Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается понятие конкурентоспособности сельско-хозяйственной продукции и исследуются основные пути, направления, механизм и подходы ее управления. Новизна статьи в том, что разработана программно-целевая модель управления конкурентоспособностью сельскохозяйственной продукции. В результате проведенных исследований установлено, что процессы определения, планирования, формирования, сохранения и повышения конкурентных преимуществ продукции на каждом этапе создания добавленной стоимости для повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции повышают ее уровень или сохраняют ее на планируемом уровне.

Об авторах

Д. Б. Курмангалиева
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Ж. К. Шадьярова
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Н. Н. Ланцева
Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Россия


Г. Т. Юсупова
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Список литературы

1. Бурцевая Т.А. Управление маркетингом: [учебное пособие] / Т.А. Бурцевая, В.С. Сизов, О.А. Цень. 2005. - 271 с.

2. Варналий З.С. Введение в предпринимательство: [учебно-методическое пособие]./ З.С. Варналий. - К.: Институт частного права и предпринимательства АПрН Украины: Международный институт рыночных отношений и предпринимательства, 2004. - 310с.

3. Карпюк В.П. Управление конкурентоспособностью продукции/ В.П. Карпюк.// Весник ЖДТУ. - 2009. - №4 (50). - С.31-34.

4. Пащенко О.П. Целевой подход в управлении предприятиями пищевой промышленности: сущность, особенности и значение./ О.П. Пащенко. // Вестник ЖДТУ. - 2010. - №1 (51). - С.54-59.

5. Писарюк С.Н. Управление конкурентоспособностью предпринимательской деятельности на базе программно-целевого подхода./ С.Н. Писарюк.// Вестник Хмельницкого национального университета. - 2010. - №3. - Т.1. - С.150 -153.

6. Сабецкая Г.Р. Рыночная модель конкурентоспособности продукции./ Г.Р. Сабецкая.// Маркетинг. - 2006. - №1 (86). - С. 29-33.


Рецензия

Для цитирования:


Курмангалиева Д.Б., Шадьярова Ж.К., Ланцева Н.Н., Юсупова Г.Т. ОСНОВНЫЕ ПУТИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(2):111-116.

For citation:


Kurmangaliyeva D.B., Shadyarova Z.K., Lantseva N..., Yusupova G.T. THE MAIN DIRECTIONS FOR MANAGEMENT OF COMPETITIVENESS OF AGRICULTURAL PRODUCTION. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(2):111-116. (In Russ.)

Просмотров: 91


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)