Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3/1 (2020) Разработка композиционного состава для биозащиты текстильных материалов Аннотация  похожие документы
А. П. Онгарбекова, Г. Е. Қалжан, А. Буркитбай
"... such as copper sulfate, polyvinylpyrrolidone, benzoin and salicylic acid, intended for the biosecurity of cotton ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... ), бензойной кислоты и поливинилацетата для антимикробной и гидрофобной отделки хлопчатобумажной ткани ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева
"... Для проведения данного исследования нами были отобраны образцы хлопчатобумажной ткани с различными ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, В. М. Сатаева
"... : композиционный состав, ткань Премьер Standard 210, микробиоло- гические испытания, антимикробные свойства, грибы ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... В статье изложены исследования разработки биоцидного препарата для аппретирования хлопчатобумажных ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКОН И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПО ЗАКОНАМ СТАТИСТИКИ И ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. РАЖАПОВА, С. Ш. ТАШПУЛАТОВ
"... ткани из нитей с различных по волокнистому составу, статистическая обработка и оценка с применением ..."
 
№ 4 (2023) Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова
"...    В данной статье освещены вопросы, связанные с составом, структурой и характеристиками ..."
 
№ 2 (2019) КРАШЕНИЕ И АНТИМИКРОБНАЯ ОТДЕЛКА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ізбергенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева
"... образцов. Выявлена возможность повышения ровноты крашения хлопчатобумажных тканей за счет увеличения ..."
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... , обработанных биоцидными составами, и их безопасность. Антимикробная обработка осуществлялась в дистилированной ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... В статье представлены результаты анализа химического состава измельченных семян зернобобовых ..."
 
№ 4 (2023) Изучение физико-механических свойств металлизированных текстильных материалов с защитными свойствами Аннотация  похожие документы
А. Б. Дошибекова, И. М. Джуринская, С. Ш. Ташпулатов
"...    В качестве объектов исследования были использованы стопроцентная хлопчатобумажная ткань 1030 ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
 
Том 146, № 4 (2024) Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию Аннотация  похожие документы
К. Ж. Дюсенбиева
"... В статье представлены данные по разработке технологии подготовки хлопчатобумажных тканей к ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... , хлеб, минеральный состав, витаминный состав, антиоксидантная активность. Негізгі сӛздер: дәндік ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... минеральный и аминокислотный состав сорго близок к таковому кукурузы и ячменя, широко используемых в ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова
"... В статье представлены результаты исследования антикоррозийных свойств композиционных материалов на ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... Был определен аминокислотный состав полумягкого сыра Качотта, производимый в ТОО «Stella Alpina ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качественного состава комбинированного молока Аннотация  похожие документы
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов
"... растровом электронном микроскопе наблюдалось улучшение минерального состава. Установлено, что в составе ..."
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... в производстве новых продуктов питания со сбалансированным составом и полезными свойствами для ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... установления оптимального волокнистого состава были выработаны экспериментальные образцы нетканых полотен с ..."
 
№ 1 (2023) Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев
"... настоящей статьи является разработка нового посолочного состава консервирования овчин с применением молочной ..."
 
№ 3 (2022) Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали
"... производства. При оценке химического состава экспериментальных образцов мяса козлятины (зааненская, альпийская ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава различных видов ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева
"... .    Целью настоящей статьи является изучение химического состава ягод различных видов, произрастающих на ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... В статье представлены материалы по определению жирнокислотного состава молока коров голштинской ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова
"... Целью представленного научного исследования является изучение морфологического состава отдельных ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... . – № 2. – 9-15 б. УДК 637.07 МРНТИ 65.59.03 ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КУРИНОЙ ..."
 
№ 4 (2018) РАЗРАБОТКА СОВМЕЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЛОРИРОВАНИЯ И ГИДРОФОБНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова
"... яв- ляется отбеленная, 100% хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (артикул 1030 ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... В данной статье приведены варианты разработки майонеза со сбалансированным составом. Он занимает 3 ..."
 
№ 1 (2023) РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев
"... настоящей статьи является разработка нового посолочного состава консервирования овчин с применением молочной ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... спектрограммы минерального состава мороженого из коровьего и кобыльего молока, полученные на масс-спектрометре ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... . Ключевые слова: пектин, пектинсодержащий кумыс, биохимический состав, тяжелые металлы, функциональный ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова
"... , исследовано влияние процесса обработки на механические свойства хлопчатобумажных тканей, а также на ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг
"... опасности текстильных материалов используются антипи- рены различного состава: неорганические и ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"...    Исследование аминокислотного состава различных видов муки в производстве продуктов питания ..."
 
№ 3 (2022) Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"...    Изучено влияния функциональных ингридиентов на изменение состава водорастворимых витаминов в ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова
"... представлены результаты исследований химического состава сублимированных ягод (голубика, клубника, малина ..."
 
№ 3 (2022) Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... В данной работе изучен аминокислотный состав белковой начинки для экструдированных зерновых ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... В статье приведены исследования жирнокислотного состава сафлорового масла, полученного методом ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... данной научной работе проведено исследование качественного состава микрофлоры бионапитков на основе ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... , как ключевого технологического этапа, влияющего на изменение состава свободных аминокислот в ..."
 
№ 4 (2021) Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова
"... В статье рассматривается единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава ..."
 
№ 2 (2023) Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко
"... статье приведены результаты исследований по выбору состава исходного сырья и способов изготовления мясных ..."
 
№ 2 (2023) Разработка состава гелеобразующей смеси для оборудования инкапсулирования пробиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева
"... Исследования посвящены разработке состава гелеобразующей смеси и подбору процентного соотношения ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... Исследования посвящены кормовой ценности и аминокислотному составу пророщенного зерна тритикале ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... представлен краткий аналитический обзор, органолептический и химический состав ягод ирги и черноплодной рябины ..."
 
№ 3 (2021) Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката Аннотация  похожие документы
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi
"... белково-углеводных композиций (БУК). Объектами исследования являются мясной фарш, БУК, в состав которой ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... В статье рассматривается химический состав некоторых видов зерновых культур – пшеницы, а также ..."
 
№ 2 (2023) Получение и исследование нетканого материала из сельскохозяйственных отходов Аннотация  похожие документы
Г. Ж. Сарсенова, И. М. Джуринская, Т. Онгар
"... от основы для материала из хлопчатобумажной марлевой ткани. Также приведены результаты проверки ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... один из путей улучшения макронутриентного состава вафель, особенно в отношении белково-углеводной ..."
 
№ 4 (2018) КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким
"... , комбикорм, рецептура, химический состав, питательность, овцы, ягнята. ҚОЙЛАРДЫҢ ТҮРЛІ ЖЫНЫСТЫҚ-ЖАС ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... , проведен анализ химического состава. В ходе исследования, варят баурсаки с добавлением 5%, 10%, 15%, 20 ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... основе молочной сыворотки. В составах таких напитков актуальным является использование растительных ..."
 
№ 3/1 (2020) Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров Аннотация  похожие документы
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова
"... эфиров с помощью литийалюминиевых комплексов. Состав и структура полученных продуктов подтверждены ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... исследований определен витаминный состав биологически активных добавок из жмыха моркови. Согласно полученным ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... В данной статье изучен реологический и витаминный состав теста, приготовленного путем добавления в ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного ..."
 
№ 1 (2022) Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности Аннотация  похожие документы
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова
"... В статье представлены физико-химические характеристики и жирнокислотный состав нерафенированных ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... , паштет, аминокислотный состав, витаминный состав, растительно-белковая добавка, экструдирование ..."
 
№ 4 (2022) Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева
"... . Разработанный для биоцидной отделки текстильных материалов эффективный композиционный препарат сравнительно ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... -экстракты лекарственных растений и специй, и композиционные основы с их индивидуальным и совместным ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... микроскопа определен элементный состав полученных образцов брынзы. ..."
 
№ 4 (2019) Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова
"... .М. Химический состав и биоло- гическая ценность конины и баранины // Мясная индустрия. - 2012. - № 9. - С. 52 ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... микроэлементный состав близок к составу свежих яблок. Цель наших исследований – разработка технологии изготовления ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова
"... % хлопчатобумажная ткань, артикул – 1030 (характеристика ткани приведена в табл. 1); химический препарат для ..."
 
№ 1 (2020) РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова
"... - пользовалась отбеленная, не аппретирован- ная, хлопчатобумажная ткань арт. – 1030. Структурная характеристика ..."
 
№ 1 (2020) ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... студентов технологических вузов к решению профессиональных задач; выявлены структура и состав ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ МОДЕЛИ И КОНСТРУКЦИИ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОЧИХ МОНТАЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Изтаева, A. M. Babakulova
"... исследования было разработано художественно-конструктивное и стилевое решение конструкции композиционных ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... соединений, ферментов, многие из которых являются антиоксидантами. Установлен химический состав плодов ..."
 
№ 3/1 (2020) Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова
"... . 6) для создания мягких желатиновых капсул применяются в основном жидкие сос- тавы или составы в ..."
 
№ 2 (2018) СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов
"... компонента квар- цевый песок в присутствии отбеливающего компонента, в состав отбеливающего компо- нента ..."
 
№ 2 (2021) Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова
"... фунгицидную активность. Кроме того, для изучения механизма взаимодействия композиционного состава с ..."
 
№ 2 (2021) Постановка математической задачи и методы решения разработки антистатической одежды для защиты от повышенных температур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. У. Пулатова, С. Х. Кодирова, С. Ш. Ташпулатов, И. A. Сафаров, Р. Д. Акбаров, И. В. Черунова
"... электростати- ческой безопасности определяются вариан- том состава и параметрами материалов. Со- вокупность ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... химический состав кормовой муки из виноградных выжимок и вермикулита. Анализ химического состава кормовой ..."
 
№ 2 (2020) Показатели оценки эффективности перевозок грузов на автомобильном транспорте Аннотация  похожие документы
У. А. Мурзахметова, М. А. Нохатов, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова
"... работ, грузоподъемность отдельного подвижного состава, коэффициент технической готовности подвижного ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... образцов. Выявлена возможность повышения ровноты крашения хлопчатобумажных тканей за счет увеличения ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова
"... специальными составами, особенно при работе с агрессив- ными веществами и поверхностями. Покрой спецодежды ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... , отличающи- мися составом, температурой, и следователь- но, коррозионной активностью по отношению к ..."
 
№ 1 (2020) ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ТОКА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ И ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. . Болосхаан, Қ. А. Умбетқалиев, З. А. Мансұров, М. І. Тулепов, А. Н. Алипбаев
"... промышленности. Исследованы физико-химические данные пиротехнических составов на основе алюминия, цинка и ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... биохимического состава и биологической активности шиповника, дано обоснование лечебно-профилактических свойств ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... В статье приведены результаты исследования органолептической оценки состава образцов, сделанных при ..."
 
№ 3 (2022) Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова
"... составом на основе водного раствора фосфорнокислого натрия и гуанидин гидрохлорида, классифицируется как ..."
 
№ 4 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Полищук
"... специальными составами, особенно при работе с агрессив- ными веществами и поверхностями. Покрой спецодежды ..."
 
№ 1 (2021) Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Бессчетнова
"... количественные числительные в составе словосочетаний: 20%, 30 кв.м, 21,6 кв.м., 25 лет, 18000000 жителей ..."
 
1 - 100 из 309 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)