Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Аннотация

В статье поставлена цель - разработать рецептуру мясорастительных полуфабрикатов из конины, мяса птицы, фарша из баклажанов. Составлены опытные рецептуры модельных образцов из мясного и растительного сырья. В модельных образцах фаршей изучен рН, в готовых опытных изделиях определены органолептические показатели и выход. В результате экспериментальных исследований установлена рецептура мясорастительных котлет с оптимальным соотношением сырья.

Об авторах

Л. А. Каимбаева
Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева
Россия


А. М. Таева
Алматинский технологический университет
Россия


Т. И. Кульмагамбетов
Казахский агротехнический университетим С.Сейфуллина
Россия


Д. . Тапалова
Алматинский технологический университет
Россия


М. . Фесенко
Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева
Россия


Е. . Перенесеева
Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева
Россия


Список литературы

1. Лисицын А.Б., Устинова А.В., Горбунова Н.А. Роль агронауки в обеспечении населения России функциональными и диетическими продуктами // Все о мясе. - 2007. - №1. - С.34-37.

2. Позняковский, В.M. Экспертиза мяса и мясопродуктов: учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосибир. ун-та, 2001. - 526 с.

3. Побегай, Т.В. Пищевые волокна и качество готовой продукции // Пищевая промышленность. - 2003. - №3. - С. 31.

4. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2004. - 571 с.

5. Зинина О.В., Гаврилова Е.В., Рязанова К.С. Определение качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых функциональной направленности // Молодой ученый. - 2014. - № 8. - С. 179-182.


Рецензия

Для цитирования:


Каимбаева Л.А., Таева А.М., Кульмагамбетов Т.И., Тапалова Д., Фесенко М., Перенесеева Е. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(1):30-35.

For citation:


Kaimbayeva L., Tayeva A., Kulmagambetov T., Tapalova D., Fesenko M., Pereneseeva E. DEVELOPMENT OF RECIPE AND TECHNOLOGY OF COMBINEDSEMI-FINISHED PRODUCTS. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(1):30-35. (In Russ.)

Просмотров: 327


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)