Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2022) | ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭРГОНОМИЧНЫХ КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. ЕПИФАНОВА, Р. О. ЖИЛИСБАЕВА, Н. Б. РАХМЕТОВА | ||
"... The problems of designing import-substituting corset products of the bra group are considered ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Новые подходы при проектировании одежды с конструктивно-декоративными элементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Курмангали, Л. К. Шильдебаева, Е. О. Омарова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева, Ж. Жуматай | ||
"... модельных особенностей, для проектирования швейных изделий. В связи с этим разработана классификация на ..." | ||
№ 3 (2018) | УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... В статье рассмотрены вопросы учета специфики специальности «Технология и конс-труирование изделий ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... изделий. При проведении исследований произведена частичная замена пшеницы высшего сорта тыквенным, соевым ..." | ||
№ 3 (2020) | Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации | Аннотация похожие документы |
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов | ||
Том 147, № 1 (2025) | Особенности информационной математической модели при проектировании одежды из кожи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Л. Жаниязова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... изделий, обладающих иммуностимулирующим действием. Согласно проведенным лабораторным исследованиям ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... изделий. С добавлением муки композитных смесей в сахарное печенье содержание белка увеличивается в среднем ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... В настоящее время синтетические ковровые изделия широко используются в быту, так как по ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Комбинаторный метод как способ создания многовариантных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алданаева, А. Ж. Талгатбекова | ||
"... решений в процессе художественного проектирования, способствующих созданию изделий с уникальными ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Эргономическая оценка динамического соответствия швейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. К. Абдикаева, Р. Ш. Мирзамуратова | ||
"... индивидуальном пошиве. Основное внимание уделено динамическому соответствию изделий, которое влияет на качество ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле | Аннотация похожие документы |
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева | ||
"... of the process of designing a women's costume using a print in an ethnographic style. Innovation through ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... созданию новых продуктов, соответствующих принципам здорового сбалансированного питания. Макаронные изделия ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... разработанных пастиломармеладных изделиях. Большая концентрация рибофлавина, никотиновой кислоты, пантотеновой ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... производства нетрадиционных макаронных изделий на основе цельносмолотого полизлакового сырья. Основной целью ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , муравьиновую кислоту, каротин, кальций. Поэтому, включение в состав макаронных изделий порошка крапивы ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... полученные хлебные изделия обладают высокими органолептическими и физико-химическими свойствами ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАСЧЕТА И НАЗНАЧЕНИЯ ПРИПУСКОВ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ С УЧЕТОМ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... слова: деформации, одежда, припуски, текстильные материалы, тензоры, швейные изделия, экскурсия ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... хлебобулочных изделий из гречневой муки. Изучены органолептические, физико-химические и показатели безопасности ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... Современные тенденции развития производства макаронных изделий основаны на использовании ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... крахмала (МС), в качестве дешевого ингредиента при производстве желейных изделий на основе традиционного ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... . Хлебобулочные изделия «Булочка» готовятся с использованием закваски или пресного теста. ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... изделия, они входят в список повседневных продуктов питания, пользующихся широким спросом среди населения ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Г. С. Шайзаданова | ||
"... This article discusses the relevance and novelty of designing special-purpose clothing for patients ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... кондитерских изделий. Одним из наиболее эффективных направлений кондитерского производства является ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... применения технологий добавления стевии в кефирные изделиях, выявлены возможные преимущества такого ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... В этой статье рассматриваются качественные показатели макаронных изделий, полученных путем ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... .В., Прохасько Л.С. Аптрахимов Д.Р., Боган В.И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. – 2015 ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... Ассортимент войлочной продукции, представленной на рынке, в основном состоит из изделий верхней ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... изделия. Объектом исследования послужила сбивная белковая пастила на основе фруктового пюре, с внесением в ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий | Аннотация похожие документы |
А. C. Абишова | ||
"... Исследование путей и технологии получения формоустойчивых текстильных изделий в текстильном ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Разработка технологии биологически активных хлебобулочных изделий и эффективность их производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование процесса разработки вялено-сушеных изделий из дыни | Аннотация похожие документы |
Н. А. Умбаталиев, Г. К. Күзембаева, К. Кузембаев | ||
№ 2 (2023) | Исследование антропометрических точек, изменяющихся на основе движения парашютистов в воздушном пространстве | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Абекова, А. Ж. Талгатбекова, Н. Б. Рахметова | ||
"... When designing parachutists' clothing in the airspace, it is necessary to take into account ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... , повышающие качество и пищевую ценность. Объектом исследования стали образцы хлебобулочных изделий, при ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... : комбинированный экстракт, деликатесные мясные изделия, минераль- ный состав, органолептическая оценка ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... формоудерживающая способность теста. Это подтверждается увеличением объёма теста и готовых изделий. Оптимальной ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качественный анализ функционального печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
"... изделий. ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
"... дaльнейшего применения в мучных кондитерских изделий. По полученным дaнным вaжно отметить, что химический ..." | ||
№ 4 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Полищук | ||
"... изделий в машиностроении и легкой промышленности, разработке конструкции устройства с двухкоординатной ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... состав макаронных изделий в лабораторных условиях муки из крапивы двудомной и кукурузной муки в качестве ..." | ||
№ 3 (2023) | Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова | ||
"... использовaние нетрaдиционного сырья при производстве кондитерских изделий с целью повышения содержaния вaжнейших ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Применение новых технологий для проектирования трансформерной куртки с использованием умных тканей | Аннотация похожие документы |
Ж. Б. Бекмаганбетова, Р. О. Жилисбаева | ||
"... , which reasonably confirms their suitability for designing a transformable jacket. The article highlights ..." | ||
№ 4 (2022) | Анализ исследования пакетов материалов для форменной одежды военнослужащих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Токтарбаева, Р. О. Жилисбаева, А. А. Таласпаева | ||
"... for designing uniforms for military personnel. A feature of using the proposed technology in the development ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... изделие, печенье «Няшки», кондитерская глазурь, микробиологические показатели, НАССР ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... . Ключевые слова: десертные изделия, фруктовый джем, козье молоко, технология, экспериментальные ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... . Ключевые слова: десертные изделия, козье молоко, фруктовый джем, эксперименталь- ные исследования ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... В данной статье отражена тенденция тотального снижения качества макаронных изделий, выявлены ..." | ||
№ 4 (2021) | Математический анализ величины конструктивных прибавок защитного костюма кинолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Мокеева, Т. О. Бунькова | ||
"... The problems of designing a suit for full protection of a cynologist-figurant are considered ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... as for the production of oilseeds, such as mayonnaise, sauces, spreads; as biofuel; when designing and optimizing ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... улучшение качества хлебобулочных изделий. Оптимальная дозировка была выбрана путем добавления экстракта из ..." | ||
№ 1 (2020) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... methodology of designing pedagogical technology // School Technologies, 2000. - No. 3. - P. 57 – 71 [in ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... хлебобулочных изделий и повысить его пищевую ценность. ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... В данной работе с целью повышения пищевой и биологической ценности хлебных изделий использовалась ..." | ||
№ 2 (2019) | КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... Работа относится к машиностроению и посвящена автоматизации контурной обработки деталей изделия ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение 3D технологий в моделировании дизайна одежды с элементами национального декора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Г. Джураева, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова | ||
"... This article presents the results of modeling and designing modern clothing with national ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... Колбасные изделия относятся к высококалорийным продуктам, со свойственным им вкусом и ароматом, и ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... изделий для людей, страдающих целиакией, с использованием нетрадиционной муки. Проведен обзор различных ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Структурный анализ композитных материалов для ортопедичеких стелек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Абзалбекұлы, Г. К. Елдияр, С. Ш. Сабырханова | ||
"... применяются ортопедические изделия из эластичных, амортизирующих и антибактериальных материалов. Целью ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... В данной статье рассматривается оценивание пищевой безопасности мучных кондитерских изделий ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... изделиям, десертам, мороженому. Проведен обзор научных исследований по переработке дыни и арбузов. Бахчевые ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... улучшение пищевой ценности разработанного изделия из пшеничной муки первого сорта. В статье обоснованы ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение технологии безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова | ||
"... физико-химические свойства комбинированной муки и разработана рецептура хлебобулочных изделий без глютена ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... , аминокислотных и органолептических показателей полученных полукопченых колбасных изделий. ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ | ||
"... коснулась и ниши готовых к употреблению мясных продуктов - колбасных изделий. Растительные ингредиенты с ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... безглютеновой диеты. Перспективным компонентом для замены пшеничной муки в рецептуре хлебобулочных изделий ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... сырья. В модельных образцах фаршей изучен рН, в готовых опытных изделиях определены органолептические ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... разработанных безглютеновых изделий. Для практического применения предложены рецептуры безглютенового хлеб а и ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева | ||
"... к употреблению мясных продуктов – колбасных изделий. Растительные ингредиенты с изначально ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... исследования готовых изделий, по результатам которых отобрано оптимальное содержание порошка из плодов ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... В последнее время в развитых странах более востребованы хлебобулочные изделия, изготовленные из ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... колбасные изделия. Так при производстве колбас, в мясном фарше может содержатся до 35% насыщенных жиров ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... макаронных изделий повышенной биологичес-кой ценностью. Основным направлением нашего исследования является ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... которых качество готовых изделий аналогично контрольным образцам. Установлено, что пищевая и биологическая ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... изделий, сокращения продолжительности термической обработки, повышения их биологической и пищевой ценности ..." | ||
№ 1 (2019) | СПОСОБЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ НИТЕЙ И ТКАНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Тастанова, Т. У. Тогатаев, Д. С. Набиев | ||
"... Электропроводящие текстильные материалы и изделия используются в настоящее время для решения ..." | ||
№ 2 (2019) | К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... создать устройство, с помощью которого можно ориентировать детали изделия со сложными контурами при их ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... пищевой добавки для корректировки рецептур хлебобулочных изделий с целью обогащения пшеничного хлеба ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния нетрадицонного вида муки на черствение сдобного печенья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева | ||
"... очередь, обеспечивает рассыпчатость готовых изделий. Было установлено, что печенье c добавлением ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка метода определения расхода полимерной композиции на поверхности абровой ткани для уменьшения раздвигаемости нитей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Г. Алимухамедова, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова | ||
"... композиции, наносимой на поверхность текстильного материала швейного изделия, определения зависимости массы ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
"... , антиоксидантной активности хлебобулочных изделий. Порошок плодов можжевельника (Juniperus communis L) был выбран в ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимент в секторе функциональных, диетических мучных кондитерских изделий. С этой целью в статье отображен ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... Среди мясных продуктов высоким спросом у потребителей пользуются колбасные изделия, ввиду ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... разработка технологии и компонентного состава мягкого сыра и низкокалорийных колбасных изделий, обогащенных ..." | ||
1 - 100 из 213 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)