Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА

Полный текст:

Аннотация

В данной статье рассматриваются способы получения комбинированного трикотажа на базе ластичных переплетений. В работе исследовано влияние количества выключенных игл и приведена графическая запись. Графические записи экспериментальных образцов были проектированы по программе MODEL. Установлено, что за счет включения в структуру ластичного трикотажа рядов глади и производной глади достигается уменьшение объемной плотности на 10,8%, повышение формоустойчивости и улучшение качественных показате-лей трикотажа.

Об авторах

Э. Е. Сарыбаева
Алматинский технологический университет
Россия


М. У. Курамысова
Алматинский технологический университет
Россия


М. М. Мукимов
Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности
Россия


Список литературы

1. Сарыбаева Э. Е. Технология получения плюшевого трикотажа с пониженной материало-емкостью // Современные наукоемкие технологии и перспективные материалы текстильной и легкой промышленности: тез. докл. межд. науч-техн. конф. Сборник материалов. (ПРОГРЕСС-2013). - Иваново: ИГТА, 2013. - С. 157-159.

2. Сарыбаева, Э.Е. Исследование влияния количества выключенных игл и прессовых петель в раппорте переплетения на параметры трико-тажа//«Казахстан-2050» - перспектива народа к будущему: тез. док. научно-практ. конф. - Тараз, 2013.- С. 93-96.


Рецензия

Для цитирования:


Сарыбаева Э.Е., Курамысова М.У., Мукимов М.М. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(2):46-50.

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)