Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... of biological active substances, they possess by therapeutic action on human organism. Technology ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Методы обработки рубца крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай | ||
"... the mechanical strength, a technology for processing cattle rumen with whey is proposed. The nutritional value ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... carried out. A technology has been developed for dessert made from goat and cow milk, the production ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... Development of technology of production of fruit semi-canned food, with the use of sea buckthorn ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... , technology. Введение Производство функциональных про- дуктов питания и их компонентов является ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... , goat milk, fruit jam, experimental studies, technology. Введение Анализ современной научно-техничес ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... content. The solution of the problem is proposed by developing a technology of cheese brynza ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... . Keywords: goat milk, storage, microbiological index, bacteria, technology. Кіріспе Агроөнеркәсіптік ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... TECHNOLOGY FOR POMEGRANATE SYRUP WITH STEVIA N.V. ALEXEYEVA1, G.E ORYMBETOVA1, A. TASHPOLATOVA1, D ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... The article discusses the results of studies of yogurt technology with the addition of crushed ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... paste. The paper presents the technology of processing cattle bones into meat and bone paste. Physico ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Технология рулетов из утиного мяса | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова | ||
"... the technology of duck meat roulette, their organoleptic characteristics, the chemical composition and acid ..." | ||
№ 2 (2020) | Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Абдыгалиева | ||
"... This article is devoted to the methods and forms of using distance learning technologies in Foreign ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... by a reduction in the period of its ripening by 60-120 minutes. A new technology for the preparation ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... of the ingredient composition to create quality meat products. The production technology has been developed ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... Significant attention in the article is devoted to the study of different technology of the lobe ..." | ||
№ 3 (2021) | Анализ инновационных разработок в области вспененых материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. У. Зуфарова, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Чжень Явень | ||
"... of Jacopo Buongiorno from the Massachusetts Institute of Technology. Developers, together with chemists ..." | ||
№ 2 (2023) | Пюре из арбуза и тыквы | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов | ||
"... by heat treatment of fruits and vegetables. The article discusses the technology and recipe ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока | Аннотация похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова | ||
"... of research is to develop technology for the production of soft cheese "Mozzarella" based on the optimal ratio ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар, Анкит Шарма | ||
"... and innovation. sustainability; alternative proteins; functional nutrition; technology; consumer trends ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... range, the use of new technologies, and modern equipment allows us to remain competitive in the market ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева | ||
"... . To solve this problem, a technology for infrared-convective drying of melon has been developed, including ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... by encapsulation, to obtain a «green» technology of wastewater treatment in textile enterprises. The article ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
№ 1 (2022) | Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова | ||
"... The application of infrared drying in the technology of production of dried fruit from ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... traceability system using modern digital technologies. In the context of increasing demand for food safety ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова | ||
"... In the modern world, digital technologies have penetrated into all areas of our lives ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар Шарма | ||
"... have led to the exploration and development of technologies that can accurately and quickly assess ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... directions in the creation of technology for meat products is to reduce the content of toxic substances ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева | ||
"... , and dietary fiber. The study analyzes modern production technologies, including minimal heat treatment ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Салатина | ||
"... of agricultural technologies and late harvesting, MCP-1 treatment had a positive effect: it helped to preserve ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... composition of the initial and final materials of the production technology of a fermented milk product ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... is to develop a technology for the production of apple chips from apple varieties grown on an industrial scale ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка пакета и совершенствование технологии при изготовлении ростовых кукол | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Ахман, А. Ж. Талгатбекова, А. М. Сабитова | ||
"... the technology of making a mascot costume, making sure that the mascot costume is suitable for use, and taking ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы | Аннотация похожие документы |
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык | ||
"... of innovative technologies. The main objective of this work is to develop effective methods for optimizing ..." | ||
1 - 41 из 41 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)