Preview

Алматы технологиялық университетінің хабаршысы

Кеңейтілген іздеу

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Толық мәтін:

Аңдатпа

Осы мақалада сапаны және қауіпсіздікті басқарудың жеке және интеграцияланған жүйелеріне, сондай-ақ іске асыру процесіне әсер ететін факторларды анықтау және талдау жүргізілді. Тамақ өнеркәсібіндегі сапа мен қауіпсіздікке қойылатын негізгі талаптар, атап айтқанда, кадрларға, өндірістік алаңдар мен жабдықтарға, құжаттамаға, өңдеуге, сапаны бақылауға, тұтынушылардың шағымдарына және жеткізушілерге қойылатын талаптар берілген. Зерттеудің нәтижелері азық-түлік Қазақстан республикасының кәсіпорындарында осындай жүйелерді енгізу кезінде пайдаланылуы мүмкін.

Авторлар туралы

А. Ахмедов
Казахский национальный аграрный университет
Ресей


М. Алиев
Казахский национальный аграрный университет
Ресей


А. Серикбаева
Казахский национальный аграрный университет
Ресей


Ш. Шарипова
Политехнический институт Таджикского Технического Университета им.академика М. Осими
Ресей


Ж. Сулейменова
Казахский национальный аграрный университет
Ресей


Әдебиет тізімі

1. Балеевский А. Система качества как ос-нова деятельности предприятий пищевой отрасли // Стандарты и качество, 2008. - №5. - С. 66.

2. Бессонова Л.П. Принципы и методы управ-ления безопасностью и качеством пищевых про-дуктов // Мясная индустрия. 2010. - №6. - С. 26-28.

3. Мирошников В.В., Школина Т.В. Теоре-тические основы построения интегрированных систем менеджмента качества // Менеджмент и системы качества образовательных учреждений, 2005. - №1. - С. 45-52.

4. Бочаров В.В. Интеграция систем менедж-мента объективная потребность и реальность // Проб-лемы современной экономики. -2007. -№3. -С.143-148.

5. Вайскробова Е.С., Ребезов М.Б. Интегри-рованные системы менеджмента качества / Мате-риалы 66-й научно-технической конференции: сборник докладов. - Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2008. - С. 82-85.

6. Вайскробова Е.С. Интеграция системы ХАССП с системой менеджмента качества // Уп-равление качеством: электронный журнал для местной промышленности. Краснодар: ГОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет", 2010. - 0,5 п.л.

7. Ребезов М.Б., Максимюк H.H., Богатова О.В., Курамшина Н.Г., Вайскробова Е.С. Интегри-рованные системы менеджмента качества на пред-приятиях пищевой промышленности: монография. - Магнитогорск: Изд-во МаГУ, 2009.-357 с.

8. Хохлявин С.А. Интеграцию систем ме-неджмента за рубежом облегчают национальные стандарты и практика // Стандарты и качество, 2007. - №7. -С. 62-63.


Рецензия

Дәйектеу үшін:


Ахмедов А.А., Алиев М.А., Серикбаева А.Д., Шарипова Ш., Сулейменова Ж.М. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(1):114-120.

Қараулар: 400


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)