Бидайдан глютен мен крахмалды алудың оңтайлы әдістері және оларды қолдану
Аңдатпа
Авторлар туралы
Г. Т. СарбасоваҚазақстан
Нұрсұлтан қ.
Д. А. Шаймерденова
Қазақстан
Нұрсұлтан қ.
А. А. Махамбетова
Қазақстан
Нұрсұлтан қ.
Ж. М. Чаканова
Қазақстан
Нұрсұлтан қ.
Д. М. Искакова
Қазақстан
Нұрсұлтан қ.
М. Б. Бекболатова
Қазақстан
Нұрсұлтан қ.
Әдебиет тізімі
1. Лукин, Д.Н. К вопросу импортозамещения продуктов глубокой переработки зерна и картофеля/Н.Д. Лукин, Н. Р. Андреев // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (Воронеж). – 2014. – №4. – С. 291–294.
2. Литвяк В. В. Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов. Автореферат дисс. на соискание ученой степени д.т.н., Краснодар, 2013, 48 стр.
3. Пшеничный крахмал. Получение пшеничного крахмала в России. [Электронный ресурс]: Режим доступа. http://rekcipes.ru/pastriesfrom-dough/pshenichnyi-krahmal-polucheniepshenichnogo-krahmala-v.html. (Дата обращения 21.10.2019 г.).
4. Производство пшеничного крахмала. [Электронный ресурс]: Режим доступа. www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Production_of_the_wheat_starch. (Дата обращения 21.10.2019 г.).
5. Статистика сельского, лесного, охотничьего и рыбного хозяйства. [Электронный ресурс]: Режим доступа. http://stat.gov.kz/official/industry/14/publication. (Дата обращения 21.10.2019 г.).
6. Казахстан недобрал 3 млн. тонн зерна по итогам 2019 года. [Электронный ресурс]: Режим доступа. https://kazakh-zerno.net/161453-kazahstannedobral-3-mln-tonn-zerna-po-itogam-2019-goda. (Дата обращения 21.10.2019 г.).
7. Андреев Н.Р. Основы производства нативных крахмалов. – М.: Пищевая промышленность, 2001. –207с .
8. Куликов В.Г. Гольдштейн В.Г., Страхова С.А. Технология производства клейковины и крахмала с учетом влияния технологических параметров// Вестник КрасГау. 2018. № 3. -С. 172–177.
9. Инновационный патент РК № 30557 «Способ получения глюкозо-фруктозного сиропа из крахмала тритикале», опубликовано 16.11.2015. Авторы: Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Тоймбаева Д. Б., Булашев Б. К., Каманова С. Г., Полуботько О. В. БИ №6 от 15.06.2016
Рецензия
Дәйектеу үшін:
Сарбасова Г.Т., Шаймерденова Д.А., Махамбетова А.А., Чаканова Ж.М., Искакова Д.М., Бекболатова М.Б. Бидайдан глютен мен крахмалды алудың оңтайлы әдістері және оларды қолдану. Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020;127(2):91-99.
For citation:
Sarbasova G.T., Shaimerdenova D.A., Makhambetova A.A., Chekanova Zh.M., Iskakova D.M., Bekbolatova M.B. Optimal methods of obtaining gluten and starch from wheat and their use. The Journal of Almaty Technological University. 2020;127(2):91-99. (In Russ.)