Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-84-89

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается технология получения мороженого из миндального молока, полезного для людей, страдающих сахарным диабетом, и для тех, у кого есть непереносимость лактозы. В ходе исследования определен физико-химический состав миндального молока и нового готового продукта. В предлагаемом новом продукте в рецептуре отсутствует сахар, в больших количествах наносящий вред организму человека, для придания вкусовых свойств добавлены финики, обладающие богатым витаминно-минеральным сос-тавом, лечебными свойствами и высокой питательной ценностью.

Об авторах

Н. С. Машанова
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан
г. Нур-Султан


М. Е. Смагулова
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан
г. Нур-Султан


С. Т. Азимова
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


Ж. И. Сатаева
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан
г. Нур-Султан


Список литературы

1. Филонов А.В., Крампит М.А., Романенко О.В. Современное состояние и перспективные направления использования вторичных материальных ресурсов пищевой промышленности // Фундаментальные исследования. - 2017. - №5. - С. 215-219

2. Early Medication Treatment and Retention in Care Among Youths With Opioid Use Disorder, David S. Ludwig, MD, PhD; Walter C Willett, Regulatory Science in Neonates Opinion August, 2017. JAMA Pediatr. 2013;167(9):788-789. doi:10.1001/jamapediatrics.2013.2408. – PР. 4 – 5.

3. Коновалова Т.В. Совершенствование технологии мороженого премиум-класса / Коновалова Т.В., Творогова А.А. // В сборнике: Экологические, генетические, биотехнологичес-кие проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводств. Мате-риалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). – Волгоград, 2017. – С.120-125.

4. Patent number 5656321. Jacques Berger, Guilaine Bravay, Martine Berger. All of Quariter de l’Infernet, Oraison 04700, France. // United statespaptent. - 1997. – PР. 2 – 3.

5. Patent number 4,639,374. Akira Matsunobu, SumioHorishita, Tetsuo Yamada all of Hugo Japan. // Almond Nut Paste for beverages and desserts. 1984. PР. 3 – 4.

6. Patent number 5,656,321A. Jacques Berger, GuilaineBravay, All of Quariter de l’Infernet, Oraison 04700, France. // United states patent. 1997. – PР. 1.

7. Мировой рынок миндаля. Режим доступа: http://www.candytech.ru/novosti/mirovoyrynokmindalya.html. Дата обращения 15.04.2020.

8. Tom Philpott, “Lay Off the Almond Milk, You Ignorant Hipsters” Mother Jones, 16 July 2014. PР. 124 – 125.

9. Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Том 4, Мороженое / Арсеньева Т.П.-СПб.: Санкт-Петербург: ГИОРД 2012. - 184 с.

10. Способ производства мороженого: Пат. 2614797 Рос. Федерации № 2015148097: заявл. 09.11.2015; опубл. 29.03.2017, Бюл. № 10.

11. Способ производства мороженого с функциональными свойствами: Пат. 2603033 Рос. Федерации № 2015128112/13: заявл. 10.07.2015; опубл. 20.11.2016, Бюл. № 12.


Рецензия

Для цитирования:


Машанова Н.С., Смагулова М.Е., Азимова С.Т., Сатаева Ж.И. Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):84-89. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-84-89

For citation:


Mashanova N.S., Smagulova M.E., Azimova S.T., Sataeva J.I. The development of new technologies of obtaining ice cream from almond milk. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):84-89. (In Kazakh) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-84-89

Просмотров: 550


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)