Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Аннотация

Представлены результаты исследования нового кисломолочного продукта с функциональными ингредиентами на основе козьего молока. Подобраны функциональные ингредиенты для нового десерта на основе козьего молока: заквасочная культура, содержащая пробиотические микроорганизмы, стабилизирующая система. Проведены органолептические и физико-химические исследования. Разработана технология десерта из козьего и коровьего молока, производство которого рекомендуется как для молочных предприятий, так и для малых фермерских хозяйств.

Об авторах

М. В. Темербаева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия


М. С. Бестиева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия


Т. И. Урюмцева
Инновационный Евразийский Университет
Россия


М. Б. Ребезов
Уральский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Темербаева М.В., Бексеитов Т.К. Разработка технологии биойогурта для функционального питания на основе козьего молока // Вестник Омского ГАУ №1 (25). - 2017. - С. 120.

2. Аверьянова Е.В., Школьникова М.Н. Пектин: методы выделения и свойства. // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. - 2015. - С. 4.


Рецензия

Для цитирования:


Темербаева М.В., Бестиева М.С., Урюмцева Т.И., Ребезов М.Б. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(3):56-59.

For citation:


Temerbayeva M.V., Bestiyeva M.S., Uryumtseva T.I., Rebezov M.B. DEVELOPMENT OF FRUIT DESSER TECHNOLOGY WITH BIFIDOGENIC PROPERTIES BASED ON GOAT'S MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(3):56-59. (In Russ.)

Просмотров: 375


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)