Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2021) Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева
"... of introducing hops allows you to preserve unstable aromatic oils. The dry hopping process means the addition ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
"... The article tells about ordinary hops growing in the East Kazakhstan region, which can currently ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... used for the production of low-alcohol drinks, fermentation activity and absorption of solids during ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... of boiling the wort with hops. That will allow you to get the wort with the specified characteristics ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... , a fermentation process was carried out. The effect of the fermentation process on the biochemical and amino acid ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... the Kazakh Bactrian breed by spontaneous fermentation of raw milk. In the studied samples of shubat, lactic ..."
 
№ 1 (2023) Применение нетрадиционного сырья в производстве пива Аннотация  похожие документы
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева
"... into young beer after the post-fermentation stage, as well as the introduction of fermented juice into young ..."
 
№ 1 (2023) USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... prepared juices into green beer after the post-fermentation stage was used in the production of a mixed ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова
"... characterizing the fermentation process were studied: the dynamics of the dough rise, the gas-forming, gas ..."
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... , fermentation, improves it’s taste and aromatic qualities in comparison with the control sample. ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... of fermentation of the test, gas generation increases, which indicates the intens ification of the fermentation ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Дефицит железа и пути фортификации молока Аннотация  похожие документы
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов
"... . The effect of iron enrichment on the process of milk fermentation was also studied, and a milk sample ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... ), pasteurization of milk, fermentation are attributed to the CCP, which should be monitored and track to minimize ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... of the first and second grades in different ways using ionized water: without fermentation activation ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... repetitions, which covered all the variable parameters for fermentation of 100 liters of milk (the amount ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... .4. It was also noted that in the test sample the fermentation process was more active; the activity ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... of these methods is the use of unique yeast strains in fermentation. The purpose of the presented research ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... in terms of taste and quality characteristics, 4 of which were prepared by blending and fermentation, and 1 ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... , homogenization, pasteurization, cooling to the fermentation temperature, then mixing with curdled milk, curdling ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... and lactobacillus Lactobacillus acidophilus, L.casei, L.Plantarum) is 0.1%, the fermentation time is 8 hours. ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... of yogurt fermentation is presented. The organoleptic parameters and physico-chemical properties of goat ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... fermentation wort, a beer whose characteristics correspond to a non-alcoholic beer was produced. ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
"... personalization, and precision fermentation, are enhancing product quality and sustainability. The rise of vegan ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... .1%, was obtained from natural cow's milk by fermentation by thermophilic bacteria. The article presents a balanced ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... and even some harmful properties are acquired for the human body. The koumiss fermentation process ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... Fermentation t=45±1oC, τ=8±0.5 h till 80-85oTh Mixing and cooling t=20±2oC, τ=30 min Packaging Cold ..."
 
№ 1 (2018) АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... , сыра сапасы, сыра суслосы, ашу, гидрогель. Keywords: absorbent, quality beer, wort, fermentation ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... . Voronina P. K., Kurochkin A. A. Formation of beer quality in the process of fermentation of beer wort ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... of fermentation and winemaking" of the Department "Technology of bakeries and processing productions ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... consistency. This method does not require bacterial fermentation to obtain the optimal pH or consistency of ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... functional starter cultures for the food fermentation industry. // Trends Food Science Technology, 2004 ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... . Keywords: Cereals, temperature, triticale germination, fermentation, protein. Введение В настоящее ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... , homo- genization, cooling, fermentation, ripening, mixing, production of cottage cheese, melting ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... ), fermentation by CHN 22 "CHR.HANSEN" in the amount of 3-5% of total volume is added and mixed). Than ripening ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... technology, and further used to obtain pectin extract. At the end of fermentation, the extract is ..."
 
1 - 38 из 38 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)