Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Полищук | ||
"... The article is devoted to the calculation of technological effort for impact perforation and parts ..." | ||
№ 4 (2023) | Конструктивно-технологические припуски с учетом изменений в процессе эксплуатации размерных параметров одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Нурбай, Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов | ||
"... воздействием небольших по величине внешних усилий, обуславливающих возникновение в материалах обратимых и ..." | ||
№ 2 (2019) | КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... the results of the kinematic study of the technological capabilities of the RSh550 and the ways ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния технологических процессов на разволокнение лубяных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дулат, М. Б. Отыншиев | ||
"... density fiber. The average fiber fineness after all technological processes on the grinding machine ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... with low humidity and long-term storage. The optimal technological modes of freeze-drying of honey have ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда | Аннотация похожие документы |
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева | ||
"... The article examines the main technological parameters of spread production, since ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова | ||
№ 4 (2022) | Технологические аспекты интродукции Crocus alatavicus по требованиям GACP | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Б. Алламбергенова, З. Б. Сакипова, Н. У. Алиев, Г. М. Кадырбаева, Г. Т. Жумашова, И. Г. Отрадных, И. А. Съедина | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... The research is devoted to the technological modes of germination of triticale grain of the Asiada ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат | ||
"... in the technological cycle. The bleached cellulose meets the requirements of GOST (State Standard) 595-79 "Cotton ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова | ||
"... and functional and technological properties of poultry meat is given. It is proved that the meat obtained by gas ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... -Temperature regimes 60, 65, 70°C retain the basic physical, chemical and technological properties, provide ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева | ||
"... This article discusses the solution of structural and technological problems in the development ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... This article deals with the possibility of improving the functional and technological properties ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологической схемы разделки и обвалки туш телятины с международными стандартами | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Жамекова, У. Ч. Чоманов | ||
"... to take into account these data in the development of technological scheme of cutting and deboning of veal ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... , технологический процесс. ANALYSIS OF PRODUCTIVITY AND CHARACTERISTIC SEEDS DAIRY GOATS G. YUSUPOVA 1, D ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... , which are widely used in the production of mixed fodder. The study of physical and technological ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... of the obtained extracts with whey extract has been established. Formulas and a basic technological scheme ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... technological parameters and select optimal conditions of phosphorite decomposition. The process ..." | ||
№ 3 (2021) | Оценка технологических свойств пуха на основе технологии окрашивания пуха коз грубошерстных, пуховых и шерстных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Джуринская, С. М. Рахимова, Т. Е. Кенжебаева, Б. Ж. Ниязбеков, К. А. Искаков | ||
"... The article is devoted to the study and assessment of the technological properties of down based ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... by farms in the Turkestan region using technological methods of blanching sliced apple slices ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... quality. The pronounced specific taste and odor of mutton, along with its technological properties, limit ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... of technological solutions, concentrations of chemicals, the ratio of components in the solution, temperature ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... and technological properties of beef tripe were investigated for use in the production of sausages of the herodietic ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния структуры трикотажа на технологические параметры и физико-механические свойства трикотажных полотен | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская, М. М. Мукимов, М. Ш. Шардарбек, К. Т. Маханбеталиева | ||
"... , the technological capabilities of the modern LIBRA 3.130 flat knitting machine were studied and new types ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... and technological properties of a flour made of Irodi squash grown in Tajikistan, in particular, its water-holding ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... as the use of raw materials with improved physicochemical, functional-technological and structuralmechanical ..." | ||
№ 3 (2019) | Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова | ||
"... systems and invest in them. Also, to combat the producers of low-quality products, media efforts ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова | ||
"... resistance of food industry equipment in aggressive technological environments. The effect of the concentrate ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... of medicinal preparations in the form of capsules in Kazakhstan. The main physical, chemical and technological ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... accelerated technology, and the relationship between the obtained results of a study and the technological ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes ..." | ||
№ 3 (2020) | Переработка отходов кожевенного и обувного производств | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова | ||
"... of shredding leather and Shoe production waste, technological processes for obtaining secondary raw materials ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... of the first grade on technological and bacteriological methods. Flour from three producers was characterized ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова | ||
"... -150. UDC 621.795.8; 685.34.027 IRSTI 55.16.13 THE CALCULATION OF TECHNOLOGICAL EFFORT FOR ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
"... effort, easily selects the perfect size. The program will automatically design the pattern ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
"... fraction of herbal additives on the organoleptic, functional and technological properties of food systems ..." | ||
№ 1 (2018) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
"... and raw materials on the market are considered. Processes of action of technical, technological quality ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... with a grinding size of 400-600 microns are obtained. the recommended technological scheme for processing ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... are selected, and its technological properties are determined. To establish production, optimal parameters ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... the peculiarities of the preparation of the components, the technological process was worked out and a technological ..." | ||
№ 1 (2022) | Физико-математическая модель процессов устройства для переработки арбузов | Аннотация похожие документы |
А. Е. Назымбекова, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева | ||
"... in the processing of watermelon fruits is considered. The mechanic-technological basis for calculating and designing ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка технологии производства стартовых экструдированных кормов для молод и рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Бектурсунова, С. Т. Жиенбаева, В. И. Сидорова, Н. И. Январева | ||
"... feeds for zander, tilapia and Clary catfish. Technological modes of their production, as well ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... The need to extend food products' shelf lives is growing as a result of efforts to cut expenses ..." | ||
№ 1 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... The realities of today require the improvement of existing technological schemes of water treatment ..." | ||
№ 2 (2019) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ТЕСТА НА ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, С. . Мамутов | ||
"... the object in accordance with technological requirements, while others may lead to an unstable state ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... of leguminous seeds changes their functional and technological properties and can significantly reduce the time ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... of biologically active functional additive "Vetoron"are described. The updated technological process of production ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
"... the study, rice samples were evaluated physico-chemical, biochemical, technological properties and safety ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... drink, or a change in the technological processes of production. In the presented article ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... . On the basis of experimental studies optimal technological parameters of salting and precipitation ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов | ||
"... .In the technological process, the stages of acceptance of raw materials (milk, hawthorn, apricot, carrots ..." | ||
№ 2 (2019) | К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... by expensive, technological inflexible analogs working on the program. ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... that satisfy the specified indicators of the quality of technological processes. ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка композиционного состава для биозащиты текстильных материалов | Аннотация похожие документы |
А. П. Онгарбекова, Г. Е. Қалжан, А. Буркитбай | ||
"... used, as well as the simplicity of the technological process. This effective composite compound ..." | ||
№ 4 (2021) | Совершенствование технологии зерненого творога | Аннотация похожие документы |
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова | ||
"... of components of the cottage cheese with the addition of linseed oil was selected, a technological scheme ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... beverage prepared according to classical beer production technology but with technological solutions ..." | ||
№ 2 (2022) | ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА | Аннотация похожие документы |
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА | ||
"... , a technological line for the production of safflower oil is considered. As a result, due to the insufficiently ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... technological recipe using corn flour and Urtica dioca l. powder. According to scientific data, the chemical ..." | ||
№ 3 (2018) | УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... , fundamentalization of technical disciplines at technological institutions of higher education and development ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... , composition, quality and safety indicators, main stages of the technological process; packing method ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... , physico-chemical functional and technological properties of the finished product. ..." | ||
№ 1 (2020) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... students of technological universities to solve professional problems is justified; Structure ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... The results of the influence of sour milk serum on the process of the technological process ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... . The article substantiates the recipe and defines the technological parameters for the production of butter ..." | ||
№ 1 (2021) | Передаточная функция парового котла по каналу «подача топлива – давление пара на выходе котла» | Аннотация похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Е. K. Мусабаев | ||
"... of technological processes. ..." | ||
№ 4 (2021) | Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова | ||
"... on natural, agrotechnical and technological factors that can impact the component composition of products ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... does not reduce the rheological and technological parameters of pasta. Quality indicators ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... successfully implemented to ensure transparency and data authenticity. In analyzing technological risks, all ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование физико-механических свойств трикотажных полотен плюшевого переплетения с пониженной материалоемкостью | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская | ||
"... fabrics. As a result of experimental work, the technological capabilities of the KН-323D flat knitting ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... functional and technological characteristics, a multicomponent brine containing plant components (sea ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... as a key technological stage that affects the change in the composition of free amino acids in experimental ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Прибор для опреледения фрикционных свойств волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ермекбай, Е. М. Отыншиев, К. Есеркепбай, Б. Ж. Ниязбеков, А. Асанова | ||
"... (1АО «Алматинский технологический университет», Алматы, Казахстан, 2Товарищество с ограниченной ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... to a reduction in production time, effective control of the technological process and an increase in product ..." | ||
№ 3 (2022) | Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков | ||
"... equations of processes that make it relatively easy to calculate processes under various technological modes. ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... substantiates technological solutions for producing butter biscuits using corn flour and new types of fats ..." | ||
№ 1 (2021) | Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Бессчетнова | ||
"... the discipline "Russian language" to students of all specialties of the Almaty Technological University ..." | ||
№ 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев | ||
"... (Алматинский технологический университет) (Алматы технологиялық университеті) (Almaty Technological ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева | ||
"... for assessing the quality and safety of food products of the Almaty Technological University. Studies have been ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... fermented milk products with functional and technological properties of high nutritional value. The purpose ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... of the technological process, by modelling the systems of gel-forming, as a technological system, within the framework ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай | ||
"... processing vegetable or fruit and berry raw materials, the logical conclusion of the technological process ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка пакета и совершенствование технологии при изготовлении ростовых кукол | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Ахман, А. Ж. Талгатбекова, А. М. Сабитова | ||
"... and search for a technological solution. This discusses providing the human body with the necessary volume ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Комплексный способ отмоки овчин с сернением | Аннотация похожие документы |
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров | ||
"... determines the successful completion of subsequent technological processes. The purpose of soaking ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... composition and technological properties of milk and meat of goats of indigenous breeds of the Pavlodar region ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация похожие документы |
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ | ||
"... on this can be microbiological contaminants.Miroorganisms constantly contaminates on surface of technological ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева | ||
"... This article presents the process of chedderizatsii from a technological point of view ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... of the technological process - the finishing is carried out on any drying and tentering machine aggregated with padding ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова | ||
"... on this can be microbiological contaminants.Miroorganisms constantly contaminates on surface of technological ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... beneficial properties. Based on the work done, recipes and a technological scheme for the production of buns ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... and biological value. The work used generally accepted analytical, physicochemical and technological research ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек | ||
"... «Алматинский технологический университет», Алматы, Казахстан) Разработаны оптимальные условия обработки ..." | ||
1 - 100 из 377 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)