Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Полный текст:

Аннотация

В статье дана информация об использовании заменителей молочного жира в молоч-ном производстве и о его дальнейшей перспективе. Представлены физико-химические харак-теристики заменителей жира «Эколакт» фирмы «ЭФКО». Температура плавления замени-теля молочного жира-34-360С. По результатам исследования, использование заменителя молочного жира «Эколакт 1403-35» повышает качественные показатели йогурта и позво-ляет заменить основное молочное сырье. Содержание жира в сравнении с контролем увели-чивается на 15-21 %. Эффективность гомогенизации и органолептические показатели в молочной смеси не снижаются.

Об авторах

Ф. Т. Диханбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Э. Ж. Жаксыбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Г. С. Жунусова
Казахский университет технологиии бизнеса
Россия


А. . Тургунова
Алматинский технологический университет
Россия


А. . Кенбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Диханбаева Ф.Т. Основные направления разработки комбинированных молочных продуктов // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. - Алматы, 2007. - № 6. - С.20-21.

2. Тамим А.Й. Робинсон Р.К. Йогурт и ана-логичные кисломолочные продукты: научные ос-новы и технологии. - СПб: Профессия, 2003. - 664 с.

3. Курнакова О.Л. Разработка и оценка пот-ребительских свойств йогуртов обогащенных: дисс. канд. техн. наук: 05.18.15 / Курнакова Олеся Леонидовна: Орловский государственный универси-тет-учебно-научно-производственный комплекс.- Орел, 2014.- 188 с.

4. Мартинчик А.Н. Фактическое потребле-ние населением России витаминов-антиоксидан-тов // Вопросы питания. 2005. -№ 4. - С. 9-13.

5. Бессонова О.В. Обогащение молочных продуктов для детей витаминами и минеральными веществами // Вестник ОмГАУ. - 2011. - №3 (3). - С. 99-101.


Рецензия

Для цитирования:


Диханбаева Ф.Т., Жаксыбаева Э.Ж., Жунусова Г.С., Тургунова А..., Кенбаева А... ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(4):50-56.

For citation:


., ., ., ., . PERSPECTIVE OF USE OF MILK SUBSTITUTOR ON DAIRY PRODUCTION. The Journal of Almaty Technological University. 2018;(4):50-56. (In Russ.)

Просмотров: 210


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)