Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2018) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ НОЧНОГО РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Цой, А. С. Грановский, Д. А. Цой, Р. А. Джамашева, А. Ю. Ашихин, Д. А. Корецкий | ||
"... температуры в аккумуляторе холода составила в ночное время в среднем 0,38 К/час. Среднее значение сбрасываемой ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова | ||
"... аккумулятора холода охлаждается до температуры ближе к атмосферному воздуху. ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... аккумуляторе холода. Таким обра- зом, в ночной период происходит охлаждение воды в аккумуляторе холода с 6°С ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали тритикале сорта ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Рассмотрена микроструктура зерна при выдерживании в воде при температуре 40, 50, 600С при ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... Данное исследование направлено на изучение влияния температуры нагрева конвективной сушки плодов ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование влияния депрессорных присадок на реологические свойства нефти | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... проведены основные анализы нефти, такие как вязкость, температура застывания, содержание парафинов. При ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов | Аннотация похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов | ||
"... характеристики нефтепродуктов, включающие температуру вспышки, застывания, помутнения, предельную температуру ..." | ||
№ 2 (2023) | Бактерицидные свойства ослиного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова | ||
"... температуре 3 °С и 3-4 дня при температуре 7 °С. Комбинированный метод применения НРР (High Pressure ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова | ||
"... температуры –18 °C внутри продукта и предназначалась для хранения и реализации при этой температуре ..." | ||
№ 3 (2021) | Методика определения основных характеристик холодильной системы с отводом теплоты конденсации за счет радиационного охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Цой, А. С. Грановский, Р. А. Джамашева | ||
"... теплоносителю, который был в ночное время предварительно охлажден за счет радиа-ционного охлаждения. Разработана ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... . Получены следующие оптимальные технологические режимы обработки зерна: температура воды tв = 15°C; время ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДЕПРЕССОРНЫХ ПРИСАДОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. А. Ташуат | ||
"... характеристики нефтепро-дуктов, включающие температуру вспышки, застывания, помутнения, предельную темпера-туру ..." | ||
№ 1 (2019) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... , включающие температуру застывания, кинематическую вязкость, фракционный состав, содержание механических ..." | ||
№ 2 (2021) | Постановка математической задачи и методы решения разработки антистатической одежды для защиты от повышенных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Пулатова, С. Х. Кодирова, С. Ш. Ташпулатов, И. A. Сафаров, Р. Д. Акбаров, И. В. Черунова | ||
"... человека и позволяет рассчитать параметры антистатической одежды для защиты от повышенных температур ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ «RED-OX» РЕАКЦИИ И РАЗНОСТИ ТЕМПЕРАТУР РАСТВОРА ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Егеубаева, И. Б. Джакупова, С. С. Коныратбекова, Ж. Е. Шаихова | ||
"... В зависимости от изменения разности температур в электродных пространствах оп-ределены величины ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... В статье представлено влияние температуры на технологические и микробиологические показатели при ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... десяти датчиков была собрана информация о температуре и влажности, что подтвердило стабильную работу ..." | ||
№ 1 (2020) | ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ТОКА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ И ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. . Болосхаан, Қ. А. Умбетқалиев, З. А. Мансұров, М. І. Тулепов, А. Н. Алипбаев | ||
"... жүр[5]. Алайда литий ионды аккумуляторында келесі кемшіліктер бар: төмен температура аймағында ..." | ||
№ 2 (2019) | РЕЖИМЫ РАБОТЫ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Г. А. Жумадилова, Н. К. Ибрагимов, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев | ||
"... определена производительность данной установки и вязкость гелеобразующей жидкости при различных температурах ..." | ||
№ 1 (2020) | ПОЛУЧЕНИЕ ДИБОРИДА МАГНИЯ СО СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ОКСИДА БОРА МЕТОДОМ МАГНИЙТЕРМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Алипбаев, М. Ш. Сулейменова, С. . Болосхаан | ||
"... соединений бора при различных давлениях аргона и температуры. Актуальность исследования обоснована ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... температуры продукта по длине рабочей зоны экструдера при постоянной скорости вращения шнека характеризуется ..." | ||
№ 1 (2019) | СТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... описать оптимизацию параметров технологического процесса при взаимном влиянии температуры и ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для получения пектинсодержащего экстракта из ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... . 3 видно, что депрессорная присадка марки «HI-GEAR» понижает температуру застывания до минус 32оС ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... инфракрасного излучения ГИК-8 на очищенном биогазе с содержанием СО2 0.2-34.0%. Температура греющей ..." | ||
№ 2 (2019) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТЕРЖНЯ С ДЕФОРМИРУЕМОЙ СРЕДОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тойбаев, А. А. Акимханова | ||
"... учетом вязкости материала стержня, влияние окружающей среды и температуры. Получены точное и приближенное ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина | ||
"... как кислотность, термоокислительная стабильность, температура начала кристаллизации, кинематическая ..." | ||
№ 2 (2022) | АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛОГО И КРАСНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ДОЗАМИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА | ||
"... 2 после убоя, через 5 суток и 14 суток при хранении мяса при температуре от 0°С до +2°С и через 1 ..." | ||
№ 4 (2021) | Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы | Аннотация похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова | ||
"... Колебания температур наносят ощутимый вред качеству мяса птицы и её пищевой безопасности на ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... продукте при тепловой сушке увеличивалось с понижением температуры. При повышении температуры с 400С до 500 ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование выхода сухих веществ при экстракции косточек винограда и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. У. Тастемирова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... этой работы является исследование влияния температуры, продолжительности экстракции и содержания ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... , температуры, времени обработки и других факторов на способность муки удерживать воду и жиры. Методы испытаний ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... % при перемешивании в течение 8 минут при температуре 10°C улучшает структуру колбасы. Об этом ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова | ||
"... полифенолов в ягодах клубники сорта «Альбион». Температура нагрева полок сублиматора при досушивании составила ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... максимальное сохранение витамина С наблюдается при температуре полок 35 0С и продолжительности 18 часов ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование свойств горбового жира верблюдов породы Бактриан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ш. Ы. Кененбай, Л. А. Каимбаева, И. Т. Кадим, Ж. К. Набиева | ||
"... . Насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая и стеариновая, имеют высокую температуру плавления (65-70 ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... » фирмы «ЭФКО». Температура плавления замени-теля молочного жира-34-360С. По результатам исследования ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... десерта составляет семь суток при температуре (4±2)0С. ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева | ||
"... -4» при температуре нагревателей 50÷70 оС и скорости воздуха 7 м/с, выдержку при комнатной ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... спасали лишь от кратковременных ночных пониже- ний температур до -4°С. Поэтому при плани- ровании сроков ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... производства экструди- рованных зерновых продуктов - короткое время воздеи ̆ствие высоких температур - очень ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... нового вида маргарина, температура плавления которого отвечает требованиям ГОСТа 52178-2003. Полученное ..." | ||
№ 1 (2022) | Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова | ||
"... этап при температуре 40-60°С 5-6 часов при достижении влажности высушенной алычи 15-16 %. Получены ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... оптимальные режимы биоферментации кор-ма: pH – 5,2, температура среды – 25°С. Отмечено увеличение в готовом ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... , пастеризация, охлаждение до температуры закваски, смешивание с последующим добавлением закваски, сквашивание ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... температуру и время сушки. Полученные образцы ЛСП были проанализирован на пищевую ценность, включая белки ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова | ||
"... ), время (4-12 часов) и температура (30-34°С) сквашивания, кислотность (104-121°Т). С учетом входных данных ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева | ||
"... антиоксиданты. Ферментация семян Vigna radiatа проводилась при комнатной температуре 200С в течение 72 часов ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование течения расплава мультизлакового сырья в процессе коэкструзии | Аннотация похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Оспанов, В. Н. Василенко, А. К. Тимурбекова, М. В. Копылов, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... экструдера, средняя скорость течения и температура экструдата по длине рабочей камеры. Сравнение расчетной ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Салатина | ||
"... выдерживания при температуре +23 °C, имитирующего условия реализации. Несмотря на изначальные нарушения ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... возможностью регулирования температуры. В этом исследовании использовались три режима давления и скорости ..." | ||
№ 3 (2022) | Химическая природа взаимодействия красителей при крашении меховой овчины | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... и показателя эффективности процесса крашения меховой овчины под влиянием температуры, рН среды и ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... сырьевой базы на Юге Казахстана. Ввиду того что высокие температуры, применяемые в течение короткого ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... . Рассчитана пищевая ценность и определена хранимоспособность кисломолочного напитка - 7 суток при температуре ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... в специальном лабораторном аппарате (шкаф специальный СS 107 - meat) при температуре 12 °С и ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева | ||
"... температуре). Исследовано влияние растительных экстрактов на микробиологический посев зерна при замачивании и ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... облучения на влажность, содержание клейковины и температуру зерна свидетельствует о том, что использование ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... тот факт, что пропионовокислые микроорганизмы растут при низких температурах, обладают высокой ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... , температура и длительность процесса. Исследованы качественные показатели обработанной ткани, капиллярность ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев | ||
"... также мониторинг температуры и влажности при стандартных и цифровых условиях хранения. Полученные данные ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... . Подобран одноотварочный способ затирания, связанный с повышенной температурой клействеризации зерна сорго ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование влияния ферментов на гидролиз белков для получения белкового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева | ||
"... ферментативного гидролиза сырья (концентрации субстратов и ферментов, величина рН, температура, время процесса ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова | ||
"... - лекулярная масса (в а.е.м.): 136,29. Темпера- тура плавления: 318°С. Температура кипения: 732°С ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... пастеризовали при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд. После термообработки молоко быстро охлаждали ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... поме- щений, поскольку шерстяная изоляция сох- раняет требуемую температуру в течение дня и ночи ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... крахмала и молекул белка, опти- мальной температурой набухания для моле- кул белка является 40°С. При ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... –2,5 ч при температуре 95±5 °С [6]. Крыловой В.Б. предложены рецептуры и технология ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек | ||
"... температуре 90 градусов, не теряет форму в процессе носки. Целью настоящей работы является синтез ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... мельнице их измельчали, подвешивали в тестопрокидывателе, выпекали в печи при температуре от 200 до 230 °С ..." | ||
№ 3 (2022) | Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова | ||
"... осуществлялось в весенне-летний период, температура воздуха в складе колебалась от +5 до +25 °C; относительная ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... желатина, раствор следует использовать при температуре 40°C. Капсулы получали капельным методом. Капсулы ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... исследования, в том числе морфологические. Анализ морфометрических изменений проводили в двух температурах: 70 ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... обработка образца, обработка горячей водой с температурой 95oС и бланширование микроволновым излучением. В ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... . После убоя филе упаковывали аэробно и хранили при температуре 4±2ºC. Микробные исследования качества ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... , температура 45 °C, продолжительность гидролиза 24 часа. Гидролизат, полученный в результате данного процесса ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение различных методов определения остаточного лигнина в лубяных волокнах | Аннотация похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. Н. Асанова, А. Еркынкызы, Б. Ж. Ниязбеков, М. Тойшиманов | ||
"... время, модуль ванны и температура, и определяется уравнение регрессии. В исследовании проводится ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... при сушке в сушильном шкафу при температуре 102°C до постоянной массы, содержание белка — по Кьельдалю ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование огнестойкости текстильных материалов, обработанных различными антипиренами | Аннотация похожие документы |
A. Буркитбай, И. М. Джуринская, Н. Ж. Асанхан | ||
"... , исключается применение дорогих реагентов, высоких температур, давления, специального оборудования. Статья ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa | ||
"... обычный сахар в продукте. Процесс экструзии проводился в режиме реальной температуры и давления, и ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование химического состав БАД на основе молозива в зависимости от технологических режимов | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Е. Шоман, А. Х. Мулдашева, А. Т. Сагандык, А. Т. Ахметжанова | ||
"... температуре и продолжительности растворения. Результаты исследований выявили оптимальное время и ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... кислоты. Физические свойства: молярная масса - 105,988 г/моль, температура плавления - tпл. 585,1°C ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... - ККТ 2 , t °C и τ, минут Температура хранения готового пе- ченья «Няшки» +15+18°C . Заключение На ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... мочевины при комнат- ной температуре. Образец вкладной стельки был помещен в раствор с последующим 90 ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... горячей водой (соотно- шение мука : вода = 1 : 3) с температурой от 85°С до 90°С и охлаждали до 50°С – 65 ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... при положительной температуре и создает на- чальный импульс экзотермическим процес- сам в группе зерен ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Эффективность цифровой прослеживаемости при длительном хранении полукопченых колбас | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... : температуру, влажность, цвет, кислород, углекислый газ. Эти параметры являются критическими для обеспечения ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... засушливым климатом, высоким значением среднегодовой температуры и небольшим количеством осад- ков [1 ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... - ции были температура нагрева микрониза- тора, влажность сырья и время нахождения изучаемого сырья в ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... плюсовке со степенью отжима 90% и пропиты- вали в растворе при температуре 60°С, также в течение 1 минуты ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова | ||
"... молока при комнатной температуре мягкая, мазеоб- разная, температура плавления 22,8º. Учиты- вая, что ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... /мин. понижается КПД установки. С уменьшением температуры вязкость рабочей жидкости значительно ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... соотношения муки и воды 2:1; проводили отлежку в течение 45 минут, при температуре 18+2°C; отмывали клейко ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг | ||
"... », являются низкие температуры процес- сов и гомогенность на молекулярном уровне, поэтому использование этой ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова | ||
"... технологических факторов, таких как температура, давление, скорость движения среды, механические и гид ..." | ||
1 - 100 из 179 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)