Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2023) | Усовершенствование центрифуги для разделения жира от шквары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Н. К. Ибрагимов, Г. Б. Абдилова, Д. Т. Тұрсынова | ||
"... жидкости с материалом может показать схема форм связи между материалом и жидкостью, в основе структуры ..." | ||
№ 1 (2023) | УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНТРИФУГИ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИРА ОТ ШКВАРЫ | Аннотация похожие документы |
Мадина Канатовна Шаяхметова, Амиржан Леонидович Касенов, Надир Кадырович Ибрагимов, Галия Бекеновна Абдилова, Дана Талғатқызы Тұрсынова | ||
"... , поступающие в центрифугирования, разделяют содержащуюся в них жидкость на свободную и связанную. Однако такая ..." | ||
№ 2 (2019) | РЕЖИМЫ РАБОТЫ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Г. А. Жумадилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев | ||
"... получены данные по вязкости рабочей жидкости. На различных частотах оборотов перистальтического насоса ..." | ||
№ 4 (2019) | МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев | ||
"... растворов и показатели потери жидкости КМКК. Проведенные исследования показали, что предложенный новый ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... включают анализ водоудерживающей способности методом центрифугирования и измерение жироудерживающих свойств ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... . Источниками возгорания были спички, сигареты, неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание. В связи с ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... под вакуум. Под вакуумом замерз- шая жидкость сублимируется, а вода из твер- дого состояния (лед ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... центрифугированной лабораторной пробы в пробирку из верхней части отбирают 20 мкл масла, затем растворяют в 2 см3 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина | ||
"... , дистиллированные неф- тяные кислоты. Антиокислительная присадка марки Агидол-1, а также жидкости «И», И-М, ТГФ ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Установка для получения капсул методом распыления | Аннотация похожие документы |
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. Б. Бакиева, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев | ||
"... производительности в час. Турбулентное движение характеризуется непрерывным перемешиванием частиц жидкости. В ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... - ходит, в результате сквашенная смесь стано- вится вязкой и гомогенной. В связи с этим, на следующем ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... до расслоения, воду слива- ли, затем проводили центрифугирование крахмальной суспензии, промывание ..." | ||
№ 2 (2018) | ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов | ||
"... и двумя и более двойными связями – РОLY). По зару- бежным данным, коровье молоко содержит 70% SАТ ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... новых сырьевых ресурсов. В связи с этим представляется весьма актуальной задача научного и ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... животный мир. Безопасность жизнедея- тельности человека находится под угрозой [1]. В связи с этим ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... ). Продолжительность сбраживания пек- тиновых веществ при мочке с температурой жидкости в 33—34° сокращается почти в 3 ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование течения расплава мультизлакового сырья в процессе коэкструзии | Аннотация похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Оспанов, В. Н. Василенко, А. К. Тимурбекова, М. В. Копылов, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... адекватность. Численное решение математической модели течения вязкой жидкости расплава исследуемой смеси на ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... жидкости. В данной статье проведены исследования по приготовлению теста для ржано-пшеничного хлеба с учетом ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... жидкости уменьшается. Можно сделать вывод, что скорость враще-ния от 20 об/мин и выше является более ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... связи с вышеизложенным, можно сде- лать вывод, что зерносмесь «Великолепная семерка» повышает пищевую и ..." | ||
№ 1 (2018) | РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ОТЕЛЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Т. Жүнісбай | ||
"... с эффективностью отеля. Проведенные социологические обследования и регрессионный анализ связи ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... квалифицирован- ного контроля качества закваски и теста. В связи с появлением предприятий малой мощ- ности ..." | ||
№ 1 (2020) | ИСТОРИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЗДАНИЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Исаков, К. Б. Калиев, К. . Жоя | ||
"... , инновационных связей, своеобразного места и мировой истории кластера. На основе проведенного исследования ..." | ||
№ 2 (2020) | Особенности организации и проведения различных ивентов в сфере туризма и гостеприимства | Аннотация похожие документы |
Т. А. Михайленко | ||
"... В статье рассматривается связь событийного туризма и ивент-индустрии, теоретические аспекты ..." | ||
№ 4 (2021) | Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы | Аннотация похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова | ||
"... соотношения форм связи влаги с продуктом. В этой связи, возникает актуальная задача установления фактов ..." | ||
№ 3 (2020) | Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... расчетных данных была рекомендована ионоозонная технология для хранения сахарной свеклы, в связи с тем, что ..." | ||
№ 1 (2018) | МЕМЛЕКЕТТІК ҚЫЗМЕТШІЛЕРДІҢ ОҚЫТУ ЖӘНЕ БІЛІКТІЛІГІН АРТТЫРУ ЖҮЙЕСІН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... технологиям и глобальным изменениям. В связи с этим был опре-делен ряд вопросов и представлены пути их решения. ..." | ||
№ 3 (2018) | БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков | ||
"... структурированных систем на основе концентрата дыни. Рост прочности системы обоснован формированием сетки Н-связей ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯНАПРАВЛЕННОСТЬПРИИЗУЧЕНИИАНГЛИЙСКОГОЯЗЫКАВТЕХНИЧЕСКОМВУЗЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. М. Есенова | ||
"... технических специальностей, которые приобретают особую актуальность в связи с нарастающей ролью иноязычного ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... В связи с тем, что в составе пшеничной муки содержится малое количество пищевых волокон, целью ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... . В связи с изложенным, исследование, посвященное научному и практическому обоснованию рационального ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова | ||
"... центрифугированием и промыт дистиллированной водой, а затем был высушен при комнатной температуре. Для ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... - вому уходу жидкости в пласт [1]. Следова- тельно, необходимо не только повысить про- изводительность ..." | ||
№ 2 (2022) | ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА | Аннотация похожие документы |
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА | ||
"... рассмотрена технологическая линия производства сафлорового масла. В результате, в связи с недостаточно ..." | ||
№ 3 (2020) | Направления государственной поддержки малого бизнеса | Аннотация похожие документы |
С. Б. Кусайнова, Г. И. Айтходжаева | ||
"... придерживается комплекса мер по развитию массового предпринимательства, в том числе семейного. В этой связи Фонд ..." | ||
№ 4 (2018) | АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В ОБЛАСТИ СИНТЕТИЧЕСКОЙ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... реалиям. В связи с этим предложены меры по модернизации синтетической кожевенной про-мышленности с учетом ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... - острая экологическая и экономическая проблема. В этой связи высокую актуальность приобретают научные ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... жидкость без осадка и посторонних включений. Прозрачная, однородная тягучая жидкость без ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... использование нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий, в связи с чем были поставлены задачи ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... запах и вкус. Эти характеристики затрудняют их использование в сыром или натуральном виде. В этой связи ..." | ||
№ 3 (2022) | Химическая природа взаимодействия красителей при крашении меховой овчины | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... активных красителей. У монофункционального активного ярко-голубого 5ЗШ ковалентными связями фиксируется ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман | ||
"... лечения желудочно-кишечных заболеваний и восстановления нарушенной микрофлоры кишечника. В связи с этим ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... высокое содержание Ca, K, Fe, Mg, необходимых человеческому организму. В связи с этими результатами был ..." | ||
№ 1 (2023) | УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ | Аннотация похожие документы |
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек | ||
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... иметь хорошую питательную ценность и обеспечивать необходимые структурно-реологические свойства. В связи ..." | ||
№ 1 (2023) | Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар, О. А. Кручек | ||
"... системы управления безопасностью и предложены необходимые процедуры и мероприятия в связи с внедрением ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
"... В связи с негативным воздействием насыщенных жиров при их избыточном потреблении и трансизомеров ..." | ||
№ 3 (2020) | Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... В связи с растущим спросом на качественное мясо птицы и яйца в Казахстане переход на экологически ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева | ||
"... сыроделия. Чеддеризация описана как процесс перестройки структуры сырной массы за счет переориентации связей ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... прямого отжима является особенно важной и актуальной задачей в связи с наличием разнообразной и доступной ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... гречневой мучки. В связи с перспективой применения рисовой и гречневой мучки в производстве хлеба была ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... конкурентоспособности на рынке Казахстана и за его пределами. В связи с этим производства стремятся совершенствовать ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
"... органолептических и физико-химических свойств и повышение микробиологической безопасности хлеба. В связи с этим в ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... значение приобретает качественное, сбалансированное с учетом медицинских норм и безопасное питание. В связи ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... мира, в связи с этим существует отличная возможность уменьшить дефицит витаминов у большой части ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Получение и исследование структурно-механических свойств биоразлагаемых пленок на основе желатина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Аджиева, А. Д. Ермагамбетова, С. М. Тажибаева, Б. Б. Тюсюпова, К. Б. Мусабеков | ||
"... образованием биокомпозитов за счет Н-связей и электростатических взаимодействий между функциональными группами ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... для дезинсекции предприятий по хранению зерна, без полной приостановки рабочего процесса. В связи с ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... позволит получать безалкогольное пиво и на заводах малой мощности. В связи с этим целью исследования ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... В связи с растущим спросом на функциональное питание, ягоды малины представляют значительный ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... происхождения. В современных условиях наблюдается ухудшение здоровья населения в связи с опасной экологической ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... последствий, негативно влияющих на здоровье студентов. В связи с этим разработка альтернативных технологий ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
"... контрольной моделью, что составляет 15,5 и 7,5 мг/100 г соответственно. В связи с этим высокий уровень ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... продовольствия. В связи с этим, первостепенной задачей населения является создание инновационных технологий для ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... показателей качества мяса. В связи с этим обработка мясного сырья «Протепсином» приводит к значительному ..." | ||
№ 4 (2022) | Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики | Аннотация похожие документы |
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова | ||
"... заболеваний. В настоящее время в связи с ростом посевных площадей выращивания сафлора в Казахстане показаны ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... алкоголя в сторону менее крепких напитков, что является общемировой прогрессивной практикой. В связи с этим ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... пюре из облепихи. В связи с этим был изучен химический состав пюре облепихи и пюре имбирного корня ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение классификации эргономических параметров и движений женского плаща в динамике | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алдабергенова, З. Д. Молдагажиева | ||
"... относительных единицах и значения приложения, прибавка на свободное облегание. В связи с этим изученные критерии ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... крахмалосодержащего сырья для производства лечебных и профилактических макаронных изделий. В этой связи важным ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка состава гелеобразующей смеси для оборудования инкапсулирования пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева | ||
"... структурно-механические характеристики, правильную форму и устойчивость к физическим воздействиям, в связи с ..." | ||
№ 2 (2023) | Совершенствование процессов крашения шерсти | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... скорость течения красильного раствора, плотность при размещении окрашиваемых волокон и т.д. В связи с этим ..." | ||
№ 4 (2023) | Проектирование защитной одежды для кокпара в целях безопасности | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Асанова, Н. Р. Фазылбаева, К. Т. Айтуленова, М. А. Садыгулова, М. С. Жайгулова | ||
"... связи с этим в данной статье определен тип движений, непосредственно влияющих на травматизм в игре ..." | ||
№ 4 (2023) | Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди | ||
"... организма человека. В связи с чем на рынке появляются новые группы продуктов с отличными от стандартов ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... составляет 1,409 мг/100 г, что на 67% меньше по сравнению со зверобоем. В связи с этим следует, что наиболее ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов | ||
"... -химических сил, а именно – иммобилизации. В связи с этим проведены исследования по подбору фермента и способа ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков | Аннотация похожие документы |
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова | ||
"... желудочно-кишечного тракта с целью проявления терапевтических свойств. В связи с этим использование методов ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование процесса крашения шерсти натуральными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Набиева, З. Ш. Исламова, В. Д. Хамидова | ||
"... волокном шерсти для выявления характера возникновения связей шерстяного волокна с натуральными красителями. ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова | ||
"... программного обеспечения. В связи с малоизученностью данной области, в статье будут представлены некоторые ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Расчет теплозащитных параметров пакетов одежды методом имитационного моделирования (методом Монте-Карло) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Усенбеков, С. К. Нурбай, Б. Х. Сеитов | ||
"... влияние на теплозащитные свойства одежды факторов, имеющих случайный характер. В этой связи актуально ..." | ||
№ 3 (2023) | Вакуумная сушка сортов черешни Лязат, Мерей и Айгерим, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... , формой связи влаги в продукте. Исследованиями установлено, что при сушке черешни наблюдаются два периода ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова | ||
"... разработанный пектинопродукт, как природный детоксикант, способный образовывать прочные хелатные связи с ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка математической модели и исследования механических свойств текстильных материалов для обуви | Аннотация похожие документы |
К. Бектаев, Б. Абзалбекулы, C. Ш. Сабырханова, Г. К. Елдияр, Г. Т. Ораз, У. Е. Манапбаева | ||
"... , механические свойства, их связь со структурой ткани и составом волокон, составлена математическая модель ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... основы по форме стопы из впитывающего жидкость материала, пропитанного антимик- робным средством и, в ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... использова- нием коптильной жидкости, обогащенной полифито- компонентом // Международный журнал приклад- ных ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... натрия. Тампон тщательно был отмыт, после чего 0,1 мл смывной жидкости помес- Алматы технологиялық ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... молока в детском и диетичес- ком питании [3]. Кобылье молоко представ- ляет собой жидкость, состоящую из ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... раствора хло- рида натрия. Тампон тщательно был отмыт, после чего 0,1 мл смывной жидкости помес- тили в ..." | ||
№ 3 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова | ||
"... ядерного магнитного резонанса в устройствах омагничивания жидкостей // Вестник КазНТУ. − 2014.− №5 (105 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова | ||
"... жидкостей. M., 2002 II, 7 с. 7. ГОСТ 2999-75. Металлы и сплавы. Метод измерения твердости по Виккерсу. M ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... В настоящее время, в связи с изменением образа жизни, готовые снеки являются популярным и ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев | ||
"... . В связи с вышеизложенным разработка технологии и организация производства соков функционального ..." | ||
№ 2 (2018) | РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИИ В АПК КАЗАХСТАНА НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Джолдасбаева, Е. Б. Дарибаева, А. Е. Шакретова | ||
"... интегрированных структур в различных отраслях Казахстана особенно ак- туальна в связи с низкой эффективностью ..." | ||
№ 3 (2018) | УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... ]: - связь научно-исследовательской тема- тики кафедры физики со спецификой вуза, что привлечет к ней ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... которой подвижной фазой является элюент (жидкость), а неподвижной фазой – ионообменник (твердое тело ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... стакан. В последующем отбирают пипеткой 20 мл отстоявшейся жидкости (без осадка), прибавляют по 2—3 ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... - лы отделяли от жидкости, промывали водой и помещали в эксикатор перед дальнейшими исследованиями ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... за это время жидкость. Степень белизны (коэфицентт яркости, светлоту) определяли по коэффициенту ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... строится на основе метода определения потребности в них. Сис- тема управляется с помощью обратной связи ..." | ||
1 - 100 из 174 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)