БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ
Abstract
About the Authors
Б. ТюсюповаRussian Federation
Д. Артыкова
Russian Federation
С. Тажибаева
Russian Federation
К. Мусабеков
Russian Federation
References
1. Крупин А.В. Физико-химические процессы при гелеобразовании молочной сыворотки // Техни-ка и технология пищевых производств. - 2009. - Т.14, №3. - С. 79-82.
2. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. -Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2004. - 548 с.
3. Банковская Н.В. Значение пищевых воло-кон для профилактики неинфекционных заболева-ний. [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://www.niipitan.com.ua/files/1287407682.pdf (дата обращения 14.02.2018 г.).
4. Tazhibayeva S., Tanybayeva A., Tyusyupova B.B., Musabekov K., Zhumabayeva A. Structure formation in food systems based on agar-agar and melon pulp // Biotechnology and Environment Management. - 2014. - №4. - Р. 52-56.
5. Макаров В.Н., Влазнева Л.Н., Миронов А.М., Черенкова Т.А. Пектинсодержащие желе и ви-таминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19.
6. Мухамеджанова М.Ю., Филатова А.В., Джурабаев Д., Тураев А.С. Процессы гелеобразова-ния и реологические свойства умеренно-концентри-рованных водных растворов цитрусового пектина в пристуствии ионов поливалентных металлов // Химия растительного сырья. - 2012. - №1. - С. 51-60.
7. Пивоваров Е.Р., Кондратюк Н.В., Степанова Т.М. Особенности разработки технологии низкокало-рийных желе на основе полисахаридов // Технологии бизнеса и сервиса. - 2016. - Т.13. - №3. - С.45-49.
8. Сенахов А. В., Садов Ф.И. Исследование структурно-механических и реологических свойств водных растворов неизменных загустителей // Коллоидн. журнал - 1979. - № 4. - С. 103-109.
9. Колмакова Н. Пектин и его применение в производстве специальных фруктовых наполнителей // Пищевая промышленность. - 2003. - № 7. - С. 58-60.
10. Пивоваров П.П., Пивоваров Е.П., Кондратюк Н.В., Степанова Т.М. Перспективы ис-пользования агаро-пектиновой смеси в технологии желе // Новое в технике и технологии пищевых произ-водств. - 2013. - №2. - С. 142-148.
Review
For citations:
, , , . The Journal of Almaty Technological University. 2018;(3):37-42. (In Russ.)