Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... .011 and 0.12 mg/100 g. In the sample with Hypericum oil, 0.011 mg/100 g of nicotinic acid and 0.1 mg/100 g ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of cranberries, contains a high amount of antioxidants (0,44±0,0010 mg/100 g), tartaric acid (700±140mg/100g ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ | Аннотация похожие документы |
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... The article considers the possibility of using organic acids in the formation of organoleptic ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... The article presents the results of a study to determine and calculate the amino acid balance ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... for determining the fatty acid composition of milk with a fat mass fraction of more than 3 %, which is centrifuged ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... acid is 1.409 mg / 100 g, which is 67% less compared to St. John's wort. In this regard, it follows ..." | ||
№ 2 (2018) | ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов | ||
"... The article presents materials on the determination milk fatty-acid composition of Holsteincows ..." | ||
№ 4 (2021) | Совершенствование технологии зерненого творога | Аннотация похожие документы |
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова | ||
"... of the resulting product was calculated. (per 100 g of product: 774kj/178 kcal: fats 10.42 g (52%); protein 18 g ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева | ||
"... flour increases the protein content in drinks. According to the content of fatty acid composition, grain ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева | ||
"... This article examines the effect of antioxidants such as dehydroquercetin and ascorbic acid ..." | ||
№ 2 (2023) | Получение мармелада с использованием бахчевых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, М. Идаятова | ||
"... and the public. This article presents the technology of production and formulation of marmalades using melon ..." | ||
№ 2 (2021) | Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова | ||
"... In this work, salicylic acid and copper sulfate were chosen as antimicrobial agents to impart ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... кислота, парацетамол, капсулированная форма препарата. АСПИРИН НЕГІЗІНДЕГІ ПРЕПАРАТТЫ КАПСУЛА ТҮРІНДЕ ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... chemical agents: polyvinyl alcohol (PVA), salicylic acid (SA), copper sulfate, urea, polyvinylpyrrolidone ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... , these include the consumption of animal fats and a deficiency of polyunsaturated fatty acids. Polyunsaturated ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... propionic acid bacteria and Lactobacillus acidophilus as probiotic microflora to enhance the productivity ..." | ||
№ 4 (2023) | Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди | ||
"... the standards. The key factor for the nutritional and biological value of products is again the fatty acids ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... by phosphoric acid are presented. Mathematical processing of the results of an experiment was carried out ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... materials for their production, depending on the amino acid composition, is necessary for the prevention ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..." | ||
№ 2 (2022) | ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА | Аннотация похожие документы |
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА | ||
№ 4 (2022) | Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики | Аннотация похожие документы |
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова | ||
"... that safflower oil contains α-tocopherols and phylloquinones, omega-6 unsaturated fatty acids in the amount of 74 ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс | Аннотация похожие документы |
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... in meat and bone paste are chemically exposed to ascorbic acid (0.05 M, 1 h, 25 ° C) and pepsin (pH 2.0, t ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Комплексный способ отмоки овчин с сернением | Аннотация похожие документы |
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров | ||
"... . These batches were soaked using our suggested recipe, using sodium sulfate and sulfuric acid. As a result ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... ), benzoic acid and polyvinyl acetate for the antimicrobial and hydrophobic finishing of cotton fabric ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... and zander meat contains aepoiculr the limiting amino acid tryptophan and methionine. At the same time, high ..." | ||
№ 3 (2022) | Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева | ||
"... for semi-smoked sausage with a reduced content of trans fatty acids. The data are presented ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... of organic acids and their salts in dumplings using dietary fibers obtained from vegetable raw materials ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова | ||
"... dietetic fatty acid profile with a high content of unsaturated fatty acids and vitamin B. The article ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... stability against artificial weathering were investigated too. Optimal acid concentrations (20 g/l) were ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... The amino acid composition of semi-soft Caciotta cheese, produced by Stella Alpina LLP ..." | ||
№ 1 (2022) | Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности | Аннотация похожие документы |
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова | ||
"... The article presents the physicochemical characteristics and fatty acid composition of unrefined ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... consumption of saturated fats and trans fatty acids, there is a need for research into alternative ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... the processing of beef of the first and second grades with propionic acid bacteria. Meat raw material ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... as a key technological stage that affects the change in the composition of free amino acids in experimental ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... of the research used seeds of safflower varieties Iris. Studies of the fatty acid composition of safflower oil ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... , antioxidants, organic acids) of marshmallows based on local vegetable raw materials (cranberries, currants ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... of cotton textile materials. The appret developed by the authors on the basis of salicylic acid and liquid ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... acid bacteria and yeast were the dominant microorganisms. Using the NovaSeq 6000 Sequencing System ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... acid. Antimicrobial activity of modified materials was determined in relation to test cultures B ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, В. М. Сатаева | ||
"... under operating conditions. Studies were conducted using polyvinyl alcohol (PVA), maleic acid (MA ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... fatty acids, easily digestible carbohydrates, organic acids, water-and-fat vitamins, macro ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... ingredients, including dietary fiber, vitamin C, flavonoids and organic acids are jid. Jid have a high content ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... кислота. В исследовании мы рассмотрели новый подход к получению наночастиц меди с помощью стабилизаторов и ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... Changes in the chemical composition and amino acid composition of soybeans and soybean meal ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... химикатов поливинилпирролидона (ПВП), сульфата меди и бензойной кислоты. Антимикробная активность ..." | ||
№ 2 (2018) | СЕКСЕУІЛДІҢ БҮГІНІ МЕН ЕРТЕҢІ. СЕКСЕУІЛДЕН ҚАРА САБЫН АЛУ ӘДІСІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Е. Шаихова, С. О. Абилкасова, А. Е. Тохтарбекова | ||
"... by neutralizing carboxylic acids formed from hydrocarbons in petroleum products are considered. ..." | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... the sorption volume of 1,52mmol/g. New kationit Cybber KH-100 also has high sorption rates, and known kationit ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... of the study showed that vika varieties "Lugovchanka" contains an anti-nutritional substance - hydrocyanic acid ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение биологической ценности напитка из овса | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева | ||
№ 4 (2023) | Изучение физико-механических свойств металлизированных текстильных материалов с защитными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Дошибекова, И. М. Джуринская, С. Ш. Ташпулатов | ||
"... 100 % cotton fabric of 1030 articles and the following chemicals were used as objects ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... acids in the paste "Damdi" increases compared to the control sample, the amount of valine to 0.4 g ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... composition of goat meat showed that the content of pantothenic acid (B5) was 0.53-0.62 mg/100g, pyridoxine (B ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... . % ascorbic acid, 0.5 wt. % citric acid. The cutting thickness of apple slices should be in the range of 1.5-2 ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... of ultrasound increases. The content of vitamin C (ascorbic acid) significantly increased to 0,00049 mg when ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... composition of nettle leaves consists of vitamins C, K, b, panthenonic acid, formic acid, carotene and calcium ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... is associated with the peculiarities of its chemical structure. The polymer chain of polygalacturonic acid ..." | ||
№ 2 (2023) | Совершенствование процессов крашения шерсти | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева | ||
"... of vitamins, minerals and amino acid composition of ordinary and fermented mung bean seeds, Vigna radiata ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... force and acceleration of acid accumulation. The best result was observed when barley flour ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... are high in protein, balanced in amino acid composition, minerals and dietary fibers. Leguminous flour (pea ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская | ||
"... , environmental friendliness and cost. Sodium oleate, liquid glass and citric acid were used for this purpose ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева | ||
"... of citric acid for 3 minutes, infraredconvective drying of slices in a dryer cabinet "Universal-SD-4 ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... sausages. The biochemical activity of propionic acid bacteria was studied at the stage of the production ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова | ||
"... . Key words: poultry meat, stunning, functional and technological properties, amino acid composition ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... . According to the research results, the content of lactic acid microorganisms in biodrinks in the amount ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение различных методов определения остаточного лигнина в лубяных волокнах | Аннотация похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. Н. Асанова, А. Еркынкызы, Б. Ж. Ниязбеков, М. Тойшиманов | ||
"... lignin using acid and alkali to remove primary lignin, including 72% sulfuric acid and 2% hydrochloric ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... a certain amount of carotene, calcium, formic acid and panthenonic acid. These indicators indicate ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... of the quality of the finished bread were studied. Amino acid composition of the sample selected as the optimal ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан | ||
"... was to investigate the effect of dihydroquercetin and soy texturate on the acid number, weight loss and organoleptic ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... wings (17.9%). High content of fat (15.6%) and energy value (235kcal/100g) were recorded in meat-bone ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка композиционного состава для биозащиты текстильных материалов | Аннотация похожие документы |
А. П. Онгарбекова, Г. Е. Қалжан, А. Буркитбай | ||
"... such as copper sulfate, polyvinylpyrrolidone, benzoin and salicylic acid, intended for the biosecurity of cotton ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... with an optimal ratio of nutrients. The research results show a high content of glycine, alanine, glutamic acid ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
"... of not only high-quality proteins, but also trace elements and omega-3 fatty acids with a long chain ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... Fermented milk products produce with application of different lactic acid bacteria, these products ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... пісетін сұрыптар құра- мында хлорофилл бақылау деңгейінде (103% және 100% қатысты бақылау) қалды, Шағала ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
"... жирных кислот возникает необходимость в проведении исследований для альтернативной замены подобных жиров ..." | ||
№ 1 (2018) | АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... ) Сульфат аммониймен тұндыру шегі см3/100 см3 Таниндік кӛрсеткіш, опт.тығ.бірл. Полифе- нолдар ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... .A method for processing feed with polysteam lactic acid ferment based on whole-ground soy flour and wastes ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... of liquid propionic acid bateria ProBioLiz (2 strains of propionic acid bacteria Propionibacterium shermani ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... . It is established that the mineral and amino acid composition of sorghum is similar to that of corn and barley ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... in flaxseed cake after fat extraction have all useful properties, contain alpha-linolenic (omega-3) fatty acid ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... . It is revealed that the plant composition had a positive influence on the growth and reproduction of lactic acid ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... and healthy fatty acids, which makes carasora proteins useful for vegetarians and vegans. Because ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... .33% and energy 24 kcal value compared to control. Due to the essential amino acids, vitamins, microelements ..." | ||
№ 2 (2018) | ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова | ||
"... . 2018. №2. 36 Бoр 2 2 2 Тұз 2 2 2 Прeмикc 1 1 1 Бaрлығы 100,0 100,0 100 ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... ,3 Salt 2,0 White egg protein 1,5 Ascorbic acid 0,4 Total 10,0 The main physicochemical parameters ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... with irreplaceable amino acids and easily digestible carbohydrates. ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... the basis for the creation of new grain "milk" drinks enriched with Omega-3 polyunsaturated fatty acids ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров | Аннотация похожие документы |
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова | ||
"... the interaction of (meth) acrylic acid chlorides with mixed lithium aluminum alcohols of bromoacetylenic ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... , organic acids is proved. Use of additives of a phytogenesis is one of ways of increase of food value ..." | ||
№ 1 (2018) | ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, , , , | ||
"... кислота, поли- фенолы, лечебно-профилактические свойства. Keywords: wild rose, bioactive compounds ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... beef. Vitamins, amino acids, organoleptic and physico-chemical parameters were investigated ..." | ||
1 - 100 из 312 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)