Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2020) ИСТОРИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЗДАНИЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Исаков, К. Б. Калиев, К. . Жоя
"... of the conducted research, the authors were convinced that the creation of a cluster requires constant ..."
 
№ 2 (2018) РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИИ В АПК КАЗАХСТАНА НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Джолдасбаева, Е. Б. Дарибаева, А. Е. Шакретова
"... of Kazakhstan on the basis of the cluster approach. The nascent novelty is the clarification of the economic ..."
 
№ 1 (2020) ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева
"... 330:334.7 IRSTI 06.71.02 HISTORY AND ECONOMIC EFFICIENCY OF CLUSTER SYSTEM CREATION E ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности Аннотация  похожие документы
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева
"... on their creativity. The research paper utilizes Microsoft Bing to facilitate the creation of new designs for clothing ..."
 
№ 1 (2019) ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов
"... , the development of social infrastructure of the state.The process of concentration of production, creation ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... for promotion of exporters; - creation of conditions for ensuring the quality of products ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Этнофутуризм казахстанского бренда одежды «Global Nomads» в Fashion Design Аннотация  похожие документы
М. Е. Жангужинова, А. М. Талгатбекова, М. М. Езиева, Ж. С. Турумкожаева
"... into contemporary fashion and the creation of innovative and competitive products in the global market ..."
 
№ 1 (2019) КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова
"... методы: кластер (ассо- циативно-вербальные сети), работа в малых группах, ролевая игра, создание ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... salts of heavy metals. Particular attention is paid to the creation of sour-milk products ..."
 
№ 1 (2021) Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Бессчетнова
"... существительных: роди- на, нация, государство, народ, работа, история, письмо. Образец: Народ – народный. 2 ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... ; examples are given of the application of sensory analysis for the creation of new food products ..."
 
№ 4 (2018) ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... of maintenance and repair of trucks in the regions of the Republic of Kazakhstan. For the creation ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... article is devoted to the creation of a new kind of gluten-free bread. The aim of the work was to study ..."
 
№ 1 (2020) ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ТОКА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ И ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. . Болосхаан, Қ. А. Умбетқалиев, З. А. Мансұров, М. І. Тулепов, А. Н. Алипбаев
"... Alternative energy source requires the creation of new reserve materials, chemical current sources ..."
 
№ 3 (2019) ВЛИЯНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ НА СУДЬБУ НАЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Досекеева, А. С. Алдекен
"... актуальность. В статье авторы выражают обеспокоенность тем, что подобные ситуации, произошедшие в истории, в ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"... for the creation of low-waste technologies, and on the other hand, it becomes possible to produce combined products ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... the basis for the creation of new grain "milk" drinks enriched with Omega-3 polyunsaturated fatty acids ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... in Kazakhstan. Consequently, the main task of the population of the bakery industry today is the creation ..."
 
№ 1 (2022) Оценка количественных и качественных показателей использования отходов хлопкопрядильного производства Аннотация  похожие документы
Ю. Т. Нурмухамбетова, М. Т. Омарбекова, Г. А. Сарбасова, С. Т. Абилдаев, О. Ю. Кадникова
"... to the disposal and regeneration of industrial waste, wastewater treatment, the creation of a circulating water ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... in the creation of dairy products. ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..."
 
№ 4 (2023) Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева
"... and the creation of healthy food products. The article reviews the results of the study of functional ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... origin has actual scientific and practical values. The presented study purpose is the creation ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... . The creation of meat loaf with the addition of tomato powder was carried out according to traditional schemes ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... the creation of a product with high organoleptic qualities and enriches wheat bread with nutrients. During ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... problems, the most important of which is the creation of energy-efficient environmentally safe integrated ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... . For Kazakhstan, brewing is a new, modernized industry. The creation of new flavors and the use of non-traditional ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... имеет долгую историю как в восточной, так и в западной культурах. Продажи растительного молока и других ..."
 
№ 2 (2020) Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании Аннотация  похожие документы
Н. Н. Абдыгалиева
"... and technologies, creation of conditions for the introduction automation educational process [1]. Learning ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... . The solution to this problem requires the creation and use of specialized food products enriched with valuable ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... of corn, which contain biologically active substances of high nutritional value. Creation of scientific ..."
 
№ 2 (2023) Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий Аннотация  похожие документы
А. Фощан
"... of the functioning of individual subsystems (the creation of prescription concentrations and ratios of gel-forming ..."
 
№ 4 (2023) Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле Аннотация  похожие документы
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева
"... costume and modern clothing, which will directly lead to the creation of completely new design solutions ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... , in the food industry, special attention is paid to the creation of fundamentally new packaging materials – non ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... directions in the creation of technology for meat products is to reduce the content of toxic substances ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет Аннотация  похожие документы
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова
"... for the creation of biologically complete fundamentally new safe food products with pronounced functional ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами Аннотация  похожие документы
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская
"... materials. The creation of new oil-absorbing materials with high selectivity towards water and oil ..."
 
№ 4 (2023) Проектирование защитной одежды для кокпара в целях безопасности Аннотация  похожие документы
С. Ж. Асанова, Н. Р. Фазылбаева, К. Т. Айтуленова, М. А. Садыгулова, М. С. Жайгулова
"...    «Кокпар» – это экстремальная конная игра с очень глубокой историей. Особенность игры в том, что ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... to the creation of a new range of food products, among which fruit snacks are especially distinguished. In non-CIS ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗАҚ ТІЛІНДЕГІ МАТА ТҮРЛЕРІ АТАУЛАРЫНЫҢ ЖАСАЛУ ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
"... ЖҤЙЕСІН ҚҰРУДА ҚОЛДАНЫЛҒАН БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ПЛАТФОРМАЛАРҒА ШОЛУ REVIEW ON USING PROGRAMS FOR CREATION ..."
 
№ 4 (2019) ПРИМЕНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Жангужинова, М. Т. Жуманбекова
"... point for the formation of the product in the educational chain - specialists for cluster of ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... ., Donchenko L. V. Monitoring the quality of plant raw materials for the creation of functional and ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗІРГІ ТАҢДАҒЫ КАСПИЙ ТЕҢІЗІНІҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ЖАҒДАЙЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, ,
"... Р.А. История 148-го пехотно- го Каспийского полка // Нестор-История – М., 2011. - 184 c. 3 ..."
 
№ 1 (2018) ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин
"... ЖҤЙЕСІН ҚҦРУДА ҚОЛДАНЫЛҒАН БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ПЛАТФОРМАЛАРҒА ШОЛУ REVIEW ON USING PROGRAMS FOR CREATION ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... composition, developing of methods and devices for storage and processing of melon, creation of new melon ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... . Monitoring the quality of plant raw materials for the creation of functional and therapeutic pectin ..."
 
№ 1 (2020) ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АКТИВНОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Умбетбекова
"... . Means of training: technology of creation and use - M.: URAO, 2008. - 204 p. [in Russian] 9 ..."
 
№ 1 (2020) ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... Russian] 8. Nazarova T. S. Means of training: technology of creation and use - M.: URAO, 2008. - 204 p ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... – М., 2010. - 136 c. 2. Абасалиев Р.А. История 148-го пехотно- го Каспийского полка // Нестор ..."
 
№ 4 (2019) Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Ахметова
"... phosphoric acid and creation of the generalized model considering the main indicators of the process ..."
 
№ 4 (2018) ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Сулейменова, А. Р. Игисенова
"... .И. Гуманизация образования и воспитания как социально-педагогический фено- мен // «Педагогическая наука: история ..."
 
№ 1 (2019) РАЗВИТИЕ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПОСРЕДСТВОМ ОБОГАЩЕНИЯ СЛОВАРЯ СТУДЕНТОВ-ХИМИКОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ ТЕРМИНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Бессчетнова, М. Н. Низамова
"... . 2. Из истории развития химической тер- минологии. 3. Особое место калькирования в тер ..."
 
№ 2 (2018) ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Жангуттина, Д. Д. Байсеитова
"... кредитной истории и отсутствия необходимой докумен- тации. Заключение, выводы Развитие малого и среднего ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... социально-педагогический фено- мен // «Педагогическая наука: история, теория, практика, тенденции развития ..."
 
№ 2 (2019) Методика оценки рисков VaR ДЛЯ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ БАНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Аманбаев, Е. Б. Жумаганбетов
"... простой и дос- тупный метод расчета VaR — метод истори- ческого моделирования. Причем, простота этого ..."
 
№ 1 (2020) «КРУГЛЫЙ СТОЛ» КАК МЕТОД РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Низамова, Л. В. Бессчетнова, Ж. М. Утесбаева
"... общего начала выступает завязка, далее развитие событий, и в заключении развязка. История может быть ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... чтение сказок перед сном. Администрация отеля привлекает для чтения сказочных историй известных ..."
 
1 - 59 из 59 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)