Preview

Алматы технологиялық университетінің хабаршысы

Кеңейтілген іздеу

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Толық мәтін:

Аңдатпа

Бұл мақалада функционалдық өнімдерді өндіруде жергілікті өсімдік тектес қоспаларды пайдалану мүмкіндігін негіздейді. Көкөніс қоспаларын қолдану сүт өнімдерінің тағамдық құнды-лығын арттырудың бірден бір жолы. Сүт өнімдері мен өсімдік қоспаларын үйлесімді пайдалану перспективасы бар бағыт болып табылады, себебі жануар мен өсімдік шикізатына негізделген көпқұрамды өнімдер функционалдық тамақтану талаптарына сәйкес келеді.

Авторлар туралы

М. Жонысова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей


Т. Тултабаева
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей


Г. Абай
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей


Әдебиет тізімі

1. Паско О.В. Биотехнология молокосодер-жащих продуктов для функционального питания // Переработка молока. -2008. -№9. - С. 24

2. Шарманов Т.Ш. Роль биологически актив-ных добавок к пище и функциональных продуктов в питании населения на современном этапе. // Биоло-гически активные добавки к пище и функциональ-ные продукты питания - искоренение микро-нут-риентной недостаточности: матер. МНПК. - Алматы, 2009. - С. 9-14.

3. Антипова Л.В., Перелыгин В.М., Курчаева E.F. Использование растительных белков на пище-вые цели // Молочная промышленность. - 2008.-№ 5.- С. 29-30.

4. Тултабаева Т.Ч., Чоманов У., Таракбаева Р. Ферменты в пищевой промышленности // Агропро-мышленный комплекс - как фактор развития нацио-нальной экономики РК: матер. Междунар. науч.-практ. конф. - Семей, 2010. - С. 427-430.


Рецензия

Дәйектеу үшін:


Жонысова М.У., Тултабаева Т.Ч., Абай Г.К. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(3):9-13.

Қараулар: 333


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)