Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА

Аннотация

Произведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти. Испытания позволили получить данные, на основе которых подобран оптимальный режим и параметры прессования плода. В ходе эксперимента удалось установить, что для рассматриваемых образцов достаточно применить силу от 500 Н до 600 Н для получения необходимого количества сока и его переработки.

Об авторах

Е. Д. Шамбулов
Алматинский технологический университет
Россия


Д. М. Ногайбаев
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Новиков А.М., Новиков Д.А. Методология научного исследования. - М.: Либроком, 2010. - 280 с.

2. Тихомиров В.Б. Планирование и анализ эксперимента. - М., 2006. - 262 с.


Рецензия

Для цитирования:


Шамбулов Е.Д., Ногайбаев Д.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(1):50-56.

Просмотров: 278


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)