Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2020) | ИСТОРИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЗДАНИЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Исаков, К. Б. Калиев, К. . Жоя | ||
"... of the conducted research, the authors were convinced that the creation of a cluster requires constant ..." | ||
№ 2 (2018) | РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИИ В АПК КАЗАХСТАНА НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Джолдасбаева, Е. Б. Дарибаева, А. Е. Шакретова | ||
"... of Kazakhstan on the basis of the cluster approach. The nascent novelty is the clarification of the economic ..." | ||
№ 1 (2020) | ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева | ||
"... 330:334.7 IRSTI 06.71.02 HISTORY AND ECONOMIC EFFICIENCY OF CLUSTER SYSTEM CREATION E ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
"... on their creativity. The research paper utilizes Microsoft Bing to facilitate the creation of new designs for clothing ..." | ||
№ 1 (2019) | ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов | ||
"... , the development of social infrastructure of the state.The process of concentration of production, creation ..." | ||
№ 2 (2018) | PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... for promotion of exporters; - creation of conditions for ensuring the quality of products ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Этнофутуризм казахстанского бренда одежды «Global Nomads» в Fashion Design | Аннотация похожие документы |
М. Е. Жангужинова, А. М. Талгатбекова, М. М. Езиева, Ж. С. Турумкожаева | ||
"... into contemporary fashion and the creation of innovative and competitive products in the global market ..." | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... методы: кластер (ассо- циативно-вербальные сети), работа в малых группах, ролевая игра, создание ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... salts of heavy metals. Particular attention is paid to the creation of sour-milk products ..." | ||
№ 1 (2021) | Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Бессчетнова | ||
"... существительных: роди- на, нация, государство, народ, работа, история, письмо. Образец: Народ – народный. 2 ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... ; examples are given of the application of sensory analysis for the creation of new food products ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... of maintenance and repair of trucks in the regions of the Republic of Kazakhstan. For the creation ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... article is devoted to the creation of a new kind of gluten-free bread. The aim of the work was to study ..." | ||
№ 1 (2020) | ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ТОКА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ И ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. . Болосхаан, Қ. А. Умбетқалиев, З. А. Мансұров, М. І. Тулепов, А. Н. Алипбаев | ||
"... Alternative energy source requires the creation of new reserve materials, chemical current sources ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЛИЯНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ НА СУДЬБУ НАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Досекеева, А. С. Алдекен | ||
"... актуальность. В статье авторы выражают обеспокоенность тем, что подобные ситуации, произошедшие в истории, в ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... for the creation of low-waste technologies, and on the other hand, it becomes possible to produce combined products ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... the basis for the creation of new grain "milk" drinks enriched with Omega-3 polyunsaturated fatty acids ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... in Kazakhstan. Consequently, the main task of the population of the bakery industry today is the creation ..." | ||
№ 1 (2022) | Оценка количественных и качественных показателей использования отходов хлопкопрядильного производства | Аннотация похожие документы |
Ю. Т. Нурмухамбетова, М. Т. Омарбекова, Г. А. Сарбасова, С. Т. Абилдаев, О. Ю. Кадникова | ||
"... to the disposal and regeneration of industrial waste, wastewater treatment, the creation of a circulating water ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... in the creation of dairy products. ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... and the creation of healthy food products. The article reviews the results of the study of functional ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... origin has actual scientific and practical values. The presented study purpose is the creation ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... . The creation of meat loaf with the addition of tomato powder was carried out according to traditional schemes ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... the creation of a product with high organoleptic qualities and enriches wheat bread with nutrients. During ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... problems, the most important of which is the creation of energy-efficient environmentally safe integrated ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... . For Kazakhstan, brewing is a new, modernized industry. The creation of new flavors and the use of non-traditional ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение биологической ценности напитка из овса | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева | ||
"... имеет долгую историю как в восточной, так и в западной культурах. Продажи растительного молока и других ..." | ||
№ 2 (2020) | Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Абдыгалиева | ||
"... and technologies, creation of conditions for the introduction automation educational process [1]. Learning ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев | ||
"... . The solution to this problem requires the creation and use of specialized food products enriched with valuable ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... of corn, which contain biologically active substances of high nutritional value. Creation of scientific ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... of the functioning of individual subsystems (the creation of prescription concentrations and ratios of gel-forming ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле | Аннотация похожие документы |
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева | ||
"... costume and modern clothing, which will directly lead to the creation of completely new design solutions ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... , in the food industry, special attention is paid to the creation of fundamentally new packaging materials – non ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... directions in the creation of technology for meat products is to reduce the content of toxic substances ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова | ||
"... for the creation of biologically complete fundamentally new safe food products with pronounced functional ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская | ||
"... materials. The creation of new oil-absorbing materials with high selectivity towards water and oil ..." | ||
№ 4 (2023) | Проектирование защитной одежды для кокпара в целях безопасности | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Асанова, Н. Р. Фазылбаева, К. Т. Айтуленова, М. А. Садыгулова, М. С. Жайгулова | ||
"... «Кокпар» – это экстремальная конная игра с очень глубокой историей. Особенность игры в том, что ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... to the creation of a new range of food products, among which fruit snacks are especially distinguished. In non-CIS ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗАҚ ТІЛІНДЕГІ МАТА ТҮРЛЕРІ АТАУЛАРЫНЫҢ ЖАСАЛУ ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
"... ЖҤЙЕСІН ҚҰРУДА ҚОЛДАНЫЛҒАН БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ПЛАТФОРМАЛАРҒА ШОЛУ REVIEW ON USING PROGRAMS FOR CREATION ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Жангужинова, М. Т. Жуманбекова | ||
"... point for the formation of the product in the educational chain - specialists for cluster of ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... ., Donchenko L. V. Monitoring the quality of plant raw materials for the creation of functional and ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗІРГІ ТАҢДАҒЫ КАСПИЙ ТЕҢІЗІНІҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ЖАҒДАЙЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, , | ||
"... Р.А. История 148-го пехотно- го Каспийского полка // Нестор-История – М., 2011. - 184 c. 3 ..." | ||
№ 1 (2018) | ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин | ||
"... ЖҤЙЕСІН ҚҦРУДА ҚОЛДАНЫЛҒАН БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ПЛАТФОРМАЛАРҒА ШОЛУ REVIEW ON USING PROGRAMS FOR CREATION ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... composition, developing of methods and devices for storage and processing of melon, creation of new melon ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... . Monitoring the quality of plant raw materials for the creation of functional and therapeutic pectin ..." | ||
№ 1 (2020) | ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АКТИВНОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Умбетбекова | ||
"... . Means of training: technology of creation and use - M.: URAO, 2008. - 204 p. [in Russian] 9 ..." | ||
№ 1 (2020) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... Russian] 8. Nazarova T. S. Means of training: technology of creation and use - M.: URAO, 2008. - 204 p ..." | ||
№ 1 (2018) | ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, , , , | ||
"... – М., 2010. - 136 c. 2. Абасалиев Р.А. История 148-го пехотно- го Каспийского полка // Нестор ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... phosphoric acid and creation of the generalized model considering the main indicators of the process ..." | ||
№ 4 (2018) | ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Сулейменова, А. Р. Игисенова | ||
"... .И. Гуманизация образования и воспитания как социально-педагогический фено- мен // «Педагогическая наука: история ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗВИТИЕ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПОСРЕДСТВОМ ОБОГАЩЕНИЯ СЛОВАРЯ СТУДЕНТОВ-ХИМИКОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ ТЕРМИНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Бессчетнова, М. Н. Низамова | ||
"... . 2. Из истории развития химической тер- минологии. 3. Особое место калькирования в тер ..." | ||
№ 2 (2018) | ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Жангуттина, Д. Д. Байсеитова | ||
"... кредитной истории и отсутствия необходимой докумен- тации. Заключение, выводы Развитие малого и среднего ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... социально-педагогический фено- мен // «Педагогическая наука: история, теория, практика, тенденции развития ..." | ||
№ 2 (2019) | Методика оценки рисков VaR ДЛЯ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ БАНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Аманбаев, Е. Б. Жумаганбетов | ||
"... простой и дос- тупный метод расчета VaR — метод истори- ческого моделирования. Причем, простота этого ..." | ||
№ 1 (2020) | «КРУГЛЫЙ СТОЛ» КАК МЕТОД РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Низамова, Л. В. Бессчетнова, Ж. М. Утесбаева | ||
"... общего начала выступает завязка, далее развитие событий, и в заключении развязка. История может быть ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... чтение сказок перед сном. Администрация отеля привлекает для чтения сказочных историй известных ..." | ||
1 - 59 из 59 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)