РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА
Abstract
About the Authors
С. ШинтасоваRussian Federation
М. Маемеров
Russian Federation
Г. Байгазиева
Russian Federation
А. Молдакаримов
Russian Federation
References
1. Калье М.И. Влияние КВЧ-излучения на всхожесть семян ячменя и на активность фермента амилазы в ячменном солоде // Наука и совре-менность. - Нижний Новгород, 2010. - С. 28-33.
2. Maryam Yaldagard, Seyed.Ali. Mortazavi and Farideh. Tabatabaie. The effect of ultrasound in combination with thermal treatment on the germinated barley’s alpha-amylase activity // Kor. J. Chem. Eng. - Korea, 2008. - V. 25, № 3. - РР. 517-523.
3. Jean-Claude Tawaba Bwanganga. Effect of cold shock on the enhancement of β-amylase activity during malting and malt processability for a red sorghum intended for brewing use // J. Inst. Brew. - UK, 2015. - V. 121, № 2. - РР. 219-223.
4. Нарцисс Л. Технология солодоращения, пер. с нем. 7-го перераб. изд. Яблоковой А.С., под ред. Ермолаевой Г.А., Шаненко Е.Ф. - СПб.: Про-фессия, 2007. - Т. 1. - 584 с.
5. Нечаев А.П. Пищевая химия. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 640 с.
6. Хозиев О.А., Хозиев А.М., Цугкиева В.Б. Технология пивоварения. - СПб., Москва, Красно-дар: Лань, 2016. - 560 с.
7. Бэмфорт Ч. Новое в пивоварении, пер. с англ. Боровиковой Е.С., Горожанкиной И.С. - СПб.: Профессия, 2007. - 520 с.
8. ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия». - Введение 1988-07-01. - Москва: Издательство стандартов, 1986. - 5 с.
9. ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия». - Введение 1993-06-01. - Москва: Издательство стандартов, 1992. - 19 с.
10. ГОСТ 10968-88 «Зерно. Методы опреде-ления энергии прорастания и способности прорас-тания». - Введение 1988-07-01. - М.: Издательство стандартов, 1988. - 3 с.
11. ГОСТ 20264.4-89 «Препараты фермент-ные. Методы определения амилолитической актив-ности». - Введение 1990-07-01. - М.: Издательство стандартов, 1989. - 27 с.
12. ГОСТ Р 53974-2010 «Ферментные препа-раты для пищевой промышленности. Метод опреде-ления протеолитической активности». - Введение 2012-01-01. - Москва: ТК 176 «Спиртовая, дрожже-вая и ликероводочная продукция», М.: 2010. - 17 с.
Review
For citations:
, , , . The Journal of Almaty Technological University. 2018;(1):37-41. (In Russ.)