Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-90-94

Аннотация

В данной работе изучен аминокислотный состав белковой начинки для экструдированных зерновых продуктов. По данным исследований незаменимые аминокислоты составляют больше 1/3 всех аминокислот, а это говорит о высоком качестве белка белковой начинки. Рассмотрено покрытие суточной потребности аминокислот организма белковой начинкой. Выявлено, что белковая начинка содержит богатый аминокислотный состав и позволяет получить экструдированные зерновые продукты с длительным сроком хранения.

Об авторах

У. Ч. Чоманов
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Г. Е. Жумалиева
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


М. Ч. Тултабаев
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Г. С. Актокалова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Р. К. Касимбек
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


А. К. Шоман
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Василенко Л.И. Разработка технологии экструдированных зерновых палочек функционального назначения с использованием молочного сырья: дисс. ….канд. техн. наук. – Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия, 2007. -225 с.

2. Жумалиева Г.Е., Чоманов У.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р., Тултабаева А.К. Разработка технологии экструдированных зерновых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения: отчет о научно-исследовательской работе по бюджетной программе 217 «Развитие науки» подпрограмма 102 «Грантовое финансирование научных исследований». –Алматы: ТОО «КазНИИППП», 2018. – 105 с.

3. Липатов Н.Н., Сажинов Г.Ю., Башкиров О.Н. Формализованный анализ амино- и жирно-кислотной сбалансированности сырья, перспективного для проектирования продуктов детского питания с задаваемой пищевой адекватностью //Хранение и переработка сельхозсырья, 2001. - №8. - С.11-14.


Рецензия

Для цитирования:


Чоманов У.Ч., Жумалиева Г.Е., Тултабаев М.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р.К., Шоман А.К. Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):90-94. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-90-94

For citation:


Сhomanov U.Ch., Zhumalieva G.E., Tultabayev M.Ch., Aktokalova G.S., Kassimbek R.K., Shoman A.K. Study of amino acid composition of filling for extruded grain crops. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):90-94. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-90-94

Просмотров: 486


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)