Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39

Полный текст:

Аннотация

В данной статье представлены рецептуры овощных закусочных консервов с различными крупами и результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных консервов, рис в составе овощного фарша был заменен гречневой и пшенной крупой, в соотношении 90г, 100г, 110г. В статье отражены новые рецептуры овощных закусочных консервов, приготовленных с добавлением пшена и гречихи, а также проведены исследования содержания тяжелых металлов в разработанных видах кон-сервов, которые показали их соответствие стандартами ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26935-86.

Об авторах

Л. К. Сенгирбекова
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


Л. С. Сыздықова
АО «Алматинский технологический университет»
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Селиванова М.В., Романенко Е.С., Барабаш И.П., Есаулко Н.А., Сосюра Е.А., Айсанов Т.С. Технология хранения и переработки плодов и овощей. Учебный практикум.— Ставрополь: Ставропольский государственный аграрный университет, Параграф, 2017.— 80 c.

2. Романюк Т.И., Чусова А.Е., Новикова И.В. Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения (теория и практика).- Воронежский государственный университет инженерных технологий.: 2014.- 160 с

3. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Технология продуктов из растительного сырья.- СПб.:НИУИТ, 2014.- 78 с.

4. Сенгирбекова Л., Бижанова К. Сыздыкова Л.С. Көкөніс дәмтағам консервісі өндірісінің ерекшелік-тері. // Жас ғалымдардың «ҒЫЛЫМ. БІЛІМ. ЖАСТАР» Республикалық ғылыми тәжірибелік конференциясының материалдары 25-26 сәуір 2019ж. - 26 бет

5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище-вые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997 с.

6. ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые кон-сервированные. Метод определения олова. М.: Издательство стандартов, 1986 Стандартинформ, 2010 с.


Рецензия

Для цитирования:


Сенгирбекова Л.К., Сыздықова Л.С. Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):35-39. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39

For citation:


Sengirbekova L.K., Syzdykova L.S. Determination of the quality of canned vegetable snacks with various cereals. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):35-39. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39

Просмотров: 322


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)