Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь)
Аннотация
Об авторах
Г. Э. ОрымбетоваРоссия
Ж. Б. Калымбетова
Россия
Г. Д. Шамбулова
Россия
З. И. Кобжасарова
Россия
М. К. Касымова
Россия
Э. М. Орымбетов
Россия
Список литературы
1. Безопасность пищевых продуктов [Элек-тронный ресурс] Режим доступа. http://www.who.int/ topics/food_safety/ru/(опубл.октябрь 2017).
2. Онищенко Г.Г. Санитарно-эпидемиологи-ческое благополучие детей и подростков: состояние и пути решения//Гигиена и санитария. - 2007. №4 - С.53-59.
3. Тарасова Н.С., Лавренчук А.А. Правильное питание как залог здоровья и долголетия // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физи-ческого воспитания и спорта.- 2008. -№4. - С. 50-52.
4. Темербаева М.В., Эннс Е.М. Обоснование выбора функциональных компонентов для произ-водства детского кисломолочного продукта «Балапан» на основе кобыльего молока. // Вестник Инновацион-ного Евразийского университета. - 2013.- №2- C. 25-28.
5. Берновский Ю.Н. Стандарты и качество продукции: учебно-практическое пособие / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум: ИНФРА-М, 2014. - 256 с.
6. Никитченко В.Е., Серёгин И.Г., Никитченко Д.В. Система обеспечения безопасности пищевой про-дукции НАССР: учеб.пособие. -М.: РУДН, 2010. -205 с.
7. Абросимова, С.В. Безопасность пищевой продукции: современное законодательство РФ и стран-членов Таможенного союза //Молочная про-мышленность. - 2012. - №9. - С.58-61.
8. Данные Центра деловой информации Kapital [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://kapital.kz/business/54908/na-rynke-fastfuda-nastali-neprostye-vremena.html, (опубл. 04.11.2016 г.).
9. Cтатьи и новости TNK. Режим доступа. http://agrotnk.kz/ press-tsentr/novosti-tnk/1832/ [Электронный ресурс] (опубл.15 апреля 2016).
10. ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к ор-ганизациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» [Электронный ресурс] Режим доступа. URL:https://www.iso.org/standard (дата обращения 10.09.2017).
Рецензия
Для цитирования:
Орымбетова Г.Э., Калымбетова Ж.Б., Шамбулова Г.Д., Кобжасарова З.И., Касымова М.К., Орымбетов Э.М. Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь). Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(1):42-46.