Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2023) Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова
"... strawberries. The heating temperatures of the freeze-drying were 35°C, 40°C, 45°C, and 50°C ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова
"... of freeze-dried berries (blueberries, strawberries, raspberries, currants and sea buckthorn). Studies ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова
"... availability. One of the oldest methods drying is used to remove water and ensure the stability of food during ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава различных видов ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева
"... for raw materials for processing, namely, berries of Kazakhstan production during freeze-drying. ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... антоциан қосылыстарын шығарады. Негізгі сөздер: сыра қайнату саласы, экстрагирлеу, жеміс-жидек шикізаты ..."
 
№ 3 (2022) Определение параметров сублимационной сушки меда Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев
"...    The article presents the results of studies of freeze-drying of various types of honey ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... , strawberries, apples) with the addition of powders from medicinal herbs (sea buckthorn leaves, St. John's wort ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... of heat treatment on the chemical composition of juices has been determined. The optimal drying modes ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев
"... The study examines the influence of heating temperature during the convective drying of fruits ..."
 
№ 4 (2022) Вакуумная сушка сортов яблок, груши и малины, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, У. У. Тастемирова
"... The article develops a methodology for conducting experimental studies on vacuum drying ..."
 
№ 4 (2022) Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... Studies have established that various drying periods are observed during the drying process ..."
 
№ 1 (2023) Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... The article studied the patterns of changes in water activity during vacuum drying of apple ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата Аннотация  похожие документы
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова
"... was determined, drying modes were compiled, including temperature and drying time. The obtained samples ..."
 
№ 3 (2023) Вакуумная сушка сортов черешни Лязат, Мерей и Айгерим, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... This article presents the results of vacuum drying of cherry varieties: Lyazat, Merey and Aigerim ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... компоненты (порошок облепихи, тыквенный порошок и экстракт ягод годжи, экстракт розмарина), растительные ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева
"... of fermented dairy products is far from exhausted. Currently, the most relevant method is sublimation drying ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... Ensuring uniform drying of products is a key aspect for achieving uniform quality of the final ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф
"... obtained by freeze-drying. The results show the importance of optimizing the drying process to obtain camel ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... The application of infrared drying in the technology of production of dried fruit from ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... is qualitatively changing. The articlе presents the results of drying fermented milk protein products in two ways ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... In order to take into account the actual conditions of the drying process of large-dispersed food ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"...    В статье представлены 2 способа изготовления концентратов из плодов и ягод, которые в ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. В качестве растительного сырья используются ягоды ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... растительного сырья был использован рассол из ягод годжи и розмарина. Благодаря влиянию рассола была изменена ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... многокомпонентных рассолов для баранины на основе ферментов, ягод годжи, гречневой муки, молочно-белкового комплекса ..."
 
№ 2 (2023) Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко
"... for drying semi-finished products were selected. It was found that the combination of three types of meat ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... with a special solution and convection drying them. As a research methodology, experimental research methods were ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... , peas, bran and others was carried out in the work. The drying process examination was done on a drying ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... В Казахстане актуальным является разработка натуральных продуктов, в том числе из плодов и ягод ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... добавокэкстракта ягоды годжи(LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopýrum esculéntum) для изготовления ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... of the technological process - the finishing is carried out on any drying and tentering machine aggregated with padding ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... . Необ- ходимо для профилактического питания при- менять плоды и ягоды, являющиеся источни- ком витаминов ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... , содержащий пюре из овощей, фруктов и ягод (морковь, яб- локи, клубника), концентрат облепихового со- ка ..."
 
№ 3 (2022) Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова
"... of various concentrations was applied by spraying onto the surface of the material, then drying was carried ..."
 
№ 2 (2021) Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова
"... to the surface of the material, then the drying and heat treatment was carried out at 180°C on the thermal ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... filler in the form of strawberry jam with a content of 70% solids. In the course of studies to determine ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
"... ягод облепихи. Исследование показало, что ягода содержит витамины группы В1, В2, С, Е, фруктозу и ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... . Number 22. 7. Masalimov I.Kh., Karimov H.T., Pavlenko V.A. Mathematical model of drying barley grain ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... % extraction, drying is carried out in a cabinet with a temperature regulator at 100°C for 3-4 minutes ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... , drying and packaging of the finished product. The equipment of the technological line is located ..."
 
№ 1 (2023) Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... органолептические показатели вареной колбасы из верблюжатины, добавленных измельченных ягод облепихи и измельченного ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... концентрата сывороточного белка, ягод ирги и черноплодной рябины. Приведены результаты физико-химических ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... ингредиентов, таких как сушеные ягоды годжи (Lycium barbarum) и тыква (Cucurbita moschata), в мясные матрицы ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... of Engineering Technologies. 2019;81(1):19-26 (In Russian) 9. Rudobashta S., Zueva G. Drying of seeds through ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... to oxygen in the air, to prevent the drying of the product during storage - including those applied ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Исследование улучшенных свойств основовязанного трикотажного бинта (fittex) после медной модификации Аннотация  похожие документы
Г. Ш. Аширбекова, В. М. Джанпаизова, Э. Рамазан, М. Езиева, Б. С. Туракулов
"... complex solution with subsequent drying, and the use of spectral analysis methods such as infrared ..."
 
№ 1 (2020) ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова
"... состава ягод облепихи показы- вает, что ягоды облепихи обладают высокой пищевой ценностью и содержат в ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... .53.33 DETERMINATION OF COEFFICIENT OF SURFACE EFFICIENCY AT VACUUM- ATMOSPHERIC DRYING OF LARGE-DISPERSED FOOD ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... soaking in an aqueous medium with the addition of alkali metal salt, drying and grinding in a dry state ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... . Serikuly. Designs of dryers based on combination of vacuum and atmospheric drying of food products ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... production food from melon provided its preparation, cutting, convective drying till intermediate humidity ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... ягод растений. Плоды и ягоды – это богатый источник витаминов, минеральных веществ, каротиноидов ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... I. Strawberry-tree, blackthorn and rose fruits: etailed characterization in nutrients and phytoche ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... качества с помощью двух концентра- ций -0,5% и 1,0%, в качестве добавок экстракта ягоды годжи ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... Shrinkage after washing and drying ISO 6330-2011 +2/-4% -1,5% 2 Thermal resistance level BS 5335 ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... Requirements Actual result 1 Shrinkage after washing and drying ISO 6330-2011 +2/-4% -1,5% 2 ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... . – С. 99-106. 7. Эффективность производства, хранения и переработки плодов и ягод. Режим доступа ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... changes before drying of cows. The content of sodium salt dramatically increases and content of calcium ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... the fresh hydrolyzate, dried in a thermostat, or using freeze-drying, then 80 μl of urea was added ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... taste of cheese.It is produced by fermentation and further drying of plant edible fungus Mucorpusilus ..."
 
№ 3 (2020) Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова
"... производства, хранения и переработки плодов и ягод. Режим доступа: https://studwood.ru/701472/ekonomika ..."
 
№ 2 (2018) ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Исламгалиева
"... объектов живой природы;  Оценка мест сбора ягод, цветов, лекарственных растений на предмет негативного ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... которого входят плоды или ягоды, бога- тые витамином C, содержится значительное количество этого витамина ..."
 
1 - 72 из 72 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)