low content in them Р2О5 and rather high concentration of impurity which considerably complicate ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ | Аннотация похожие документы |
Динара Тлевлесова | ||
"... поверхности отклика, план строился для двух переменных – концентрации порошка корня имбиря и порошка облепихи ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... grains in terms of safety meet the requirements of the Technical Regulations of the Customs Union ..." | ||
1 - 100 из 182 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)