Preview

The Journal of Almaty Technological University

Advanced search

EVALUATION OF THE QUALITY OF WHEAT FLOUR FOR MICROBIOLOGICAL DAMAGE

Abstract

In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread with spores of bacteria of the species Bacillus. Research of potato disease of bread from wheat flour of the first grade on technological and bacteriological methods. Flour from three producers was characterized as a weak and medium in terms of contamination by potato bacillus spores.

About the Authors

Л. Алашбаева
Алматинский технологический университет
Russian Federation


Д. Шаншарова
Алматинский технологический университет
Russian Federation


П. Уалиева
Казахский национальный университет им. аль-фараби
Russian Federation


Г. Абдиева
Казахский национальный университет им. аль-фараби
Russian Federation


References

1. Еркебаев М.Ж., Уажанова Р.У., Тунгышбаева У.О. Картофельная болезнь хлеба, меры предотвращения с помощью системы менедж-мента безопасности в хлебопекарном производстве // Пищевая технология и сервис. А. - №4. -2014. - С.34-36.

2. Бахаровская Е.О., Феоктистова Н.А., Юдина М.А., Васильев Д. А. Роль бактерий вида Васіllius mezentericus в контаминаци и объектов санитарного надзора // Аграрная наука - сельс-кому хозяйству / Материалы VI Международной научно-практической конференции. - Барнаул, 2011. - С. 353-355.

3. P. Saranraj, P. Sivasakthivelan. Microorga-nisms Involved in Spoilag of Bread and Its Control Measures //Research Gate: electronic scientific journal. [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: https://www.researchgate.net/publication/282156531 (дата обращения: 21.11.2018).

4. Юдина М.А., Мустафин А.X., Феоктистова Н.А., Васильев Д. А., Меркулов А. В., Бахаровская Е.О. Диагностика картофельной болезни хлеба, вызываемой бактериями видов Васіllius subtilis и Васіllius mezentericus // Вестник ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Изд-во: Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск). -№ 3. - 2011. - С. 61-67.

5. Васильев Д. А., Золотухин С.Н., Алешкин А. В., Фмерчина С.В., Батраков В. В., Юдина М. А., Макеев В.А., Романова Н.А. Разработка пара-метров постановки реакции нарастания титра фага для индикации бактерий Вacillus mesentericus в объектах санитарного надзора //Вестник ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Изд-во: Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск). -№3. - 2012. - С. 69-73.

6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологи-ческих анализов. Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010 - 74 c.

7. ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебо-пекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2007 - 9c.

8. Першакова Т.В. Методика определения влияния биологически активных добавок на ин-тенсивность развития картофельной болезни хле-ба. // Новые технологии. Издательство: Майкопский государственный технологический университет. - №1. -2012. - С.48-52.


Review

For citations:


 ,  ,  ,   EVALUATION OF THE QUALITY OF WHEAT FLOUR FOR MICROBIOLOGICAL DAMAGE. The Journal of Almaty Technological University. 2018;(4):56-61. (In Russ.)

Views: 286


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)