Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... and spectrograms of the mineral composition of ice cream from cow and mare's milk, obtained on an ICP-MC mass ..."
 
№ 3 (2020) Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева
"... The article discusses the technology of obtaining ice cream from almond milk, which is useful ..."
 
№ 3 (2018) БИЕ СҮТІ НЕГІЗІНДЕ БАЛМҰЗДАҚ ӨНДІРУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Нұртаева, Н. С. Машанова, Н. И. Сапарова, А. . Лайыққызы
"... The article presents production technologies of ice cream on the basis of mare’s milk. New methods ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... to confectionery products, desserts, ice-cream. There is review of scientific investigations in processing of melon ..."
 
№ 3 (2022) Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман
"... , it is especially important to preserve the physico-chemical characteristics of mare's milk during its storage ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... The aim of this study was to develop a type of yogurt using mare's milk (10, 20, 50, and 100 ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качественного состава комбинированного молока Аннотация  похожие документы
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов
"... evaluation, combinations of cow's and mare's milk were selected in the ratio of 50:50 and 80:20, according ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... In this article scientifically substantiates the role of mare's milk in a balanced diet ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... of pumpkin milk yogurt produced from pumpkin using a mixture of mare and cow milk in various ratios (2/5, 3/5 ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова
"... softness to a combined mixture of mare's and cow's milk in various proportions. The possibilities ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... with the presence in the recipe of dry mare's and camel's milk, as well as fruit and vegetable purees, dry strains ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... , was a healing drink made by mare's milk. The use of mare's milk is due to its unique composition. This product ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... composition of a combination of two types of dairy raw materials, 15% mare's milk and 85% cow's milk, obtained ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... технологического университета, №2. – 2017. –С. 35-38. 3. Z. Farah. Milk|Camel Milk. Encyclopedia ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... Fermented milk products produce with application of different lactic acid bacteria, these products ..."
 
№ 2 (2023) Бактерицидные свойства ослиного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова
"... of the bactericidal properties of the main components of donkey milk, such as lysozyme and lactoferrin, which have ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Дефицит железа и пути фортификации молока Аннотация  похожие документы
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов
"... . This article presents studies of the effect of cow's milk enrichment on the physico-chemical and organoleptic ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... . It was established that the introduction of pectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization ..."
 
№ 4 (2022) Влияние замораживания на кинетику гелеобразования и микроструктуру геля козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Абдулгамитова, И. Т. Смыков
"... One of the main problems of goat milk processing is low milk yields, seasonality, the need ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... of the population for the products of this group. The subject of the study was a fermented milk drink with rosehip ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... The article provides information on the use of milk fat substitutes in dairy production and its ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова
"... This paper presents the results of an experimental study conducted at a milk-cooling installation ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
 
№ 1 (2018) ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... The scientific topic related to the modeling of optimal quality  parameters of fermented milk ..."
 
№ 4 (2021) Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики Аннотация  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп
"... There are not so many fermented milk products recommended for use in gerodiet. Among them ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов
"... system for the determination of salts of heavy metals (cadmium and lead) in milk. When developing ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... and food additives on the organoleptic, physico-chemical parameters of yogurt made from goat's milk ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... During storage, the organic substances of milk undergo a number of complex changes in composition ..."
 
№ 3 (2023) Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти Аннотация  похожие документы
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... the Kazakh Bactrian breed by spontaneous fermentation of raw milk. In the studied samples of shubat, lactic ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... The article shows the technology of production of yogurt products made from goat's milk ..."
 
№ 2 (2020) Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова
"... sition of milk for physico-chemical analysis the results of density, acidity, fat, milk safety. Compared ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... The main raw material in the production of all dairy products is raw milk. The quality of dairy ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф
"... The article presents the results of the study of the physical properties of camel milk powder ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... microbiological stability of milk and retain the suitability of its quality when assembling the container up to 72 ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... on a mixture of milk of farm animals (goat, sheep). The results of the study of organoleptic, physico-chemical ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... of the finished fermented milk product with a mass fraction of the added food additive of 7%, by weight of milk ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... of dairy raw materials (cow's and goat's milk) and enriched by food additive - paprika.    Soft cheese ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева
"... a metrological study of quality control at each stage in the production of a new fermented milk product ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева
"... significant fermented milk product, "kurut," in the diet of the population of Kyrgyzstan. The analysis ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... of fermented milk products, taking into account the properties of starter cultures and fruit additives included ..."
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
 
№ 4 (2022) Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... fermented milk products is relevant in the market of Kazakhstan today. The following leading dairy ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... Milk and dairy products are often dried to reduce weight, to facilitate transportation, to extend ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... This article discusses the task of the quality milk control when it is processed by a magnetic ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... salts of heavy metals. Particular attention is paid to the creation of sour-milk products ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... , fermented milk drinks, cottage cheese products, sour cream are indispensable in diet for all categories of ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... The results of the influence of sour milk serum on the process of the technological process ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... of fermented milk products based on L.acidophilus with the introduction of an extract of the Sanguisorba ..."
 
№ 3 (2022) Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"... of pantothenic acid were found more. The sample with milk thistle oil contained more riboflavin 0.068 mg/100 g ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... goat milk and goat meat, using whey. The purpose of the research is to develop the technology ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... , goji berries, buckwheat flour, a milk-protein complex, and their effects on key indicators of meat ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... In the present study the precipitation of casein from the various milk samples such as cow milk ..."
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"... for determining the fatty acid composition of milk with a fat mass fraction of more than 3 %, which is centrifuged ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... -milk bar” with directed preventive properties. A scientific justification of the choice of raw ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... from Kraina Miesa (Poland). Ingredients used for cooked turkey sau- sage preparation were NaCl, milk ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... The article presents materials on the determination milk fatty-acid composition of Holsteincows ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... mineral substances by the population. A promising direction in the processing of raw milk is the ..."
 
№ 4 (2019) ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева
"... due to the reorientation of relations between multi-molecular associates of milk (casein micelles ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... in the production of a fermented milk product (curd dessert with the addition of plant material (hawthorn, apricot ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... In this article we conducted research to develop a fermented milk product based on milk, enriched ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... In this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted ..."
 
№ 2 (2019) Продуктивность и характеристика коз молочных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... the physiology, productivity, lactation period of dairy goats, milk fat content, calving characteristics. In our ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... consumer demand for health. A clear example of this trend can be called vegetable milk, vegetable milk ..."
 
№ 1 (2018) СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... potential hazards in raw and pasteurized milk. In the process of work, the theoretical basis ..."
 
№ 3 (2018) КӨКӨНІС ДАҚЫЛДАРЫНЫҢ ӨНГІШТІГІНЕ БАЗ-ПОЛИМЕР ҚОСПАСЫНЫҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Есімова, М. Ж. Керімқұлова, А. О. Әділбекова, С. Ш. Құмарғалиева
"... ., 5, 2010. - Р. 86-99. 2. Salem, M.M.E., F.A. Fathi and R.A. Awad. Production of probiotic ice ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... the production of vegetable milk is already widespread throughout the world. The use of local vegetable raw ..."
 
№ 2 (2018) ОЦЕНКА ЧАСТОТЫ ОДНОПОЛУВОЛНОВОЙ ПЛЯСКИ ПРОВОДОВ РАСЩЕПЛЕННОЙ ФАЗЫ ЛЭП (АНКЕРНЫЙ ПРОЛЕТ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Ж. Е. Каратаева, З. А. Джумабекова
"... In the presence of wind and the deposition of ice on the overhead power lines, mechanical ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков Аннотация  похожие документы
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова
"... role in functional nutrition to fermented milk products with probiotics, which have a more pronounced ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
"... an environmentally friendly, cost-effective national protein fermented milk functional product. The main purpose ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... raw material and its products.Traditionally, the poor quality of milk produced in the country ..."
 
№ 1 (2021) Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Бессчетнова
"... refractive index as an additive value [7]. The object of the study was casein samples in milk. The ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... in polyphenols, are used. The purpose of this study is to research and develop technologies for milk whey-based ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... with the minimum requirements for fodder crops and feed quality in the production of milk and beef, the compliance ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... the production of mixed fodder for farm animals contributing to the growth of average daily milk yield ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"... of a sensory assessment of the quality and texture of yogurt from sheep and goat milk mixed with capsules ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... .1%, was obtained from natural cow's milk by fermentation by thermophilic bacteria. The article presents a balanced ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... fermented milk products with functional and technological properties of high nutritional value. The purpose ..."
 
№ 4 (2023) Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда Аннотация  похожие документы
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева
"... of the milk-fat phase “Butter: vegetable oil” is carried out until an emulsion of the “Solid” type with a fat ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... RAW MATERIAL IN PRODUCTION OF SOUR MILK PRODUCTS M.U. ZHONYSSOVA1, N.CH. ТULTABAYEVA1, G.K. ABAY ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... food products for 1 person. per year, kg: bakery products - 105, milk and milk products - 393, meat ..."
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... продукция. Keywords: organic milk, quality management, cattle, ISO standards, food products ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... vegetable products and potatoes as well as livestock products (meat, milk, eggs), they annually grow ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... identification of microflora in traditional fermented camel milk products: Gariss, Suusac, and Shubat. //J ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... . – C.40-41. 7. Яковлева Ю.А., Арсеньева Т.П. Разра- ботка рецептуры мороженого с растительными ..."
 
1 - 100 из 113 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)