Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 149, № 3 (2025) | Исследование физико-химических свойств комбинированного экстракта из растительного сырья для производства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, А. У. Шингисов, К. С. Садибаев, У. У. Тастемирова | ||
"... , three extraction options are available: option 1 involves using 5%, option 2 uses 10%, and option 3 ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
"... В данной работе изучено влияние различных масличных жмыхов (тыквенного, льняного, арахисового ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... производство продукции. Ключевые слова: виноградные выжимки, вермикулит кормовой, кормовая добавка ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... В данной статье приведены варианты разработки майонеза со сбалансированным составом. Он занимает 3 ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... , арахисовым, подсолнечным и льняным жмыхами. Добавление тыквенного, соевого, арахисового, подсолнечного и ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... переработки винограда - виноградных выжимок и природного минерального сорбента - вермикулита. Приведен ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... состав, сафлоровый жмых, комплексное использование. СУЫҚТАЙ СЫҒЫМДАУ ӘДІСІМЕН АЛЫНҒАН МАҚСАРЫ МАЙЫНЫҢ ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... В настоящее время разработка технологии функциональных напитков на основе виноградного сока ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... частичной замены высококачественного пшеничного порошка льняным жмыхом. Это связано с тем, что льняной жмых ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... Использование вторичных растительных ресурсов, таких как жмыхи и выжимки растений является ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова | ||
"... жмыха льна Казахстанского сорта «Костанайский 11». Разработан рецепт полнорационного комбикорма для ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... биологической ценностью, благодаря использованию вторичного сырья в виде порошка из томатного жмыха, и ..." | ||
№ 3 (2018) | К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова | ||
"... В статье приведены результаты исследования маркировки подсолнечного масла от раз-личных ..." | ||
№ 2 (2023) | Пюре из арбуза и тыквы | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов | ||
"... for the preparation of 4 types of watermelon and pumpkin puree with high nutritional value. These are: 1 option ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
"... полифенолам. Напиток на основе облепихового, яблочного и виноградного соков содержит витамин С (35 мг/100 мл ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... of cloves in 40% aqueous alcohol solution is the best option for organoleptic evaluation. Studies have ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... При получении биодобавки, используемой в производстве молочных продуктов, морковный жмых ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... seeds as an additive to the wheat dough was chosen as the most optimal option. In general, it was found ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... meet the standards and are considered the best option for making a new recipe of pasta. ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... ” margarine is 82%, meets the approved requirements of the existing standards, and is the best option ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... , this model was chosen as the best option for preparing enriched rye bread. ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование на прочность иглопробивного нетканого материала, изготовленного на базе ИП «Мирас» | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Боркулакова, М. Д. Мэлс, М. Ш. Шардарбек, Е. И. Битус, Э. Е. Сарыбаева | ||
"... , it was found that the best option is a three-layered nonwoven material. ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния структуры трикотажа на технологические параметры и физико-механические свойства трикотажных полотен | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская, М. М. Мукимов, М. Ш. Шардарбек, К. Т. Маханбеталиева | ||
"... options for new models of knitwear structures with improved physical, mechanical and consumer properties ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Изучение остаточных количеств антибиотиков в субпродуктах мелкого рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ганболд, Б. Батпурэв | ||
"... of not using them, but instead of giving preference to one of them, both options should be considered equally ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование выхода сухих веществ при экстракции косточек винограда и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. У. Тастемирова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... -ультразвуковой экстракции из комбинированного раствора (50 % виноградной косточки и 50 % семян льна ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... пере- работки. Метод определения жира», ГОСТ 32749-2014 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение ..." | ||
№ 3 (2022) | Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства | Аннотация похожие документы |
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик | ||
"... with different contents of the feedstock, out of 40 options, 5 recipes were selected that are most attractive ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... with the addition of sodium alginate was used as an aqueous solution of the gel-forming mixture. The best option ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... an average of 4.75 points (on a 5-point scale) in organoliptic indicators, which exceeded other options by 3 ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... of the conducted studies, the optimal option was chosen for the production of dietary snacks with the addition ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... to the introduction of additional raw materials, one of the options of which is rice and buckwheat flour. Rice ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Особенности информационной математической модели при проектировании одежды из кожи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Л. Жаниязова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева | ||
"... the formation of structural elements in clothing. Several constructive transformation options using graph theory ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... and selecting different options for the composition of multicomponent brines. This is primarily determined ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... ненасыщенных жирных кислот. Целью данного исследования являлось получение олеогелей на основе подсолнечного и ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
"... ненасыщенных жирных кислот. В статье представлен способ получения пищевых олеогелей из подсолнечного и ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... of the obtained concentrates are presented. Of the 15 options for the formulations of fruit and berry concentrates ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... -механические и потребительские свойства были выбраны 3 варианта с оптимальной смеской. ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Подбор оптимального состава спрея с масляным экстрактом чистотела большого (Chelidonium majus l.) | Аннотация похожие документы |
Р. Б. Аюпова, Ж. А. Кемелхан, Л. Н. Киекбаева, М. А. Жандабаева, Г. С. Ибадуллаева, Н. К. Омирзакова, А. Б. Жанаева | ||
"... emulsifier options compatible with the oil extract were tested for spray production. The best result ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Статистический анализ цветовых параметров колбас: обработка с использованием однофакторного дисперсионного анализа (one-way ANOVA) и теста Тьюки в SPSS | Аннотация похожие документы |
А. Т. Койшыбаева, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Л. А. Каймбаева, А. К. Смагулова | ||
"... порошка яблочного жмыха в количестве 3-8 %. В данном исследовании использовались методы однофакторного ..." | ||
№ 2 (2021) | Постановка математической задачи и методы решения разработки антистатической одежды для защиты от повышенных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Пулатова, С. Х. Кодирова, С. Ш. Ташпулатов, И. A. Сафаров, Р. Д. Акбаров, И. В. Черунова | ||
"... . Установлено, что в области распределения температуры по длине одежды в четырех различных вариантах было ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... обсуждение Пивная дробина является вариантом белкового сырья с высокой стабильностью в рубце для каждого ..." | ||
№ 3 (2020) | Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации | Аннотация похожие документы |
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов | ||
"... The article offers several options for a wedding dress developed using the transformation method ..." | ||
№ 2 (2019) | Построение геоэкологической карты переноса примесей с использованием модели атмосферы с незакрепленной верхней границей воздушной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Айдосов, Н. С. Заурбеков, Н. Д. Заурбекова, Ж. Т. Аппаков, А. А. Аппакова | ||
"... концентраций вредных примесей. Рассмотрено несколько вариантов расчета, проведенных по гидродинамической модели ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... - ливаемых с биологически активной добавкой из сушеных виноградных выжимок. Также изучены химико-сенсорные ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... статье приведены результаты исследования маркировки подсолнечного масла от раз- личных отечественных ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... . Аминокислотный состав образца, выбранного как оптимальный вариант, по сравнению с контрольным образцом ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура | Аннотация похожие документы |
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева | ||
"... it a promising option for therapeutic and dietary nutrition. ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев | ||
"... консервирования овчин; выявление оптимального варианта соотношения компонентов консервирующей смеси. В статье ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... в пробах молока. Установлено, что основные компоненты казеина имеют генетические варианты ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... . Тагирова, П.Р. Переработка виноград- ных выжимок и виноградных семян с использо- ванием жидкого диоксида ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... способами: из слоя масла (нефти) и с поверхности воды со слоем подсолнечного масла (нефти). При ..." | ||
№ 1 (2021) | Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Бессчетнова | ||
"... электронных вариантах. ..." | ||
№ 1 (2023) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев | ||
"... оптимального варианта соотношения компонентов консервирующей смеси. В статье представлены результаты подбора ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... современной плосковязальной машине LIBRA 3.130, были выработаны варианты трикотажа рисунчатых ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
"... иерархического анализа вариантов йогуртовой продукции, разработанной с добавлением тыквенной мягкости к ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Новые подходы при проектировании одежды с конструктивно-декоративными элементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Курмангали, Л. К. Шильдебаева, Е. О. Омарова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева, Ж. Жуматай | ||
"... формируют и комплектуют элементы деталей одежды. Систематизированы варианты взаимно заменяющих различных КДЭ ..." | ||
№ 1 (2018) | FORMATION OF PSYCHOLOGICAL COMPETENCE OF SPECIALISTS FOR WORK IN THE HOSPITALITY INDUSTRY | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
"... behavior and understand the behavior of customers to choose the best option for their service. The ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... - разия Фудс») по заданной рецептуре (табл.1). I Вариант - контрольный образец мар- гарин «Сливочный ..." | ||
№ 2 (2021) | Анализ элементов одежды, отражающий тенденции моды в коллекции модных показов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ф. Немирова, С. Б. Катаева, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Н. А. Умарова | ||
"... , для которой традиционно выделяют 4 варианта, и которые легко определяются по располо- жению низа ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова | ||
"... консенсуса. В исследовании для экспертов были представлены 5 вариантов моделей сущест- вующей спецодежды ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования | Аннотация похожие документы |
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова | ||
"... several options they will choose what is more familiar. For example, phone messages or e-mails ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... хорошо связывать воду [9]. Разработаны три варианта рецептур- ного состава консервов «Паштет из мяса ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... концентрации ферментативной активности в контрольном варианте за 100 %, а его величину в опытных вариантах ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... питания с мясо-молочной на- чинкой (варианты)», № 2175 от 30.05.2017. REFERENCES 1. Ostrikov A ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... вариантов газа с различным объемным соотношением метана и двуокиси углерода. Технические характеристики ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... варианта, при температуре 40°С без погружения в воде, длина ростков достигает 4-10 мм, в течении 24-48 ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... опытных вариантов мя- сорастительных котлет использовали конину 2-й категории в охлажденном состоянии ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева | ||
"... решения одежды специального назначения Признак одежды Вариант решения Конфигурация формообразования ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... Сравнительный анализ пяти разрабо- танных вариантов изделий показывает (Табл.2), что при определении физико ..." | ||
№ 2 (2018) | РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИИ В АПК КАЗАХСТАНА НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Джолдасбаева, Е. Б. Дарибаева, А. Е. Шакретова | ||
"... . Это более перспектив- ный вариант объединения, ведущий к созда- нию многопрофильной корпорации ..." | ||
№ 2 (2019) | О ЗНАЧЕНИЯХ РАДИУСОВ АТОМОВ, ИОНОВ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. . Бестереков, С. Р. Ермеков | ||
"... распределение концентраций вредных примесей. Рассмотрено несколько вариантов расчета, проведенных по ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Г. С. Шайзаданова | ||
"... включала 12 воп- росов, к каждому из которых предложено несколько вариантов ответов. Результаты ан- кеты ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... установлена оптимальная концентрация растительных добавок. Выработаны варианта сырного теста с овощным и ..." | ||
№ 2 (2018) | К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ САЙТА «МОНИТОРИНГ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗЕ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, Р. Н. Жагпаров | ||
"... . Аналогичные исследования были вы- полнены и для других вариантов сайта. Из ко- торых следует, что для ..." | ||
№ 3 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕПИ ПОСТАВОК АВТОТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... данного вида автомобиля. Для третьего варианта рассмотрена пере- возка груза автомобилем ..." | ||
№ 2 (2019) | К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... мгновенного центра вращения /МЦВ/ [1,], который реализуется в двух вариантах: - поворот относительно МЦВ ..." | ||
№ 2 (2020) | Тренды маркетинга в ресторанном бизнесе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Плохих, Е. А. Абенова, М. Р. Смыкова | ||
"... еда, разные варианты этого направления мож- но встретить, предполагает возможность при- менения разных ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... комбиниро- ванного трикотажа, где ластичные ряды чере- дуются рядами производной глади (вариант VII), при ..." | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... возникают лексико- семантические варианты слов. Задействова- ние базисных концептов, являющихся устой ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... предложены различные варианты ис- пользования облепихового сока: с плодовой мякотью либо осветленного ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... ре- шить проблемы, связанные с этим. 9) различные варианты форм и разме- ров, широкая цветовая ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... зародыша зерна. Наиболее оптимальным вариантом по сравнению опытных образцов к исходному зерну в ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов | ||
"... формирования лояльнос- ти клиентов (накопление баллов), так и менее распространѐнные варианты взаимодействия ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... . Имея мно- жество вариантов в форме различных систем качества и/или управления, производители ..." | ||
№ 2 (2018) | СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Дюсебаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. И. Жапаркулова | ||
"... сложный и высокотехнологич- ный вариант обращения с отходами. Сжига- ние требует предварительной обработки ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... мороженого: варианты и способ его произ- водства / К.С. Жарыкбасова, Б.Г. Сатиева, Д.С. Свидерская, М ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... мороженого: варианты и способ его произ- водства / К.С. Жарыкбасова, Б.Г. Сатиева, Д.С. Свидерская, М ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... , но и охватывают лишь часть функцио- нальных возможностей. Лучшим вариантом против разработки ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова | ||
"... золы и спек- трограммы минерального состава исследован- ных вариантов мороженого показал, что в состав ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... характерным для всех вариантов течения заболевания и может быть единственным симптомом данной патологии ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... процесінің кинетикасы Вариант № Біріншілік жылумен өңдеу, оС Екіншілік жылумен өңдеу, оС Ешкі ..." | ||
№ 1 (2020) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИИ КАПУСТНОЙ СОВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Карабалаулы, С. Н. Абдрешов | ||
"... вариантах опыта, где самцы были выведены из облученных гусениц 4,5 и 6 возрастов дозами 4 крад, получен ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... - исходит укорочение средней длины волокон. Она уменьшилась примерно 10-15% в обеих вариантах режимов ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... услуг с вариантом решения воз- никшей проблемы. Гостиничные сети США справляются с сезонными ..." | ||
1 - 98 из 98 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)