Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки

Аннотация

Учитывая то, что недостаток пищевых волокон в организме человека может привес ти к различным заболеваниям, путём решения этой проблемы является разработка производства лечебно-профилактических мучных кондитерских изделий. В статье обоснована рецептура и определены технологические параметры получения сдобного печенья с применением кукрузной, гороховой муки и новых видов жиров. Рекомендована технология получения песочно-отсадного печенья из 20% кукрузной, 15% гороховой муки к общей массе муки и с использованием нового вида маргарина, температура плавления которого отвечает требованиям ГОСТа 52178-2003. Полученное по разработанной технологии тесто отличается повышенной рыхлостью, а выпекаемое из такого теста печенье получается рассыпчатым.

Об авторах

М. П. Байысбаева
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


С. Т. Жиенбаева
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


А. Ж. Рустемова
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


Н. Б. Батырбаева
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


Ж. Н. Ошакбай
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Жарқынбекқызы Г. Жүгерінің денсаулыққа пайдасы көп. Кіру режимі: massaget.kz/layfstayl/Zdorove/39374/ Жүгіну күні – 10.12.2019

2. Драгилев А.И., Лурье Н.С. Технология кондитерских изделий. – М: Делипринт, 2004.- 430с.

3. Дайрашева С.Т., Байысбаева М.П., Изембаева А.К., Рустемова А.Ж. Кондитер өндірісінің технологиясы. Алматы: АТУ баспасы, 2018. – 458 б.

4. Пащенко Л.П. Санина Т.В. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий. М.: Колос, 2007. - 215 с.


Рецензия

Для цитирования:


Байысбаева М.П., Жиенбаева С.Т., Рустемова А.Ж., Батырбаева Н.Б., Ошакбай Ж.Н. Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;127(2):30-37.

For citation:


Baiysbayeva M.P., Zhienbayeva S.T., Rustemova A.Zh., Batyrbayeva N.B., Oshakbay Zh.N. Technology of production of sand-saddle oven cookies using the additive. The Journal of Almaty Technological University. 2020;127(2):30-37. (In Kazakh)

Просмотров: 450


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)