ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР
Аннотация
Об авторах
Г. Ш. ДжумабековаРоссия
Е. С. Ержигитов
Россия
М. С. Сериккызы
Россия
М. К. Чендагулова
Россия
Л. А. Мамаева
Россия
Г. С. Зетбек
Россия
Список литературы
1. СТ РК 1179-2003. Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования. Введ. 2005-01-01.-М.: Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан: РГП. «КазИнСТ», 2003.-40 с.
2. Смағұлов А.Қ., Сағындықов Қ.А., Төреханов А.Ә. Ауыл шаруашылық өнімдерінің сапасын сараптау және бақылау. Оқулық. - Алматы: 2005. - 389 б.
3. Гуринович Г.В., Потипаева Н.Н, Позняковский В.М. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности.- М.:Рос. Ун-ты, 2005. - 362 с.
4. Прянишников В.В. Свойства и применение растительного сырья в технологии мясных продуктов. - Воронеж, Воронежская государственная технологическая академия, 2007. - 50 с.
5. Ребезов М.Б., Зенина О.В., Максимюк Н.Н., Соловьева А.А. Использование животных в производстве мясопродуктов // Вестник Новгородского государственного университета, 2014. - №76. -С. 51-53.
6. Қасымов С.Қ. Ет өнімдер өндірісіндегі жаңа бағыттарды жетілдіру //Тамақ технологиясы және сервис. 2011 ж. (№2). - 12 б.
7. ГОСТ Р 54635-2011. Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А. - Введ. 2013-01-01. -М.: Нацстандарт России: Изд-во стандартинформ, 2013. -XI. -11с.
Рецензия
Для цитирования:
Джумабекова Г.Ш., Ержигитов Е.С., Сериккызы М.С., Чендагулова М.К., Мамаева Л.А., Зетбек Г.С. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(1):16-20.
For citation:
Jumabekova G., Erzhigitov E., Serikkyzy M., Chendagulova M., Mamaeva L., Zetbek G. INVESTIGATION OF THE QUALITY OF SEMI-SMOКED SAUSAGES IN THE HACCP SYSTEM INTEGRATED BY ENTERPRISES ON THE MANUFACTURE OF MEAT AND MEAT PRODUCTION. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(1):16-20. (In Russ.)