Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... market and grain products have been proposed. The principles of pricing in agriculture of the EAEU ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... on imports in the manufacturing industry of agriculture and the competitiveness of food products lags behind ..."
 
№ 3 (2022) Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи Аннотация  похожие документы
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова
"...    The quality of food has a significant impact on human health and longevity. Antioxidants ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... The factors of international trade related to food security of the EAEU member countries ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... food (meat) industry production of safe and high-quality goods. Thus, the general consumer ..."
 
№ 4 (2022) Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики Аннотация  похожие документы
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... management in agriculture. The results of research can be used when introducing such systems in food ..."
 
№ 1 (2023) Установка для капсулирования пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева
"... This article shows an installation for encapsulating food products. Ensuring food security ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... .33.29 ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Г.Н. НУРЫМХАН1, Б.М. КУЛУШТАЕВА1, Ф ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 1Ж.С. АЛИМКУЛОВ, 1М.Т. ВЕЛЯМОВ, 1Т.М. САРМАНКУЛОВ, 1Т.М. ЖУМАЛИЕВА (1ТОО ..."
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
"... , enrich the food market and the consumer's diet with a new cereal product rich in irreplaceable components ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... , пищевые добавки, йогурт, органолептика. ГЕРОДИЕТАЛЫҚ ТАМАҚТАНУҒА АРНАЛҒАН ЙОГУРТТЫ ОРГАНОЛЕПТИКАЛЫҚ ..."
 
№ 1 (2020) ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ НА ФИЗИОЛОГИЮ КУЛЬТУР ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева, Ж. Д. Алимкулова
"... The article discusses the phenomena of soil salinization in agriculture, causing anotomic changes ..."
 
№ 1 (2019) КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова
"... бейнесі; менталитет; мәдениет; қарым-қатынас жағдайы; концепт-сценарий. CONCEPT FOOD IN RUSSIAN ..."
 
№ 3 (2019) Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова
"... The article describes in detail the modern food safety, principles, objectives, relevance ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева
"... of the Republic of Kazakhstan, suitable for use in agriculture, in the production of premixes. Kazakhstan has ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... анализа и контроля микробиологи- ческих опасностей в пищевых продуктах ис- пользуется система ХАССП (англ ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... FOR HERODIETIC FOOD К.S. KULAZHANOV1, E.ZH. ZHAXYBAYEVA1, F.T. DIKHANBAYEVA1, ZH.P. DIMITROV2 ..."
 
№ 2 (2023) Разработка нового вида мясорастительных котлет Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина
"... Modern problems of the food industry in Kazakhstan are considered. To solve these problems ..."
 
№ 3 (2022) Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали
"... with intolerance to certain components of food are increasingly common. Biologically complete products play ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... Development of technology of production of fruit semi-canned food, with the use of sea buckthorn ..."
 
№ 4 (2022) Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова
"... , enriched and biologically active food products. Rational use of grain resources is the basis ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... It is known that fodder production is one of the main branches of agriculture, the growth rate ..."
 
№ 1 (2018) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... of agricultural and food products, ensuring equal conditions in mutual trade and investment attractiveness based ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... At present, special attention should be paid to sensory (organoleptic) control of food products ..."
 
№ 1 (2023) Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева
"... and natural biologically active substances is very relevant for any branch of agriculture. Now the state ..."
 
№ 1 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ВЕТРА, ПРИВОДЯЩЕЙ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПЛЯСКИ ПРОВОДОВ РАСЩЕПЛЕННОЙ ФАЗЫ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Р. А. Джамашева
"... области органического сельского хозяйства. Заключение Выполненное исследование позволяет ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"...    In this study, the food coating's bioprotective properties were investigated. Currently ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... fraction of herbal additives on the organoleptic, functional and technological properties of food systems ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... and processes for food manufactures is shown. Main principles of computer modelling, examples of mathematical ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... улучшение пищевой ценности разработанного изделия из пшеничной муки первого сорта. В статье обоснованы ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... .35.03 METHODS FOR INCREASING FOOD VALUE OF FLOUR CONFECTIONERY GOODS А.А. ТЕNGELBAYEVA1, A.B. TOKTAMYSOVA1 ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы Аннотация  похожие документы
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс
"... The need to extend food products' shelf lives is growing as a result of efforts to cut expenses ..."
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... at responsible consumption and reducing the amount of food waste in the meat industry. The purpose of the study ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... за счет улучшения сбалансированности общего состава аминокислот, а также росту важнейших пищевых ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... on their basis a food additive for adjusting the recipes of bakery products in order to enrich wheat bread ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... , but also among people with gluten intolerance, providing them with proper and safe food. The presented ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... and nutritious food. ..."
 
№ 3 (2018) К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова
"... " and "Maslozavod No. 1), Eurasian Foods Corporation" (trade mark "Masterpiece") and LLP "Aktobe Foods" (trade mark ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... The food industry, covering industries that produce goods for consumption by the population ..."
 
№ 3 (2022) Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... В настоящее время в рационе питания человека наблюдается острая нехватка пищевых волокон и белков ..."
 
№ 1 (2023) STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES Аннотация  похожие документы
 
№ 2 (2021) Европейские рамочные стандарты для образовательных программ в области науки и инженерии пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, И. А. Панкина
"... -Food and EUR-ACE® standards for study programs in the field of food science and engineering ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... повышенной пищевой и биологической ценностью. Для повышения биологической ценности в рецептуру котлет была ..."
 
№ 3 (2023) Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Машанова
"... . The effectiveness of collagen hydrolysates as an independent product and as part of food products has been confirmed ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
"... The pet food industry in 2024 is at a pivotal juncture, marked by transformative advancements ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... are established. These studies open up new opportunities for the use of native plants in the food industry ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... was carried out. The product has its share in the baby food of the domestic food industry, not only expands ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Использование машинного обучения в сфере кормов для домашних животных: всесторонний обзор приложений, проблем и будущих направлений Аннотация  похожие документы
Р. Кумар, А. Шарма
"... The global pet food industry is rapidly evolving with the integration of machine learning (ML ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... of cattle byproducts. But the share of their use for food purposes remains low. This concerns, first of all ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар Шарма
"... The increasing demand for high-quality pet food products and the need for strict safety standards ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... for the prevention of toxic poisoning, identified the main food ingredients that enhance the detoxifying properties ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... соков, результаты исследования пищевой и биологической ценности. Изучены характеристики наиболее часто ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... in the choice of food and prefer products with functional properties at the same time high organoleptic ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... , vitamins, macro- and microelements and their irrational ratio. Today, the food market increasingly reflects ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... to an expansion of the range of specialized food products with a targeted, balanced composition and valuable ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... traceability system using modern digital technologies. In the context of increasing demand for food safety ..."
 
№ 1 (2018) ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... In this article, a brief analysis of individual and integrated quality control systems for food ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... , organic acids is proved. Use of additives of a phytogenesis is one of ways of increase of food value ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... of the use of crushed seeds of peas, chickpeas, beans and red lentils to increase food and biological value ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... to obtain gel-like drinks in whey, which are natural food. It has higher organoleptic characteristics ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита Аннотация  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич
"... for assessing the quality and safety of food products of the Almaty Technological University. Feed recipes were ..."
 
№ 4 (2022) Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... together with plant, animal food and water, which form toxic metabolites due to biotransformation. About 10 ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... In order to take into account the actual conditions of the drying process of large-dispersed food ..."
 
№ 3 (2023) Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти Аннотация  похожие документы
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa
"... , and in the future the resulting extract is planned to be used as a food additive to enrich the missing food elements ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
"... , повышающие качество и пищевую ценность.    Объектом исследования стали образцы хлебобулочных изделий, при ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... to improve the quality of finished products, but also to expand the range of food for children. Baursaks ..."
 
№ 4 (2021) Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки Аннотация  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... The development of new functional food products containing probiotics and prebiotics of plant ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Дефицит железа и пути фортификации молока Аннотация  похожие документы
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов
"... Modern food products do not contain a high content of nutrients, in particular minerals ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... for the qualitative characteristics indicate the advantages of using this type of oil: directly for food, as well ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... Horse meat and its products can be considered a food with high nutritional value. Doing so may ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка геродиетических мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. Беднягин
"... not yet been identified. The food choices of older adults have not been studied, nor have ..."
 
№ 1 (2018) ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... . The novelty of research is to study the effect of food additives and improvers on the quality of gluten-free ..."
 
№ 3 (2023) Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков
"... , particularly in the context of Kazakhstan. While probiotics have been studied in a variety of food products ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... of the study are of practical importance for enterprises engaged in the production of kurts and other food ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... control and critical points (CCP) are defined in the food chain of the «Nyashki» cookie production. ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... to the creation of a new range of food products, among which fruit snacks are especially distinguished. In non-CIS ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... продуктов: Конспект лекций / Кемеровс- кий технологический институт пищевой промыш- ленности. – Кемерово ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... .031, phenylalanine to 0.15.The content of the main food nutrients in the pate "Damdi" (proteins, fats, carbohydrates ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... пищевой промышленности», Алматы, Казахстан) E-mail:bek_maya@mail.ru; kazniippp@mail.ru В статье ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... . Riadh M.H., Ahmad S.A.B., Marhaban M.H., Soh A.C. Infrared heating in food drying: an overview ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... authors, in its composition and properties is the most natural food for humans.It is established that Mare ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... Among the domestic raw materials of plant origin, the main sources of a complex of functional food ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... the assortment of foods that are enriched with functional ingredients that have a positive effect on people ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... materials for food purposes. The article describes the technology for producing chicken meat -bone paste ..."
 
1 - 100 из 297 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)