Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... of biological active substances, they possess by therapeutic action on human organism. Technology ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... the mechanical strength, a technology for processing cattle rumen with whey is proposed. The nutritional value ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... carried out. A technology has been developed for dessert made from goat and cow milk, the production ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... Development of technology of production of fruit semi-canned food, with the use of sea buckthorn ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... , technology. Введение Производство функциональных про- дуктов питания и их компонентов является ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... , goat milk, fruit jam, experimental studies, technology. Введение Анализ современной научно-техничес ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... content. The solution of the problem is proposed by developing a technology of cheese brynza ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... . Keywords: goat milk, storage, microbiological index, bacteria, technology. Кіріспе Агроөнеркәсіптік ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... TECHNOLOGY FOR POMEGRANATE SYRUP WITH STEVIA N.V. ALEXEYEVA1, G.E ORYMBETOVA1, A. TASHPOLATOVA1, D ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... The article discusses the results of studies of yogurt technology with the addition of crushed ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... paste. The paper presents the technology of processing cattle bones into meat and bone paste. Physico ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... the technology of duck meat roulette, their organoleptic characteristics, the chemical composition and acid ..."
 
№ 2 (2020) Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании Аннотация  похожие документы
Н. Н. Абдыгалиева
"... This article is devoted to the methods and forms of using distance learning technologies in Foreign ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... by a reduction in the period of its ripening by 60-120 minutes. A new technology for the preparation ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... of the ingredient composition to create quality meat products. The production technology has been developed ..."
 
№ 3/1 (2020) Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков
"... Significant attention in the article is devoted to the study of different technology of the lobe ..."
 
№ 3 (2021) Анализ инновационных разработок в области вспененых материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. У. Зуфарова, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Чжень Явень
"... of Jacopo Buongiorno from the Massachusetts Institute of Technology. Developers, together with chemists ..."
 
№ 2 (2023) Пюре из арбуза и тыквы Аннотация  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов
"... by heat treatment of fruits and vegetables. The article discusses the technology and recipe ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... of research is to develop technology for the production of soft cheese "Mozzarella" based on the optimal ratio ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
"... and innovation. sustainability; alternative proteins; functional nutrition; technology; consumer trends ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... range, the use of new technologies, and modern equipment allows us to remain competitive in the market ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом Аннотация  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева
"... . To solve this problem, a technology for infrared-convective drying of melon has been developed, including ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
 
№ 1 (2020) ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова
"... by encapsulation, to obtain a «green» technology of wastewater treatment in textile enterprises. The article ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... The application of infrared drying in the technology of production of dried fruit from ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... traceability system using modern digital technologies. In the context of increasing demand for food safety ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова
"... In the modern world, digital technologies have penetrated into all areas of our lives ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар Шарма
"... have led to the exploration and development of technologies that can accurately and quickly assess ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... directions in the creation of technology for meat products is to reduce the content of toxic substances ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... , and dietary fiber. The study analyzes modern production technologies, including minimal heat treatment ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт Аннотация  похожие документы
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Салатина
"... of agricultural technologies and late harvesting, MCP-1 treatment had a positive effect: it helped to preserve ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... composition of the initial and final materials of the production technology of a fermented milk product ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... is to develop a technology for the production of apple chips from apple varieties grown on an industrial scale ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка пакета и совершенствование технологии при изготовлении ростовых кукол Аннотация  похожие документы
Ж. А. Ахман, А. Ж. Талгатбекова, А. М. Сабитова
"... the technology of making a mascot costume, making sure that the mascot costume is suitable for use, and taking ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы Аннотация  похожие документы
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык
"... of innovative technologies. The main objective of this work is to develop effective methods for optimizing ..."
 
1 - 41 из 41 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)