Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... The article provides information on the development of new functional snacks based on local ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... Currently, due to lifestyle changes, ready-made snacks are a popular and in-demand food product ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... to the creation of a new range of food products, among which fruit snacks are especially distinguished. In non-CIS ..."
 
№ 4 (2019) Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова
"... the influence of modern methods of stunning poultry - the use of a gas environment - on the nutritional value ..."
 
№ 2 (2023) Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко
"... traditional meat products in their predetermined functional characteristics, which add nutritional ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... . In order to increase the nutritional and biological value of dietary bread from rye flour, flax seeds ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... of nutritional value and meets the requirements for functional confectionery products. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Использование ферментов в совершенствовании технологии формованных мясных продуктов функционального назначения Аннотация  похожие документы
А. Б. Бейсембаева, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Э. К. Асембаева, А. Н. Курманали
"... of moulded meat products of functional purpose. In the course of the study we determined pH in moulded ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... , allowing for the enhancement of functional value, reduction of production costs, and promotion ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... зернобобовых культур, показано значительное пре-восходство последних по содержанию белка, пищевых волокон и ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... capacity were determined in the new functional product. The compositions of experimental samples of yogurt ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние концентрата боярышника на повышение функциональных свойств кукурузных слайсов Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, А. С. Абдреева, М. П. Байысбаева, Э. Б. Аскарбеков, К. С. Қойланов
"... Due to the increased interest in functional foods, more and more attention is being paid ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... Camel meat products are attracting increased interest worldwide due to their high functional ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... Functional meat products can be productively created by mutually replacing some components ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... This article presents the canned vegetable snack recipes with various cereals and the results ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... . The results of the analyses confirmed the nutritional and biological value of both the initial and final ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... The research work is aimed at studying the chemical, nutritional and organoleptic properties ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качественный анализ функционального печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... This work is devoted to the evaluation of functional biscuits, which include non-traditional raw ..."
 
№ 3 (2023) Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Машанова
"... . The hydrolysate obtained as a result of this process can serve as the basis for the production of functional ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... for the production of processed cheese for functional purposes. The inclusion 2%, 3%, 5% of vitamin herbal ..."
 
№ 3 (2023) Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали
"... ingredient for the development of functional food products. To obtain protein hydrolysate, an enzyme ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... .9%. There was also a decrease in the indicators of anti-nutritional substances - in particular, there was a decrease ..."
 
№ 3 (2022) Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали
"... , связанные с непереносимостью отдельных компонентов пищи. Важную роль в организации рационального питания ..."
 
№ 1 (2023) STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES Аннотация  похожие документы
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... in the production of co-extruded food products. Functional thermostable fillings based on vegetable and animal raw ..."
 
№ 3 (2023) Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова
"... have functional properties, and it can be used as a food additive in the composition of flour ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова
"... баранины по-казахски, выход готового продукта, биологи- ческая ценность, мышечная ткань, пищевая ценность ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование функциональных свойств плодов дикорастущих растений Казахстана Аннотация  похожие документы
А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, А. С. Абдреева, М. Б. Атыханова, Т. Б. Ахлан, Э. Б. Аскарбеков
"... material base and the possibility of using them in the technology of functional foods. As a result ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... of innovative technologies for functional food products. The article presents the results of an organoleptic ..."
 
№ 4 (2022) Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова
"... Сurrently, a large number of publications and studies are aimed at the development of functional ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов
"... of producing yogurt from goat milk with the addition of stevia extract, and evaluates its nutritional ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура Аннотация  похожие документы
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева
"... and deteriorating food quality. Functional foods must not only meet the body's nutritional needs but also provide ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
"... in sustainability, nutritional science, and consumer-centric innovation. This review explores emerging trends ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"... requirements. The use of grain mixtures and their individual components helps to increase the nutritional value ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка технологии йогурта на основе смеси коровьего и просового молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тапалова, Т. Ч. Тултабаева, Ж. К. Имангалиева, А. С. Досумбаева
"... due to their hypoallergenic properties, nutritional value, and sustainable production. Among ..."
 
№ 3 (2022) Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи Аннотация  похожие документы
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова
"... поддерживать нормальное здоровье человека. Антиоксиданты используются в качестве пищевых добавок или в составе ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... This article deals with the possibility of improving the functional and technological properties ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... Currently, the expansion of the range of functional drinks based on whey is of great interest ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... The article is devoted to the study of meat-added products with functional properties for children ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... for fortification of food products using concentrate with increased nutritional value, as environmentally safe food ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... Functional food products based on fruit, berry, vegetable, and nut raw materials are gaining ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... институт перерабатывающей и пищевой промышленности» Казахстан, Алматы) E-mail: abay.gk@mail.ru, mira_86u ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... The need to develop new types of functional products is due to the increased demand ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... Due to its high nutritional value, mutton is an important raw material for food production ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... of a study of nutritional and biological value. The characteristics of the most commonly produced vegetable ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"...    Целью данной исследовательской работы является изучение возможности использования пищевого ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... The article presents the results of a study of the nutritional and biological value of grain ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... This article analyzes the results of studies on the nutritional value and biological value ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... as an additive in the resulting functional fruit and vegetable products. The work used standard research methods ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Обоснование применения растительного сырья в производстве гранолы Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақұлова, М. Байғайыпқызы, А. А. Керимбаева, А. С. Серікова, Д. А. Сабитова
"... and the possibility of using them in the technology of functional foods, in particular granola. As a result ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... agricultural raw materials in the technology of obtaining a combined feed with increased nutritional value ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... пищевой промышленности», Алматы, Казахстан) E-mail:bek_maya@mail.ru; kazniippp@mail.ru В статье ..."
 
№ 3 (2022) Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"... выполнять функции пищевых волокон. Рубец относится к слизистым субпродуктам, которые являются ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
 
№ 3 (2022) Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова
"... indicators: organoleptic properties and nutritional value of bread. Input factors: moisture content of WT ..."
 
№ 4 (2020) Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности Аннотация  похожие документы
А. Б. Нурыш
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... to the production of products of increased nutritional value. Pasta is one of the most popular food products ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... In this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... are meat products made from minced meat and heat – treated, their chemical composition and nutritional ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
"... This article presents microbiological study of canned vegetable snacks replaced with various ..."
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
"... This article presents microbiological study of canned vegetable snacks replaced with various ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
"... additives that increase the quality and nutritional value.    The object of the study were samples ..."
 
№ 4 (2021) Совершенствование технологии зерненого творога Аннотация  похожие документы
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова
"... and nutritional value of the finished product, and increase the shelf life. In the course of the work, the number ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева
"... , research aimed at improving new dairy preserve technologies with enhanced nutritional value will become ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... is to develop a new recipe for canned food based on sweet corn and vegetables, determine their nutritional value ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... Horse meat and its products can be considered a food with high nutritional value. Doing so may ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... the nutritional value of buns. This process requires careful study of the effect of mulberry powder on the texture ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... Currently, the development of technology for functional beverages based on direct-pressed grape ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... as a functional therapeutic and prophylactic drug for poisoned with heavy metals living organisms. ..."
 
№ 1 (2022) Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности Аннотация  похожие документы
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова
"... as a basis for obtaining a vegetable-creamy spread for functional purposes is considered. Flaxseed oil ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... The demand for natural and functional food products is constantly increasing, driving the research ..."
 
№ 3 (2023) Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров
"... , including the main biologically active substances, are given. The developed functional tea drinks for mass ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Обоснование выбора пектина для производства сыра функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. У. Еркебаева, М. Ж. Бекбол
"... of functional cheese is a necessary technological way to improve quality indicators. A larger number of active ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... fraction of herbal additives on the organoleptic, functional and technological properties of food systems ..."
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... the standards. The key factor for the nutritional and biological value of products is again the fatty acids ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии мясного продукта для студентов Аннотация  похожие документы
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова
"... The most effective way to eliminate the identified nutritional deficiencies in the diet ..."
 
№ 4 (2022) Ик-спектроскопические исследования структур текстильных материалов с природными красителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ш. Сабырханова, Б. О. Битлисли, Г. К. Елдияр, Б. Абзалбекулы
"... The scientific study examines the functional groups of the oregano shell dye for dyeing textile ..."
 
№ 2 (2022) ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  похожие документы
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA
"... with the food oligosaccharide β-cyclodextrin (E459) has been used as a functional ingredient. The use of poultry ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... of beekeeping products with high functional properties. Today, Kazakhstan produces about 12 thousand tons ..."
 
№ 4 (2023) Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда Аннотация  похожие документы
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева
"... the development of formulations for functional emulsion products and their production technology is an urgent task ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
"... an environmentally friendly, cost-effective national protein fermented milk functional product. The main purpose ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
"... Functional drinks exhibit antioxidant activity due to their content of vitamins, flavonoids ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... of food additives and functional products to improve the overall condition of the body are also considered ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка рецепта функционального сывороточного напитка, обогащенного шиповником Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... пищевой и сенсорной ценностью. Цель – разработать и оптимизировать рецептуру сывороточного напитка ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... of functional confectionery products. ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... and new taste properties, ensure an increase in the nutritional value of products due to enrichment ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... proteins, vitamins and minerals, such as calcium - 27.21%, phosphorus - 18.80 %, and has high nutritional ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обогащение пшенной каши Аннотация  похожие документы
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал
"... Daily nutritional products fortified with natural additives containing biologically active ..."
 
№ 3 (2022) Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"...    The study of functional ingredients to change the composition of water-soluble vitamins ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Механизм формирования функциональных компонентов оболочки гидрокостюма с повышенными защитными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. У. Зуфарова, С. Ш. Ташпулатов, И. Г. Шин, И. В. Черунова
 
1 - 100 из 284 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)