Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ

Полный текст:

Аннотация

В работе рассмотрены вопросы, связанные с проблемой обсемененности зерна, муки, хлеба спорами бактерий видов В асіllius. Проведены исследования картофельной болезни хлеба из пшеничной муки первого сорта технологическими и бактериологическими метода-ми. Мука от трех производителей характеризовалась как слабая и средняя по уровню обсе-мененности спорами картофельной палочки.

Об авторах

Л. Ж. Алашбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Д. А. Шаншарова
Алматинский технологический университет
Россия


П. С. Уалиева
Казахский национальный университет им. аль-фараби
Россия


Г. Ж. Абдиева
Казахский национальный университет им. аль-фараби
Россия


Список литературы

1. Еркебаев М.Ж., Уажанова Р.У., Тунгышбаева У.О. Картофельная болезнь хлеба, меры предотвращения с помощью системы менедж-мента безопасности в хлебопекарном производстве // Пищевая технология и сервис. А. - №4. -2014. - С.34-36.

2. Бахаровская Е.О., Феоктистова Н.А., Юдина М.А., Васильев Д. А. Роль бактерий вида Васіllius mezentericus в контаминаци и объектов санитарного надзора // Аграрная наука - сельс-кому хозяйству / Материалы VI Международной научно-практической конференции. - Барнаул, 2011. - С. 353-355.

3. P. Saranraj, P. Sivasakthivelan. Microorga-nisms Involved in Spoilag of Bread and Its Control Measures //Research Gate: electronic scientific journal. [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: https://www.researchgate.net/publication/282156531 (дата обращения: 21.11.2018).

4. Юдина М.А., Мустафин А.X., Феоктистова Н.А., Васильев Д. А., Меркулов А. В., Бахаровская Е.О. Диагностика картофельной болезни хлеба, вызываемой бактериями видов Васіllius subtilis и Васіllius mezentericus // Вестник ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Изд-во: Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск). -№ 3. - 2011. - С. 61-67.

5. Васильев Д. А., Золотухин С.Н., Алешкин А. В., Фмерчина С.В., Батраков В. В., Юдина М. А., Макеев В.А., Романова Н.А. Разработка пара-метров постановки реакции нарастания титра фага для индикации бактерий Вacillus mesentericus в объектах санитарного надзора //Вестник ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Изд-во: Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск). -№3. - 2012. - С. 69-73.

6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологи-ческих анализов. Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010 - 74 c.

7. ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебо-пекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2007 - 9c.

8. Першакова Т.В. Методика определения влияния биологически активных добавок на ин-тенсивность развития картофельной болезни хле-ба. // Новые технологии. Издательство: Майкопский государственный технологический университет. - №1. -2012. - С.48-52.


Рецензия

Для цитирования:


Алашбаева Л.Ж., Шаншарова Д.А., Уалиева П.С., Абдиева Г.Ж. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(4):56-61.

For citation:


., ., ., . EVALUATION OF THE QUALITY OF WHEAT FLOUR FOR MICROBIOLOGICAL DAMAGE. The Journal of Almaty Technological University. 2018;(4):56-61. (In Russ.)

Просмотров: 35


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)