Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3/1-53-56

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена исследованию физико-химических свойств реактивного топлива и изучению влияния различных марок присадок на качество топлива. Были проведены анализы реактивного топлива марки «РТ», такие как кислотность, термоокислительная стабильность, температура начала кристаллизации, кинематическая вязкость. При проведении исследований были использованы различные марки антиокислительных, противодокристаллизационных, а также противоизносных присадок. Установлено, что присутствие присадок положительно сказывается на физико-химических характеристиках реактивного топлива

Об авторах

А. Ш. Зайнуллина
Алматинский технологический университет, АО
Казахстан

Алматы



А. В. Дружинина
Алматинский технологический университет, АО
Казахстан

Алматы



Список литературы

1. Дружинина А.В. Исследование физикохимических свойств авиационного топлива. / Материалы МНК студентов и молодых ученых «Фараби ЭЛЕМ1», Алматы, Казахстан, 6-9 апреля 2020 г. - С. 9.

2. Федоров Е.П. Перспективы развития топлив для авиатехники с газотурбинными двигателями. // Журнал «Двигатель», Издательство: Редакция журнала «Двигатель». - Москва, 2015. -С.8.

3. Лихтерова Н.М. Проблема оценки проти-воизносных свойств современных отечественных реактивных топлив.// Журнал «Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации», N° 206.-Москва, 2014. -С.37.


Рецензия

Для цитирования:


Зайнуллина А.Ш., Дружинина А.В. Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3/1):53-56. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3/1-53-56

For citation:


Zainullina A.S., Sibatov D.K. Investigating the effects of depressant additives on the low temperature properties of petroleum products. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3/1):53-56. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3/1-53-56

Просмотров: 86


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)