Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2023) | Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев | ||
"... настоящей статьи является разработка нового посолочного состава консервирования овчин с применением молочной ..." | ||
№ 1 (2023) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев | ||
"... настоящей статьи является разработка нового посолочного состава консервирования овчин с применением молочной ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Комплексный способ отмоки овчин с сернением | Аннотация похожие документы |
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров | ||
"... обуславливает успешное протекание последующих технологических процессов. Целью отмоки является приведение шкуры ..." | ||
№ 3 (2022) | Химическая природа взаимодействия красителей при крашении меховой овчины | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... группами в кожевенно-меховом производстве с целью получения меховой овчины с улучшенным комплексом ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... показателям. Ключевые слова: пищевая промышленность, переработка плодов, консервирование, десерт ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Особенности информационной математической модели при проектировании одежды из кожи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Л. Жаниязова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева | ||
"... Развитие кожевенной промышленности в Казахстане основано на ежегодном производстве шкур крупного и ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... серьезное внимание уделяют повышению эффективности использования посолочных ингредиентов, подбору различных ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... биоустойчивости достигается добавлением в сырье гидрофобизаторов, антипиренов и антисептиков. В настоящее время ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... потребителей и как следствие ассортимент консервированных продуктов данного вида весьма разнообразен ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... консервирования продуктов. Позволяет получить сушеные плоды, которые круглогодично могут обеспечивать человеческий ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование химического состав БАД на основе молозива в зависимости от технологических режимов | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Е. Шоман, А. Х. Мулдашева, А. Т. Сагандык, А. Т. Ахметжанова | ||
"... антимикробных препаратов, поэтому вопросы консервирования молозива как ценного источника белков для дальнейшего ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... Овчина 9000-21000 тг. Крупно-рогатый скот 10000-19000 тг. Козья кожа 6000-20000 тг. Одежная кожа ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... - тором, предназначенным для шприцевания. Количество посолочных ингредиентов в сос- таве рассола ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... : влагосвязывающую способ- ность, цвет, консистенцию, запах и вкус, скорость проникновения посолочных веществ и ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... ]. Только с помощью консервирования, при переводе нестойкого при хранении сырья в продукцию длительного ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... антисептик. Ее выращивают без применения пестицидов, а при использовании в качестве утеплителя она не ..." | ||
№ 2 (2019) | РЕЖИМЫ РАБОТЫ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Г. А. Жумадилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев | ||
"... возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... , обезволашивание и обработку шкур, а также получение высококачественных биологически полноценных гидролизатов и ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... – кон- сервированию. Самым распространенным ви- дом консервирования молока является сушка. При ..." | ||
№ 3 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова | ||
"... показателям. Ключевые слова: пищевая промышленность, переработка плодов, консервирование, десерт ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек | ||
"... , вяжущими свойствами. Применяется в меди- цине, в растениеводстве как антисептик, фунги- цид или медно ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... -9]. При употреблении в свежем или консервированном виде она не только норма- лизует обмен веществ ..." | ||
1 - 23 из 23 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)